1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Kharkov, UA
Пацаны! я думаю вопрос уже подымался и был отвечен, но или плохо искал или хз, ну короче у меня моник widescreen, так вот если запустить игру в "не widescreen" разрешении то она растягивается, нельзя сделать чтоб как на geforce были по бокам чорные полосы, а изображение по центру но без растягиваний?
p.s. ставить в игре widescreen разрешение не предлагать ибо в той игре нужно 4х3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Kharkov, UA
dax8201, у меня то такое есть, но каждый раз лазить перед запуском и после выхода в настройки моника не вариант, в GeForce там был выбор мол растягивать или по центру и всё было тип топ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
StilleN а зачем каждый раз туда лазить, я один раз в настройках моника настроил и всё, сейчас когда не родное разрешение ставлю то картинка обрезается, а не растягивается на весь моник, родное у меня 1600х900 16:9 если ставлю 1280х1024 то изображение обрезается по бокам до нужного соотношения 4:3 сторон и всё.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
А я ради такого случая пройду ее еще разок.. А то эти тени дурацкие весь кайф испортили от прохождения этой игры на новой карточке..
ОУ спс, я тоже посмотрю как оно. , мб фпс еще от кроса там больше будет , тк это же *игра-бенчмарк*
Апд
Подтверждаю, глюки с тенями в метро-исчезли =) По поводу поднятия фпс ,не могу сказать точно, ну разве что на 1-2 больше в меню, мне так показалось. В смерчепуле полоса как была, при макс пост процессинге, так и осталась.В 11 марке как набирал раньше 3575, сечас 3583 марки)) Про да2 ничего сказать не могу, тк у меня фпс просел, без видимых улучшений картинки. Надо новые жать, эти вроде как, к релизу 6990 приурочены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
на одиночной карте хорошая прибавка по сравнению с 10.9 20 кадров против 16 если без разгона и 27 в разгоне 950\1200 в этом месте. на 10.9 тут в разгоне было 20. по сравнению с 11.2 фпс не вырос но зато тени исчезли #77
Скажите, если кто обращал внимание, в коце установки драйверов, где надо нажать готово, у Вас показывает вопрос в желтом кружке (типа предупреждение), хотя если открыть отчет, то там все ок.
на одиночной карте хорошая прибавка по сравнению с 10.9 20 кадров против 16 если без разгона и 27 в разгоне 950\1200 в этом месте. на 10.9 тут в разгоне было 20. по сравнению с 11.2 фпс не вырос но зато тени исчезли #77
Мне это место кросс сажает до 23 фпс =) проверить , насколько она просадит фпс, надо тогда, когда вы с мельником выломаете решетку, потом отойдите в дальний правый угол и смотрите на лучи, от там будет ата та )) А до этого момента , если с угла смотреть 38-45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
Да тут у АМД как обычно косяк на косяке и косяком погоняет в виду скорее всего повышения производительности обработки тесселяции программными затычками и подрезанием качества картинки,т.к. имеет место явно ненормально высокий фпс в Марк11(дефолт 3035 очков) и Хеавен2.5(830 очков при 1280х960pix.)- наверно подрезали крылья движку обработки дх11,причём фишечки АМД я убирал(хотя может косяк такой что они просто не убираются),потом в ФурМарк_1.9 обгорелый бублик крутиться+подобный косяк в ГпуКапсВьювер_1.10 -- в тесте ФуриКуб лучи света неправильные,плюс контекстное меню проводника тоже достаточно смешно выглядит,ну и конечно проверялось всё на свежеустановленой Win7 x64,т.к. сначала были подозрение о неполном удалении дров,но счастью мой метод чистки был и есть верен.
Последний раз редактировалось max129 09.03.2011 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Скажите, если кто обращал внимание, в коце установки драйверов, где надо нажать готово, у Вас показывает вопрос в желтом кружке (типа предупреждение), хотя если открыть отчет, то там все ок.
После нескольких раз удаление/установка драйвера, выяснил, что предупреждение появляется в том случае, если Вы после удаления через catalyst install manager затем еще почистили остатки с помощью driver sweeper. Если только удалили через catalyst install manager, то все ОК (зеленый кружочек). После всего этого уменьшилось место на диске С примерно 900мб, может быть кто-то подскажет что удалить, чтобы вернуть место. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: Донецк
а у меня после переустановки с 11,2 на 11,4 после того как комп перезагрзился турбина на 100% раскрутилась и неугомонилась пока еще раз не перезагрузился...