1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
ChromN писал(а):
Unwinder Конечно драйвер... НО смущает погрешность термодиода шибко много ...C уважением к Вам и к Вашей RT!:beer:
_Чем_ смущает? Диоды потому и проходят калибровку на линии, что их показания "плавают" в зависимости от образца. Погрешномсть диода для 8800 может составлять от -30 до +30 градусов. И это _номально_.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Unwinder
Драйвера 158.22. Карта- 8800GTX.
Все отлично, производительность отличная, НО!. Nvidia Control Panel не открывается, просто НУ НИКАК. И вызвать ее немогу никаким образом.
Сразу же после установки появилась иконка в трее, но я закрыл. Теперь, после перезагрузок - не появляется. А настроить сглаживание и фильтрацию не могу. ((
Как быть и как бороться?
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Индульгатор В "шапке" каждой страницы этого топика есть ссылка на файл реестра, который позволяеет включить стандартную панель - это уже пробовалось?
Или, если первое не поможет, попробуй это в реестр внести.
Последний раз редактировалось Lama 10.05.2007 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Индульгатор А вообще-то, если существует необходимость изменения параметров фильтрации и сглаживания, то почему бы не воспользоваться RivaTuner 2.01? Я лишь однажды ставлю драйвера на видео, а в последствии всем управляю через RT.
Гм, а у кого нибудь работает на 8800 оверлей (в смысле видео на полный экран) на втором мониторе хоть на каких либо сотых дровах. Сижу на 97.94 только потому, что не могу на сотых дровах вывести видео на плазму. Да и на 97 дровах это делается через задний проход, надо пол часа все настраивать, мышку на плазме все равно видно поверх видео, картинка не маштабируется, поэтому приходится ставить одинаковое разрешение, АVI-шки идут с искажением. Вобще , после ATI драйвера на NV полное Г...., куча глюков, регулярно синий экран смерти с ошибкой драйвера (даже просто при запуске IE7 !). Как только появятся 2900, сразу поменяю, надоели все эти глюки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Ser_g ну дык зато быстро и первыми сбацали DX10, а то что семейство 8800 не умеет толком с оверлеем работать мало заботит нвидию потому как пипл и так хавает , я вот лично на этом сайте ни в одном обзоре 8800х не встречал упоминания - "осторожно оверлей неработает!". Правильно зачем бочку мёда ложкой дёгтя портить и кады начитавшись купите сами всё увидите. Дык мало того эта беда касается не только 8800 но и 7ххх семейства на дровах старше 84.21 . Щаз народ проснётся и опять начнётся старая песня о главном - перетирание "а у меня игра хх не работает на дровах хх, с ответами типа - а у меня работает", и так по кругу с выходом очередной бетки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Jaa дык и я на эти "грабельки" наступил купив GTS ... о всех прелестях сего продукта узнал полазив по форумам когда не смог выдать картинку на телик... играю я куда меньше чем ребёнок смотрит с компа мульты в результате прошёл сталкер и продал 8800ю.. сел назад на старенькую X850XT и вот он афигенный tv-out, но подоспел TDU и захотелось покататься покомфортнее. Купил 7900GS и обана опять косяк на косяке в виде авторастяжки 16:9 картинки на телике до 4:3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Voron, сам больше смотрю видео на тв, чем играю.. выдеру из компа-качка pci gf4 mx440i да попробую через неё выводить.. а спонсор нашего геморроя - nvidia!
Если кому интересно, по личному опыту - 93.71\94.20 лучшее для 7600 гт. ИМХО.
Более старые не пробовал, но то что понта на этой видяхе на сотой серии никакого - это определенно.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Аргументы против сотых - попугаи в целом падают, иногда бывают "всплески" производительности по сравнению с 9*.**(допустим, все показывает что производительность упала а 2005 марк "внезапно" вырывается вперед на ~50 попугаев). В общем - 100ые менее стабильные(фризы на частоте ядра, которая на 94.20 каменно стабильна) и тепловыделение чипа, если не ошибаюсь, тоже выше.
Добавлено спустя 39 секунд Ну это мой частный случай, если у кого то по-другому - отпишитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: РФ Фото: 1
Lama писал(а):
Unwinder Я всегда в RT выбираю NVThermalDiode. Температура подымается. И мне уже не смешно, т.к. с 158.19 происходит тоже самое Сейчас ещё раз поставил абсолютно чистую WinXP SP2 и установил туда только драйвер 158.19. Через реестр активировал старую панель и перейдя на закладку мониторинга температуры запустил воспроизведение *.wmv в Windows Media Player - моментальный скачок с 61 до 64. Закрыл плеер - температура доползла до 68 и остановилась. Подумал, может дело в разгоне самой платформы? Скинул биос на дефолтные настройки - не помогло. Грешить на глюк самой карты? Не думаю, т.к. с родными 97.27 всё работает отлично.
Терзает лишь одно "НО" - после первой установки 158.19 ведь, 4 часа, всё работоло нормально! До первой перезагрузки. В каком направлении искать?
Забыл сказать... При нагрузке в 3D температура поднимается до 83-84 максимум, но и опускается она до 60. Глюк только при попытке просмотра видео.
Видимо что-то с видюхой у тебя, у меня ни 158.19 ни 158.22 такого нет, всё стабильно. Единственное упал разгон по сравнению с старыми дровами , но это естественно так-как производительность видюхи на новых выше.
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar и гости: 6