Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 и Linux
#77 Последний выпуск для операционной системы Linux: AMDVLK 2025.Q2.1 (30.04.2025)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 25.8.1 (04.08.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.12.2025 18:05, всего редактировалось 979 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
потому что ты в неправильной логике живёшь тебе надо как в одной программе которая названа в честь видеокарты нвидии а у меня эта программа не была установлена никогда достаточно один раз настроить в процессе разгона сразу после покупки и ничего у тебя не будет слетать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ну а вот что конкретно хорошего в софте нвидиа? Там блин даунвольта, то не то что в самой проге, там даже в стороннем афтебернере он весьма условный - вот и спрашивается нафиг мне ваш софт где работу карты не настроить должным образом, ну и блин шарп (который нвидиа кстати жизненно необходим) в икспириансе стоит отдельного упоминания, для меня вот лично софт нвидиа в большей степени сподвиг избавится от этой карты, еслиб не он яб ещё годик другой посидел на 1080ти.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
По крайней мере спокоен, вежлив и толерантен. Да, запускаю сразу много программ относящихся к вк - MPT чтобы править биос, или чекнуть текущие настройки, запустив сразу несколько копий. Влияние ее работы на стабильность нулевое, прога лишь пишет в реестр мои настройки вирт. биоса , неактивные до ребута, в фоне не висит. MCT - компактный и легковесный доступ к основным настройкам панели адреналин (драйвера), мной используется как ванклик мониторинг их параметров , типа упрощенного дублирующего датчика в важных агрегатах. Ниже системным приоритетом чем панель адреналин, по прямому назначению юзаю только при отладке, автозапуск отлючен, в фоне не висит, запуск по требованию. При таком использовании влияние на стабильность не выше чем у MPT. Далее MSI Afterberner, уже равная adrenalin по сис . приоритету и всем известная программа управления и мониторинга вк. Может в низкоуровневый доступ к гпу, автозагрузка, фон, чем вызывать нестабильность при одновременном использовании с аналогами , о чем честно предупрежает хинтами к своим настройкам. Учитывая это, а также предупреждения в шапке, мной используется только в качестве удобного оверлей хаба для вывода статистики RivaTuner + HWiNFO, так как считаю прямые показания с гпу более точными чем показания усредненные драйвером (ADL), а конфликтующий функционал полностью отключен - автоматическое управление только у адреналина. И так же как с вашими платиновыми киловаттниками, моя 6700xt прекрасно себя чувствует с 600вт бронзой и этими прогами. Я не зациклен на этом, и умею признавать ошибки если неправ, только вот чувствую, что если и получу банхаммером по тыкве здесь, то только из-за
Phenomenum писал(а):
Вы бесите просто.
а это несущественная проблема, и вообще не моя.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
в половине случаев Адреналину ничто не мешает переключиться на Global, а еще в половине случается этот баг с % и как будто сохранением разгона VRAM. Почему как будто - в 2D понять невозможно, какая там фактически максимальная частота, надо проверить в других играх/тестах. Возможно, никакого разгона и нет, просто баг интерфейса
Еще один баг (надеюсь, это не БП виноват ) Адреналина - при включенном переключателе Game Detection for Metrics Overlay не всегда после выхода из игрушки оверлей скрывается.
Member
Yurio да эт не баг, а так ... последствия
WhiteRatify писал(а):
некоторые игры после выхода еще висят в процессах
и бывает сами повторно не сразу запускаются. А твой бп виноват (щас и в этом увидят закономерность) только в том, что такой же как у меня - за уши для 400-500вт сборки :
кпд платинового квтника попросту не раскроется при <50% нагрузке.
Слишком утрировано,а то что у тебя проблемы,то это лишь от того,что ты пытаешься изобрести велосипед,с завода до тебя настроили как надо и ковыряния бесполезная трата времени,блок у тебя печальный,биквайт как была халтура,так и осталась.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
WhiteRatify писал(а):
И так же как с вашими платиновыми киловаттниками, моя 6700xt прекрасно себя чувствует с 600вт бронзой и этими прогами.
Только не адекват, имея на рабочем столе запущенную игру и 5 (!!!) программ, во многом дублирующих друг друга и обращающихся к одним и тем же датчикам, будет обвинять в возникших проблемах драйвер! Еще 10 лет назад я знал что могут быть проблемы, если запустить одновременно две программы мониторинга, а вот ты до сих пор не в курсе... Плюс ты отбросил возможные проблемы с БП, без какой - либо проверки. Поведение типичного нуба с раздутым самомнением. Тебя давно пора кикнуть из темы за сплошные ложные данные о проблемах с драйвером, по 3.1. Прошу куратора темы обратить внимание на этого персонажа!
Любая телеметрия в драйвере, и опрос датчиков,метрики, потенциальная статтер фича.
Этот баг на скриншоте,и подобный ему с опросом PowerUtil через родной NVAPI, был не единственный у Нвидии ,и всплывали регулярно.
Для воспроизведения статтеров надо было включить MSI AB с опросом потребления гпу или любом другом софте - который работал через NVAPI, включая "родные" утилиты Нвидия. Достаточно было запустить 1 копию любого софта. А про потенциальные коллизии при опросе датчиков с нескольких софтин, говорил разработчик GPU-Z
Member
Vorvort писал(а):
Только не адекват, имея на рабочем столе запущенную игру и 5 (!!!) программ
шесть, я забыл упомянуть gpuZ, тоже иногда оставляю в фоне собирать стату, для сравнения с чужой аналогичной.
Витя_Три_Топора писал(а):
блок у тебя печальный,биквайт как была халтура,так и осталась.
слишком по Фрейду, на мои пруфы хорошего и качественного в своем классе БП, с лихвой удовлетворяющего аппетиты моей сборки даже в разгоне. И велосипед (байк по нашему) я не изобретаю, а модернизирую - из стока только рама и вилсет, остальное в круг кастом.
Vorvort писал(а):
Прошу куратора темы
он мне совладелец, и кажется не против полемик и прений текущих в конструктивном техническом ключе, с аргументами подкрепленными пруфами, чего я и стараюсь придерживаться, несмотря на все провокации оппонентов. Поэтому, будь ласка, не заставляй человека брать грех на душу - пиши сразу модератору в лс, так будет надежнее и эффективнее, имхо.
kiberman писал(а):
Любая телеметрия в драйвере, и опрос датчиков,метрики, потенциальная статтер фича.
тут без базара, и большинство разрабов такого софта об этом предупреждают. Замечу только что потенциально не значит явно, что такого потенциального дофига в системе, внезапно даже стул, и можно вообще не столкнуться с реализацией этого потенциала, даже за 17 лет. По факту же, здесь и сейчас, можно провести тест в игре с несколькими прогами мониторинга одновременно, с одним временем опроса, искуственно форся статтеры, а затем только с одной (адреналин например) и сравнить фреймтайм. Я делал подобное когда сравнивал разницу в их показаниях, да и сейчас всю дорогу висит оверлей AB c источниками от ривы и hwinfo + оверлей адреналина с его данными :
и дополняют друг друга нужной мне инфой, а статтеров по причине совместного обращения к датчикам честно не замечал, т.к. они были бы, по понятным причинам, постоянными и периодичными.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Хочу обновиться до актуального 24.12.1 и решил попробовать заодно "подчистить" его Слиммером - подскажите, что там можно выщелкнуть из наиболее "лишнего"? В общем, без особого фанатизма так сказать слиммировать наиболее ненужное)