1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Russia
Стоял Adrenaline 24.12.1 - проблем не было. Вчера поставил Adrenaline 25.3.1 по рекомендации AMD. Настройки, профили игр - все сбросил. Теперь через 5-15 минут вылетает игра Red Dead Redemption 2 без ошибок, зависает на 3 секунды и вылетает. Логи указывают на EMP.dll Думаю поставить снова 24.12.1 и потестировать . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 170
vol2008 писал(а):
Могу подсказать 100% фикс, называется "нормальный монитор".
Два монитора поменял уже. На обоих такое. Не было только на промежуточном 60гц мониторе 15 летней давности. На Нвидии у меня такого не наблюдалось кстати говоря.
Могу подсказать 100% фикс, называется "нормальный монитор".
Перечислите весь список нормальных мониторов, будьте добры. А потом поясните причём тут монитор если без AFMF такого нет Дело не явно не в мониторе, а рукожопии АМД, думаю у зелёных тоже самое, технологии надо допиливать, дело времени, надеюсь.
Монитор 144гц с поддержкой G-sync и Фрисинк, полностью меня устраивает.
Member
A224 писал(а):
От пиратки можно чего угодно ждать.
Честно сказать оооооОООООООООоооочень редко у меня бывают проблемы именно из-за пиратки, обычно это Ассасин Скрид Истоки в которой нельзя была на пиратке читать инфу только одного из умения и игра вылетала без ошибки. В остальных играх за последние 2-3 года не было проблем. Так же RDR2 запускалась вчера, поза вчера и еще ранее, проблем не было, все проходилось без ошибок, никаких вылетов и тому подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
AgentEURO писал(а):
проблемы именно из-за пиратки
это я не писал; я писал наоборот - проверь старые дрова, чтобы убедиться что дело именно в этом
Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд: вот. а почему кстати!! почему они не сделают чтобы можно было включать VSR на уровне одной игры а не на весь драйвер на весь драйвер он мне нафиг не нужен, а в одной игре я бы покрутил VSR может быть
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
A224 писал(а):
почему они не сделают чтобы можно было включать VSR на уровне одной игры а не на весь драйвер
Скорее всего он привязывается к настройкам Windows, а не к самой игре.
Недавно словил такой кейс: в Syberia The World Before не менялось разрешение внутри игры. Вместо 1080p хотел выставить 2160p Поменял в самой винде в настройках рабочего стола - тогда игра стала выставлять нужное.
В других играх вроде нормально всё менялось. Только с Сиберией столкнулся так.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
A224 писал(а):
а почему кстати!! почему они не сделают чтобы можно было включать VSR на уровне одной игры а не на весь драйвер
Ну к слову у меня на 4К мониторе VSR всегда включен, а на FHD vsr отключен. А по играм, это всё очень от игры зависит. Есть игры которые можно обмануть и заставить работать в разрешении выше, типа сделать 5к разрешение в виндовсе, а потом поставить в настройках работать в окне и на весь экран расширить. Некоторые игры не позволяют сделать разрешение выше 4К, хоть что делай они просто не будут работать выше 4К. Как пример Death Stranding и FF7: Remake эти игры я так и не смог ни какими манипуляциями запустить выше 4К.
Member
A224 писал(а):
это я не писал; я писал наоборот - проверь старые дрова, чтобы убедиться что дело именно в этом
да, промазал. В общем проблема на половину решена. Поставил снова старые дрова и проблема все таки не пропала, хотя выполнял с полной очисткой от драйверов, а не поверх. Нашел фикс подобных случаев, установил его и проблема вроде решилась, 40 минут без вылетов, это уже практически победа. Сейчас снова поставлю новый адреналин и проверю решает ли фикс игры эту проблему с новым адреналином.
У меня какая-то нестыковка по герцовке с монитором, что на адреналине 24.12.1 что на последнем 25.3.1. Монитор AOC минилед 2К 180 герц, фрисинк на нем активирован. Если в адреналине включаю фрисинк, то исчезает плавность в браузере, после отключения все становится плавно. По умолчанию в основной настройке драйвера генерация кадров отключена. В играх плавность остается. Просто не обращать на этот баг внимание или что-то я не донастроил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 170
Megagad Страдать, ведь АМД вырезало поддержку HAGS в десятке, а она была на каких-то старых драйверах. Ну, а если серьёзно, то я просто обновился до 11-ой. Вроде никаких проблем не испытывают. В бенче Киберпука фпс остался ровно такой же как и на 10-ке. Интерфейс каличный конечно и пришлось костылями включать старое контекстное меню, но в целом просто дело привычки.