1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016 Откуда: Сибирь
Мысли вслух... После установки 25.3.1 (поверх старых) в Elite Dangerous стали проскакивать статтеры и редкие дропы фпс в незамеченных ранее моментах. С другой стороны - игра недавно получила относительно крупное обновление с очередным набором багов, так что вина новых дров не доказана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Newarrior писал(а):
Здравствуйте это файсон е18
Нда, "хана котёнку". К слову - у меня три таких(системный пятисотка и два по два ТБ в качестве "игровых")... может фрагментация высокая. Либо деградация ячеек сильная? И ишо - у вас с новыми дровами в асцендеде ФПС не просел?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Megagad писал(а):
И ишо - у вас с новыми дровами в асцендеде ФПС не просел?
Точных замеров не делал но всё так же как и на 25.2, чуть больше фризов по сравнению с 24.12, но возможно это диск чудит , ща попробую игру по перекидывать туда сюда, мб поможет и будет типа свежая запись в ячейки. Заказал дигму топ п8 на 4тб а там тот же файсон е18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Newarrior писал(а):
Заказал дигму топ п8 на 4тб а там тот же файсон е18
Е18 - первый 4.0 контроллер для "бюджетного рынка" - почти ВСЕ SSD(Е18 был единственным "топовым" контроллером) под 4.0 шину делали именно с этим контроллером(ультрабюджет - Е16). И только потом появились "безбуферники" 4.0 и подтянулись другие разработчики(самсунг, микрон и прочие). Но в бюджетке - сугубо E18 и E16! Кстати - на 25.3.1 заметил "мерцание текстур" в АРК Асцендед... было такое на 24.10.1, на 24.12.1 вроде "починилось", и вот "опять"...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
Кстати - на 25.3.1 заметил "мерцание текстур" в АРК Асцендед... было такое на 24.10.1, на 24.12.1 вроде "починилось", и вот "опять"...
Мерцает только вода на краю берега но это из за перелёта между серверами, лечится перезапуском игры. Небо пиксельное это база и лечится консольной командой r.VolumetricRenderTarget.mode 3 но будет минус много фэпэс, а так я играю без встроенного фрейм генератора и возможно из за некоторые проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
На всех драйверах этого года проскакивают очень неприятные статтеры. Пробовал по мере выхода 25.1.1, потом 25.2.1 и теперь 25.3.1. И начисто ставил и просто обновлял, разницы нет. Во всех случаях откатывался на 24.12.1, на которых все нормально. Не могу говорить за все видюхи (у меня 6800ХТ), возможно на РДНА3 проблем и нет, но меня новые дрова знатно поднапрягли. Вся эта фигня выявлена в The First Descendant, сделанном на УЕ5. Ни во что другое, настолько же тяжелое, сейчас не играю. Но судя по комментам выше, не я один это все заметил.
Member
genji писал(а):
Вся эта фигня выявлена в The First Descendant, сделанном на УЕ5.
У меня такая же картина с арк ремастер на уе 5.2, новые дрова хуже чем 24.12, игра чаще фризит но у меня и накопитель с приколом, на другой перекинуть нету места...
Member
Newarrior, ну у меня накопитель точно без всяких приколов, игра стоит на 970 Ево+. Если смотреть график фреймтайма, на 24.12.1 есть иногда небольшие спайки, но в игре я их не ощущаю, а вот на 25.3.1 и без графика хочется в монитор чем нибудь запустить. Несколько часов на тестирование угробил, думал может кэш шейдеров наберет и нормально будет, но хрен там, исплевался только весь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2019 Откуда: Орёл Фото: 11
Обновился с 24.9.1 на 25.3.1 (чистая установка), в бенчмарках игр кадры на том же уровне или на 2-4 фпс вырос (в разных проектах по разному), исчез переключатель вкл/выкл AMD SmartAccess Memory, стабильность надо проверять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
genji писал(а):
а вот на 25.3.1 и без графика хочется в монитор чем нибудь запустить. Несколько часов на тестирование угробил, думал может кэш шейдеров наберет и нормально будет, но хрен там, исплевался только весь.
может телеметрия,game advisor, пишет инфу или ещё что-то - при установке там ещё 2 галочки в сетапере включены. В оверелее я бы поотключал не нужные функции, "обучения" и "отслеживания" игровых корректировок.
p.s у кого сильно фризит -проверяйте опцию amd user experience. При подключении к ней, тонны инфы пишется на диск во время игры и отправляется на сервера.
У меня в UE играх, они одни из быстрейших, но я правда на rdna 3 и 24H2 пропатченной(.3323). Хотя система ОС, прилично засрата службами и сторонним По. Ставил вместе с чипсетным драйвером, сначала обновил 7.02.13.148
NicRim писал(а):
Обновился с 24.9.1 на 25.3.1 (чистая установка), в бенчмарках игр кадры на том же уровне или на 2-4 фпс вырос (в разных проектах по разному), исчез переключатель вкл/выкл AMD SmartAccess Memory, стабильность надо проверять.
Имхо в моём случае, такие же быстрые как 24.9.xx и 24.10.xx, в CP 2077 одни из самых шустрых получились, перепроверял настройки -делал пару прогонов, минималка стала стабильной, и средний фпс хороший- на уровне быстрейших драйверов. В самой игре как тут писали ранее про bsod, проблем не обнаружил-погонял 20 минут, фреймрейт в игре идеальный, особенно минималка.
Ещё ни одно приложение не упало, или оверлей не завис.
Member
kiberman писал(а):
может телеметрия,game advisor, пишет инфу или ещё что-то - при установке там ещё 2 галочки в сетапере включены. В оверелее я бы поотключал не нужные функции, "обучения" и "отслеживания" игровых корректировок.
Все лишние галочки при установке убрал. Всякие оверлеи, сочетания клавиш и прочую ерунду отключаю сразу, если использую полную установку.
kiberman писал(а):
p.s у кого сильно фризит -проверяйте опцию amd user experience. При подключении к ней, тонны инфы пишется на диск во время игры и отправляется на сервера.
Уговорил. Сейчас еще раз поставлю, в minimal, поотключаю все, что можно отключить и посмотрю, но мне кажется, что нифига не изменится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8