1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
A224 писал(а):
Newarrior пиши в amd bug report tool
я как раз 2-3 недели назад писал про арк аса, на сайте амд в разделе фср 3 упоминалась игра, ослы из вайлд кард целый год динамили с добавлением пункта в меню игры, я накатил репорт в амд типа чё за прикол игра есть в списке а пунктов нигде то нету, позавчера после большой обновы добавили . Совпадение?, не думаю . А так я бы написал но мне так не охота возиться с переводчиком, им в идеале надо писать на англ и со скринами или видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Newarrior писал(а):
Да если честно я тут баг адреналина нашёл с фср 4, у меня игры используют глобальный профиль он же игры-видеокарта, там фср 4 был включен, я запустил хорайзен но фср 3.1 не был там включен от чего адреналин сказал включить, я включил и перезапустил игру, но адреналин всё равно говорил что фср 3.1 не активен, я зашёл глянул глобальный профиль и он был включен а вот в профиле игры он был выключен, хотя у игры стоит настройка использовать глобальный профиль, то есть адреналин не перезаписывает настройки профилей игры если они используют глобальный профиль. Как только включил в профиле игры и перезапустил игру он заработал. С киндом кум 2 такая же история, адреналин думает что это 1 часть игры из за названия ехе файла и не даёт включить фср 4.
У меня Адреналин ещё путался с BG3, когда переключаешься между DX11 и Vilkan. Там экзешники разные, но если запускать поочередно, то он сходит с ума – не применяет нужные настройки и тд. Помогает только чистка в AppData\Local\AMD\CN\GameReport + перезагрузка.
Если такая шляпа, да. Но, в случае KCD 2 - это поляки неподумали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Привет всем. По какой причине может полурандомно(в прямом смысле - один бут нормально всё, второй - выкл) отключаться SAM? И всплывать окно при загрузке, что конфигурация была изменена, пожалуйста перезагрузи. После ребута SAM включается обратно. ОС 21H2 19044, вообще ничего не установлено, кроме драйверов и FaceIT anticheat. Драйвер декабрьский. Автозагрузка драйверов выключена через DDU. По факту - между ребутами ничего в конфигурации системы не менется. На другом ссд стоит винда 19043 - там всё стабильно, ничего не отключается, никаких предупреждений. В журнале событий чисто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
HIV359 SAM это функция биоса и включается там же.... так что... а что сложного? пощёлкай все страницы на телефон, обнови и поставь всё как было, должно заработать, я много раз так делал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
A224 писал(а):
а что сложного? пощёлкай все страницы на телефон, обнови и поставь всё как было, должно заработать, я много раз так делал
Да ничего сложного, можно и на телефон, и через SCEWIN экспортировать настройки, а потом обратно залить, и профили, да как угодно(хотя конечно знаю, что на каждой новой версии биоса лучше вручную всё настраивать). Не хочу потому что "исправления безопасности", которые, как известно, могут отжирать пару фепесов, а я из этих..шизоинпутлагеров, ну ты понял, у меня каждый кадр на счету и 2 утюга в розетке во время каточки на фейсите нет
Попробую ещё просто выкл - бут, ребут, вкл - бут. На амд форуме кому-то помогало, но там SAM просто был неактивным в адреналине, у меня же немного иная ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
HIV359 ну все мы дерёмся за последний фпс что ещё остаётся с современным "разгоном". не думал кстати что может наоборот, даже лучше быть с последним биосом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
При чем тут биос вообще? если у него на одной версии винды все ок а на другой проблемы... тем более там agesa 1.2.0.B а это биос от 2023/10/30, в версиях новее в основном исправления безопасности.... Обновления винды могут вмешиваться в настройки драйверов отключая SAM, т.к. иногда заменяются драйверы AMD на свои "универсальные", что приводит к сбоям. Надо отключить автоматическое обновление драйверов через Windows Update (в "Дополнительных параметрах устройств" в настройках системы) и установить драйверы вручную через сайт AMD после каждого крупного обновления ОС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
eLfiK писал(а):
в версиях новее в основном исправления безопасности
AMD-SB-7033 довольно критическая дыра и закрывает её минимум 1.2.0.E Сами AMD её называют Medium. Вот только я не знаю как подмену микрокода можно назвать Medium.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
К таким угрозам как раз уязвимы всякие оверы. Скачают ПО для поковырять да потестировать, а оно им микрокод подправит. Да сначала ПО должно попасть в систему и обойти защиту. Но как часто тут отключают защиту от старых (и) дырявых драйверов, чтобы посмотреть тайминги на интел в винде?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
HIV359 писал(а):
По какой причине может полурандомно(в прямом смысле - один бут нормально всё, второй - выкл) отключаться SAM? И всплывать окно при загрузке, что конфигурация была изменена, пожалуйста перезагрузи. После ребута SAM включается обратно.
На 10-ке там есть какой-то баг с Rebar, с определнной версией драйвера Амд и amdkmpfd.*
Вот тут попробуй утилиту по ссылке внизу сообщения для переключения Sam -
которую выкладывал, скомпиленный сэмпл на Си в закрепе
Member
Короче, не знаю, куда писать. Напишу сюда, на всякий.
После обновы винды на 24H2, в Edge (после какого-то недавнего обновления) начал ловить статтеры, при воспроизведении видео (курсор мыши даже дергано перемещается). Неделю искал корень проблемы. Нашел. Скачет частота обновления монитора 144-165 Гц. Туда сюда. Много чего перепробовал, отключал, нашел и лечение (при условии сохранения ускорения GPU и апскейла видео): edge://flags/ Choose ANGLE graphics backend = D3D11on12.
И всё как рукой сняло.
В чем траблы не знаю: Винда, драйверы, браузер... Или взаимодействие чего-то с чем-то. Но, на всякий случай, пишу - вдруг у кого будет такая же проблема. Актуально и для Хрома, ессно.
Member
A224 писал(а):
фрисинк включен? если да, то виндовский "Dynamic Refresh rate" включен?
1. Да 2. Нет (пишет, что не поддерживается)
Решил проблему, не выключая ничего - в режиме D3D11on12 держит 165 Гц, и никаких лагов/статтеров. Думается, проблема в браузере (или комплексная, взаимодействие новых дров, браузера и моего монитора). Может быть и в Хроме такая штука, ибо на одном движке. Не проверял.
Advanced member
Agiliter писал(а):
Но как часто тут отключают защиту от старых (и) дырявых драйверов, чтобы посмотреть тайминги на интел в винде?
Если речь о таких файлах как inpoutx64.dll/WingRing0.sys - которые используется в широком спектре системного По, например для чтения SMU на Амд и тюнинга регистров разных. То второй драйвер имеет уязвимость, и с помощью него можно получить высокий уровень исполнения, и без вредоносного контекста и использования в нём дырки.
Но эти драйверы так и так, не блочит Ос и с включенной защитой от старых и скомпрометированных драйверов, но охотно делают и предупреждают об этом - Ав вендоры некоторые, в числе их и отечественные -всем широко известные.
На Гитхабе - традиционно очень много фриварного По, который толком никто не изучал - исходники, и считается широко известным и легальным. Однако как показали недавние события, криминалитет охотно инжектирует и использует эту площадку, для распостранения всяких сомнительных инструментов и По.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Phenomenum писал(а):
После обновы винды на 24H2, в Edge (после какого-то недавнего обновления) начал ловить статтеры, при воспроизведении видео (курсор мыши даже дергано перемещается). Неделю искал корень проблемы. Нашел. Скачет частота обновления монитора 144-165 Гц. Туда сюда. Много чего перепробовал, отключал, нашел и лечение (при условии сохранения ускорения GPU и апскейла видео): edge://flags/ Choose ANGLE graphics backend = D3D11on12.
работу MPO наверно поломали обновой, в движке браузера...
в новых 25.3.1/25.3.2 поддержка мультимониторного MPO- как и Нвидии теперь.
Advanced member
Phenomenum писал(а):
в итоге, сменой одного флага.
для этого они и нужны))), скоро будет превью патч, на 24h2, в ближайшие дни или неделю, там поглядим. У меня на этот случай есть второй браузер всегда))