Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 28.08.2025 23:19, всего редактировалось 967 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
сохранил все три и десять раз туда-сюда пощёлкал 1) цвета больше на ютуб соотвествуют оригиналу 2) на рутубе цвета другие чем на оригинале (тусклее) 3) на рутубе чуть замылено как блюр при этом деталей больше чем на ютубе но меньше чем на оригинале 4) на ютубе наихудшее качество картинки при этом выглядит как зашакаленный оригинал
как-то путано но как-то так я ощущаю
mphuZ писал(а):
Да, не самая подходящая тема для этого
ну всё, всё выяснили.... во мнениях не сошлись, но вот так... субъективненько
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Phenomenum писал(а):
Просто хотел отдельно подчеркнуть, что это не из-за дров.
Ну это и так понятно было, Tlou на них бегает, и 10 дней уже стабильно всё в системе и Ос. я очень привередливый и дотошный человек в плане работы железа и софта, и уже бы заметил что 25.4.1 сильно косячный, и откатился бы.
я так "мучился" с ASUS x570 strix, иногда ресет давала или аномально ошибки в мeм тест, грешил на всё, от битого кэша цпу, до памяти - т.к ресет был случайный, с ошибкой whea memory, в любое время, мог быть и раз в месяц. Потом просто плата сдохла -почти через год эксплуатации, в один прекрасный момент не загрузилась с кодом 00, цпу оказался в порядке как и плашки памяти, в итоге я купил MSI в подписи.
Вряд ли это твой случай, но при разгоне памяти я всегда держу на контроле soc и vdimm- soc кстати на некоторых платах бывает в режиме 4.0 не хватает текущего уровня, так же плата может ресетить себя -если плате не понравилась тренировка памяти, или нужны корректировки настроек, например погода- теплее стало- память уже надо будет перестраивать. Если память у тебя в разгоне - держи тренировку памяти при запуске включенной, отключи мемори фаст бут, хуже от этого не будет. Да, дольше инициализация платы на этапе пост/загрузки. Но так надёжнее..
Стараюсь soc/vdimm не задирать. Да и платы ASROCK/MSI/Gigabyte, мне больше нравятся. Асус переоценён имхо, и больше стриксы я точно не возьму, в среднем сегменте Асус - ***н* полная)), за эти деньги лучше Таичи, MSI CARBON/Томагавк или Гигабайт Мастер взять, платы со своими косяками и нюансами, но серии проверены временем. У Асус жирная прошивка и традиционно считалось багов не так много в коде, но сейчас и этот вопрос -спорный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
Асександр Головин прежде чем оскорблять людей ты пойми это на самом деле очень важный вопрос про качество графики в динамике судят по видео залитым на видеохостинги такие как ютуб и рутуб альтернатив особо нет, есть только выкладывать в архиве на всякие яндекс диски но никакого места не хватит...
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
kiberman Да у меня Карха сыпется на 500-1000% покрытия. Это как бы не писец, но это как раз плавающая нестабильность. Последний раз тестил прошлым летом - 6500% пробегала спокойно. Я уже и забыл об этом всём... И нате, здрасьте.
kiberman
Пошла родимая
Напряжение пришлось поднять. Деградация чипов? О_о Выводы пока делать рано (долго тестить пока времени нет, комп нужен), но возможно в этом причина моих неприятностей.
В общем, тут как бы оффтоп, а как бы и нет. В очередной раз убеждаюсь, что все вот эти "система стабильна 146%, мамой клянус" ничего не значат. Надо периодически проверять разгон, если происходят какие-то аномалии. Возможны всякие совпадения по времени с установкой дров, как у меня вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Новокузнецк Фото: 0
Phenomenum Драйвера могут повлиять на работу железа. а многие забывают про конденсаторы, про резисторы про мосфеты дрмосы блок питания, которые с каждым годом лучше не становятся, появляются пульсации и они влияют на стабильность. Тут очень много переменных влияющих на стабильность. учитывать надо все, а не так у меня бп суппер ему 8 лет он идеал (магнитные бури не хило влияют на стабильность, да да они самые) в основе лежит полевой транзистор, помню мне отдавали такие со спаянными ножками, так как они могли самовозбуждаться и сгорать лежа на складе, очень чувствительны к статике, поэтому в большинстве они шунтированы диодами шотки. Элементарно тестируешь комп на пределе нагрузки, в дрйгой комнате решил включиться холодильник и щёлкнул реле, при этом работают ещё приборы стиралка и она крутит двигатель, это всё даёт наводки в сеть которые прилетают в бп компа и вуаля комп ловит зависон или ребут. тут поможет хороший сетевой фильтр. Все импульсные бп фонят в электросеть импульсами, на стабильность то же влияют. Причина может быть банально в контактах и переткнуть штекера питания в материнку, почистить контакты на памяти и на самом цпу
Последний раз редактировалось Ktaganov 03.05.2025 8:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Phenomenum писал(а):
Напряжение пришлось поднять. Деградация чипов? О_о
если цпу с курвой в андервольте, а soc/vdimm в безопасных и комфортных рамках- то нет, не деградация, а просто -25- 30- если у тебя на все ядра, без тестирования, это мало или просто какому-то 1-2 ядрам недостаточно -и может смысл просто имеет вернуть в сток-дабы не искать.
Если на стороне цпу у тебя "всё ровно", могло быть мало или много soc/vdimm (Expo если используешь, могло задрать напряжение-вплоть до деградации), тут ты сам должен знать свой Пк, и что у тебя и где выставлено. Задир soc - неоправданный, может привести к деградации. Ну и тайминги в комбинации с напряжениями, конечно..могут вносить нестабильность/ошибки, если где то "пережал", или недодал напруги, а может и наоборот.
Если бы я собирал себе на 7000-ом цпу, я бы сделал иначе. Обновил бы всё по сначала на мп. Купил бы вместо GSKILL , Корсар Доминатор платинум на 5200, с низким vdimm и низкими таймингами, и получил бы идеальную систему по соотношению скорость/стабильность - которая не потребовала никаких лишних телодвижений, на низком soc и vdimm. И работала бы лучше большинства систем, с разгоном на 6000. Как часы, супер плавно и идеально.
kiberman писал(а):
если цпу с курвой в андервольте, а soc/vdimm в безопасных и комфортных рамках- то нет, не деградация, а просто -25- 30- если у тебя на все ядра, без тестирования, это мало или просто какому-то 1-2 ядрам недостаточно -и может смысл просто имеет вернуть в сток-дабы не искать.
Нет, у меня курву не тянет, я ещё больше года назад сделал оффсет - 0.05. Это что касательно ЦП.
kiberman писал(а):
могло быть мало или много soc/vdimm
Ну вот, выходит, что мало. Но прошлым летом было достаточно, и целый год система работала стабильно.
kiberman писал(а):
Купил бы вместо GSKILL , Корсар Доминатор платинум на 5200, с низким vdimm и низкими таймингами, и получил бы идеальную систему по соотношению скорость/стабильность - которая не потребовала никаких лишних телодвижений, на низком soc и vdimm. И работала бы лучше большинства систем, с разгоном на 6000. Как часы, супер плавно и идеально.
В твоем идеальном плане есть только одно "НО". Приставка "бы". Вот, когда купишь, и разгонишь сам систему на AM5, тогда и поговорим. Очень легко что-то советовать, виртуально, когда ты опыта длительного взаимодействия с платформой не имеешь. Так что, ты не очень-то фрякай)
Member
Phenomenum писал(а):
В твоем идеальном плане есть только одно "НО". Приставка "бы". Вот, когда купишь, и разгонишь сам систему на AM5, тогда и поговорим.
у меня как то нет проблем с 5950x с китом 3200 сl14 и драйверами- и не помню когда они были,да и советов я тут не спрашиваю обычно по драйверам, и могу по бодаться с любым 5000-ым кофигом на 3600 с средней паршивости SR "китами", а вот ты тут с вопросами ходишь.."фрякай не фрякай", есть спеки КП: 5200, и идеально система работает именно на них или ниже, но можно сделать и хитрее, взять лучший кит или один из лучших на 5200, и это будет не хуже,чем на 6000.... где не понадобится плясать с бубном как ты.. и тем более задирать soc/vdimm - сбережёт цпу, и где всё будет красиво и быстро работать.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Phenomenum писал(а):
Ну вот, выходит, что мало. Но прошлым летом было достаточно, и целый год система работала стабильно.
значит и не было стабильно, либо "подсушилось",или что-то дохнет- мп Асус любят так отлетать, с ошибками озу. А может ты просто крутишь мне мозги То же вариант.
Короче думай и разбирайся - ничего сложного, настроишь, если захочешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Прошу кого-нубудь проверить в CS2 работоспособность Image Sharpening в комбинации с внутриигровым MSAA на последнем драйвере. На 24.12.1 - игра крашится при запуске.
Member
25.5.1 WHQL вышел.
на новом бранче 25.10.01.09-250425a-415182C
p.s Шустрый драйвер , как минимум для 7900xt, в Starfield в одном и том же сейве и локации в статике, накинуло 3-5 кадра, как с fsr - так и без, мелочь, а приятно.
TLOU 1 - 2-3% фпс "вернули", как на старых драйверах, видимо либо карта проседала где то по питанию, или просто баг был.
В СP2077 по тесту одни из быстрейших то же. UE 4-5 ещё не тестил. Может в софте или в других играх будет минус, но пока впечатления хорошие. На удивление.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
kiberman спасибо, поставлю ради красивого номера, ну и вулкан обновили до 1.4, и хоть говорят что разницы в играх не увижу, зато актуалочка
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Сейчас этот форум просматривают: ShogoMAD и гости: 7