Linux Display Driver Версия: 580.119.02 — Дата выпуска: 11 декабря 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 18.12.2025 18:41, всего редактировалось 976 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2008 Откуда: Silent Hill
ukpr писал(а):
1. Вручную удалить драйвера из диспетчера устройств - не перегружаться. 2. Запустить утилиту Driver Cleaner.NET последней версии и удалить драйвера - перегрузиться 3. Зайти в реестр и вручную удалить все слова начиная на NVIDIA не удаляя при этом драйвера материнки 4. Зайти в папку System 32 и вручную удалить все слова начиная на NVIDIA не удаляя при этом драйвера материнки ПЕРЕГРУЗИТЬСЯ
Я делаю несколько иначе. )) После удаления драйвера перезагружаюсь, потом удаляю физикс, а уж потом чищу Driver Cleaner.NET-ом.
"В ноябре драйверы NVIDIA реализуют долгожданную возможность ускорять "физику" силами отдельной видеокарты. Для этих нужд сгодится любая видеокарта NVIDIA серии GeForce 8xxx и новее с 256 Мб памяти."
Насколько я понял для этого достаточно МП на чипе Intel и поддержка SLI не нужна, так как вторая карта будет работать только в качестве физического ускорителя. Это так???
Помагите виста отключает вторую видеокарту geforse8800gts которую я использую в NVIDIA PhysX работает только тогда когда кней подключён второй монитор (друг приходил со своим монитором експириминтировали) . Прочитал в другой теме что можно зделать чтоб работола без второва монитора надо в параметрах десплея поставить галочку в расширеть рабочий стол на этот монитор не помагло. Помагите плз. Первая видеокарта 9800gtx менял местами тогда работает geforse8800gts а 9800gtx нет.
на xp всё нормально все работуют с одним монитором
Последний раз редактировалось OperKOT12 01.11.2008 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Помагите виста отключает вторую видеокарту geforse8800gts которую я использую в NVIDIA PhysX работает только тогда когда кней подключён второй монитор (друг приходил со своим монитором експириминтировали) . Прочитал в другой теме что можно зделать чтоб работола без второва монитора надо в параметрах десплея поставить галочку в расширеть рабочий стол на этот монитор не помагло. Помагите плз.
Первая видеокарта 9800gtx менял местами тогда работает geforse8800gts а 9800gtx нет.
на xp всё нормально все работуют с одним монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
Установил 178.24. Перед установкой все очистил и удалил из папки physx.
Затем его установил отдельно.
Вопрос, что есть physx ? Для чего это и почему он установился на английском?
_________________ Жизнь - это очередь за смертью и дурак тот, кто хочет проскочить без очереди
То есть можно будет купить GF8500 на слот PCI и пользоваться всеми благами?
Насколько я понял из официальных данных нужна вторая видеокарта с памятью не ниже 256mb и классом не ниже GF8, которая устанавливается во второй слот PCI-express. Вот поэтому я и спрашиваю, так это или нет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
[/quote] такая же койня, поставил обратно 180.42 и все нормально, причем 42 быстрее в синтетике чем 43:insane:[/quote]
Удалили их с сайта, никогда нвидиа не гробила бэта драйвера, всегда архив лежал. Ладно скачаю с файлового архива оверов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
inzer890 писал(а):
180.43 не распознается RT - исчезла вкладка управления кулером из-под драйвера... верну, наверное, 178.24
+1..
зато обороты кулера авто стали както более линейно менятся, после часа игры в TDU на максимуме на 9600ГТ с вольтмодом ядра и разгоном на референс-кулере обороты были 66% и температура в пределах 65градусов. и это на АВТО! с более старыми дровами и без вольтмода темпа до 90 доходила, кулер крутился меньше 50%.. может это глюк, но меня устраивает))
ещё заметил баг (может только у меня?) - запускаю волосатый бублик (FurMark) и на экране в центре маленький статичный бубличек, горизонтальная полоса на экране, и фпс бегает... драйвер клинером чистил, до этого стояли 178,24.. чёто с opengl случилось.. vista 64 sp1 + fw180,43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Сдесть тоже пажалуй напишу.
Перешел на висту. Практически ради DX10. Карта 8800GT, монитор ЭЛТ 1024х768х85герц.
Запускаю Gears of War, делаю обычные настройки, все норм. Включаю DX10, работчая часть экрана уменьшается, изменение разрешения в настройках на это никак не реагируют. Делаю снимок фрапсом, картинка получается как и должно 1024х768, на весь экран.
Запускаю Lost Planet в DX10, там такое вот безобразие:
#77 Смена дров не помогла.
Если кто сталкивался, подскажите что делать.
Upd: кароче почему то DX10 мне ставит разрешение 800х600х85, а не 1024х768х85. Почему?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Последний раз редактировалось sanmal 05.11.2008 2:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
sanmal Поставь частоту монитора в самой игре Lost Planet в DX10 на 61 - мне помогло выставить правильное разрешение (правда у мя 1280*1024) но при других настройках частоты 1280*720 и никак больше неставелось - либо тоже 800*600 - или похожее низкое - а на старых дровах - ниже 175.хх - вобще зелёные полосы и квадраты были в DX10 - на моей старой 8800-й.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
ALEX_SS Пробовал. Там что так что эдок. Коэфицент один, следовательно и размер картинки один. К тому же 60 на ЭЛТ это пипец.
Upd: Все, нашаманил. Работает!
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Харьков
Помогите пожалуйста! Такая проблемка: раньше стояла 8800GT и Vista 32 Ultimate, после замены видео на 260GTX перестали устанавливаться и удаляться драйвера!Пробовал 180.42 и 43 - одно и тоже. Даже уже переустановил Vistu - не помогает... процесс установки стопориться на половине и примерно через 10 минут вываливает что "изменения не внесены и повторная установка исправит...", но при повторном запуске установки ситуация повторяется. UIC или как его отключен...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
GeeJay
У меня та же фигня,просто когда появится эа табличка со словами "ничего не изменено" нажимай Окей и потом перезагружайся,и драйвера установленны и физикс тоже,я так всегда деалаю.Тоже Vista стоит,только вопрос,а в 180 версии дров у тебя не перезагружается что ли?
GeeJay , Золотой волк Распаковывать дрова и удалять каталог с физиксом - не помогает? насколько я понимаю, когда версии физикса не меняются, ежели дрова ставятся вместе с ним - пишется такая лабуда. Сами дрова при этом встают нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Харьков
Золотой волк да, действительно при перезагрузке видимость работы дров есть (AERO работает, появляется прозрачность), но производительность!!!! Для примера запускаю Warhammer 40000 чего-то там и игрулина тормозит!!! Это на 260-м с E8400!!!! Т.е. дрова то ставятся, но ставятся криво...
GeeJay Хм... странно. я крайний раз на 260 обновлял дрова на 178.24, так забыл этот долбанный физикс убрать. Вроде нормально встали дрова, несмотря на сообщение об отсутствии изменений.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG, Opblc и гости: 10