Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.10.2025 17:58, всего редактировалось 968 раз(а).
This is GeForce Hotfix driver version 417.xx that addresses the following:
Black screen when resuming from monitor sleep on some DisplayPort monitors Windows 7: FPS drop when G-sync is used with V-sync in games Shadow of the Tomb Raider: Fixes occasional application crash in DirectX 12 mode Fixes black screen on BenQ XL2730 monitor using 144Hz refresh rate Fixes lockup when resuming from sleep on MSI GT83 notebook
не подскажете с новым монитором benq во время игры сбрасывается яркость на минимум, приходится нажимать alt+tab, потом возвращаться в игру. происходит это очень часто не знаю что делать
самое простое - следущий мон брать не гамно, а так может включается бадяга по уменьшение размытия ulmb или как оно у бенек называется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
rydra88 писал(а):
для паскаля есть смысл в последних дровах или ограничится предыдущими версиями, если да, то какую версию посоветуете ?
Если у вас ограниченный набор игр и приложений-который не меняется, где ваша версия работает великолепно- можно не трогать, до второго пришествия, вплоть до покупки новой карты.
Если вы технический перфекционист, или просто хотите иметь последнее По-ответ очевиден.
Второй момент -Паскали ещё долго будут актуальными- учитывая их уровень производительности у старших моделей 70/80/ti, и количество продукции на руках у потребителей)), в целом для меня последний хотфикс производит приятное впечатление-
Во всех стареньких игрушках всё хорошо, включая ровный и плавный фпс в гта 5-как на старых 39x.xx, фоллаут4, хороший буст в Insurgency Sandstorm и минимальный тиринг по картинке в целом по всем играм, как бы там не было - при всех багах - потихоньку улучшают работу в рамках wddm 2.4/2.5 и кривой win 10- не забывая про Паскали. Ставить или нет смотрите сами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
kiberman писал(а):
и минимальный тиринг по картинке в целом по всем играм
Эту тему сейчас активно обсуждают в топике MSI Afterburner. Если конкретнее, то я про использование новой опции Scanline в качестве замены (или даже в дополнение) драйверным синкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
EaST писал(а):
GeForce Hotfix Driver Version 417.58
За всех говорить глупо, но лично я вообще докопаться не могу к чему либо. как по мне годный драйвер вышел. ставил DCH, так как использую актуальную win10 rs5.
Последний раз редактировалось jjxaker 30.12.2018 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
eightylvl писал(а):
У него есть какое-то преимущество перед обычным?
Пока не особо, но уже в ближайшие время Legacy драйверов не будет для всех устройств(видяхи, звук, вафля, сеть и тд). Преимущество полноценного DCH драйвера должно стать: полный отказ от 32 битной архитектуры, существенное ускорение установки драйвера, меньший вес драйвера, новая UWP панель управления, меньшее использование ресурсов. На данный момент полноценный DСH драйвер существует лишь для звукового кодека от Realtek. который имеет вес в среднем 55мб вместо прежних примерно 450мб(32+64бит).
jjxaker Если будут заставлять лазить к мицроцофту в магазин за панелью управления, это перечеркнет абсолютно все преимущества dch. Лично мне, как идеологическому противнику любых store-загончиков для хомячков, придется настраивать драйвер через параметры реестра или всякие nvidia profile inspector, потому как в ms store в таком виде как он сейчас, я не полезу никогда, чисто принципиально. Впрочем, Asus уже прикрутил к своим realtek-драйверам UWP-панель для автономной установки(без магазина), так что еще есть надежда что и другие производители последуют примеру..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
0xffffh писал(а):
Лично мне, как идеологическому противнику любых store-загончиков для хомячков, придется настраивать драйвер через параметры реестра или всякие nvidia profile inspector, потому как в ms store в таком виде как он сейчас, я не полезу никогда, чисто принципиально.
0xffffh, вот ты Дон Кихот)))
Добавлено спустя 2 часа 11 минут: Тоже поставил DCH версию драйверов. NVIDIA Control Panel нужно добавить из магазина, но она в этом магазине не ищется. Вот ссылка -> https://www.microsoft.com/ru-ru/p/nvidi ... verviewtab Панель ничем не отличается от стандартной. Единственные отличия: живая иконка в меню пуск и место установки:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
kiberman писал(а):
хороший буст в Insurgency Sandstorm
Без обид, но пруфы будут? За 200ч игры понял, что производительность в этой игре может зависеть от каждого мб свободной ОЗУ и погоды на марсе, причем второе чаще всего имеет больший приоритет. Каким образом Вы тестите производительность в новой инсурге?
Подскажите, в какой версии драйвера исправили ошибку с переключением каналов при подключенном ресивере? У них был баг, после 5 секунд простоя без звука, на ресивере конфигурация сбрасывалась на двухканальный режим. С декабрьскими драйверами они опять этот баг допустили.
Member
HIV359 писал(а):
Без обид, но пруфы будут? За 200ч игры понял, что производительность в этой игре может зависеть от каждого мб свободной ОЗУ и погоды на марсе, причем второе чаще всего имеет больший приоритет. Каким образом Вы тестите производительность в новой инсурге?
С наступающим!, крепкого здоровья близким
я не страдаю такой вещью как самовнушение- , там есть 2 счётчика фпс- внутридвижковый ue4 и стим оврелея, и видно что минимальный фпс подрос,и если предыдущие драйвера 35ые-, игра с пулом памяти на high подлагивала - то теперь этого нет.
В системе ничего больше не менялось, как и версия игры от 21 декабря. у меня игра на ssd, всё-таки у нас конфиги "немножко" разные- цпу+видео- и если они вас ограничивают или упор в цпу - фактического фпс меньше- труднее заметить какой-либо прирост, в вашем диапазоне фпс- вы эту прибавку и не увидите в процентах это-мизер..
,уверен состояние ос и набор софта разные у нас в том числе Редко отмечаю драйвера Нвидия, за всё время толковых версий вышло несколько на мой взгляд 385.69 -последние на старом wddm , и новая ветка 387.92.
Остальные не впечатлили, особенно все 400-ые исключая этот хотфикс. Поэтому я отметил его
Если вам нужны пруфы я могу для вас провести тесты?, это недолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Парни, никто не сталкивался с синим экраном и ошибкой kernel mode heap corruption ? Гугл сразу же привел на сайт Нвидиа , но решения там нет - https://forums.geforce.com/default/topi ... orruption/ Играю в Ведьмака 3, и картинка может зависнуть , при этом звуки игры продолжают работать, через секунд 5 игра просто закрывается и остается рабочий стол , а потом еще спустя пару секунд вываливается синька с вот этой ошибкой. Случается крайне редко, вчера часов 5 играл все норм, сегодня часа 4 играл и на пятом часу вылетело , до этого еще раза 3 вылетало. Всего раз 5 за 3 недели , но бесит и не пойму в чем причина.
Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Гугл сразу же привел на сайт Нвидиа , но решения там нет
День добрый, в 400-ых указан в баг листе рандомный бсод в ведьмаке3- когда туда добавили баг не помню, где-то в конце 399.ветки / начале 400-ых- появилось в листе, старые посты уже потёрли.
2449346-The Witcher 3 will BSOD with Bad Spooler error randomly during gameplay
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
kiberman писал(а):
у меня бывало такое на билдах ос 1809
у меня как раз 1809 , напряжение стоит с запасом , абсолютно стабильно в любых тестах, при том что BSOD не похож на нехватку напряжения , там обычно картинка замирает и звук зависает и резко BSOD , а тут просто игра закрывается все работает , можно успеть хром открыть и куда то зайти , а потом вываливается синька. В других играх BSOD больше не встречал только в Ведьмаке, думаю все же связанно с -
Цитата:
в 400-ых указан в баг листе рандомный бсод в ведьмаке3
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Небольшие изменения в шапке от меня:
1. В названии темы теперь указываются только актуальные и поддерживаемые операционные системы Windows (Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10); 2. Все ссылки, по возможности, теперь ведут на geforce.com, на страницы с протоколом https; 3. Ссылка "Всё об утилитах для удаления драйверов видеокарт" в шапке удалена из-за нулевой активности; 4. В шапку добавлена ссылка на официальную страницу "База знаний", где пользователи могут найти возможное решение своей проблемы. Я надеюсь, что это изменение облегчит и немного приучит пользователей самим искать и применять решение известных проблем, прежде чем задавать вопрос в теме. 5. Подкорректировано ЧаВо. Добавлена информация про Nvidia Freestyle. Уточнение про скачивание ранних пакетов драйверов и корректировка ссылок; 6. Обновлено описание отправки баг-репортов. Страница обратной связи теперь изменена, поэтому были внесены некоторые корректировки в описание (убраны некоторые пункты, добавились пункты про использование G-Sync, SLI, Графических API и т.д.). Пункты ошибок теперь выведены в столбец, для удобства, а не строчно, как было раньше; 7. Небольшие изменения в правилах темы. С наступающим!
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Сейчас этот форум просматривают: silach84 и гости: 9