Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   eLfiK   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4368 • Страница 158 из 219<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 219  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
1. Ликбез по прерываниям.
Все прерывания делятся по следующим приоритетам:
1 место - работает на уровне кольцо -2
прерывания SMI (system management interrupt — прерывание системного управления), которое возникает:
-по сигналу от чипсета или периферии на материнской плате
-программный SMI, посланный системным ПО через порт ввода-вывода
-запись по адресу ввода-вывода, для которого микропрограммно установлена необходимость активации SMM.
2 место - гипервизор, который работает в кольце -1
3 место - ядро операционной системы - работает в кольце 0
4 место - пользовательский уровень - работает в кольце 3

2. Ссылки.

3. Борьба с прерываниями.

Позднее дополню каждый раздел.
Все проблемы у нас связаны с тем, что windows относится к операционным системам с вытесняющей многозадачностью.
Вытесняющая многозадачность требует обработки системного прерывания от аппаратного таймера. По истечении кванта времени, отведённого процессу, происходит прерывание и вызывается планировщик процессов. Частота вызова планировщика критична: слишком частый его вызов будет расходовать процессорное время впустую.
Единственное, что мы можем изменить - это увеличить время кванта и поменять соотношение квантов времени на активную задачу и задачи в фоне, за это отвечает параметр в реестре
Win32PrioritySeparation
0х26 кванты 18:6 = Оптимальный вариант.
https://github.com/keoy7am/Win32PrioritySeparationTool
При этом само время кванта зависит от системного таймера.
При системном таймера 15.625 мс оно будет больше, чем при 1.0 мс.
Высчитывается время системного таймера * тики.
1 тик= 3 кванта
Для системного таймера 0.5 мс фону тогда буде даваться 0.5мс*6/3 = 1мс из каждых 4 мс.
При 1 мс - 2мс из каждых 8мс.
При 2 мс - 4мс из каждых 16мс.
Для борьбы с фризами оптимально выставить системный таймер 0.5мс.

SMI-прерывания зависят от BIOS/UEFI и оборудования.
Отключаем все лишнее, отключаем энергосохранение, скорость вентиляторов фиксируем, это все, что мы можем сделать.
В нашем плане энергосохранения выбрать оценка для поднятия частоты вместо 15 мс максимум 5000 мс.
Есть программа Intel SMI Latency Checker
Для гипервизора - отключаем поддержку виртуальных машин в биосе.

Про прерывания на уровне ядра и пользователя в windows.
В Windows применяется:
- для x86 - 32 уровня IRQL от 0 до 31 (в скобках указано числовое значение):
High (31)
Power fail (30)
IPI (29)
Clock (28)
Profile (27)
Диапазон аппаратных прерываний, называемых Devices IRQL, или DIRQL (от 26 до 3) или ISR
DPC/DISPATCH (2)
APC (1)
PASSIVE (0)
Это означает, например, что планировщик (работающий на уровне DPC/DISPATCH) может быть прерван аппаратными прерываниями, межпроцессорными прерываниями (IPI) и т. д., но не может быть прерван асинхронными процедурами (APC) и обычными потоками, работающими на уровне PASSIVE. Межпроцессорные прерывания IPI могут быть прерваны сбоем электропитания (прерывание на уровне Power fail), но не могут быть прерваны обычными аппаратными прерываниями от устройств и т. д.
- для х64
16 уровней IRQL (от 0 до 15)
High/Profile (15)
Interprocessor interrupt/Power (14)
Clock (13)
Synch (12)
Device n (11)
.........
Device 1 (3)
Dispatch/DPC (2)
APC (1)
Passive/Low (0)

При этом:
hardware interrupts 3-15 (3-31)
software interrupts 1-2 (1-2)
normal thread execution 0 (0)

Наш пользовательский процесс может иметь следующие приоритеты:
Idle - 4
Below Normal - 6
Normal -8
Above Normal -10
High -13
Real-Time -24
Внутри процесса мы можем задать приоритет для его потоков:
Idle дает итоговый приоритет процесса с потоком 1, кроме real-time, там он его просто снизит до фиксированной 16
Lowest -2
Below Normal -1
Normal 0
Above Normal +1
Highest +2
Time Critical +7

Итоговый приоритет потока - это сумма приоритетов процесса и потока.
31 - максимум
Real-Time - от 16 до 31.
При этом даже максимальный 31 приоритет не лает нам возможности подняться выше уровня Passive/Low(0), поэтому любое прерывание на нашем ядре прервет нашу программу.

Программы для оценки прерываний:
ETW xperf WPA - родной софт от microsoft
Latency monitor https://www.resplendence.com/latencymon
DPC latency https://www.wagnardsoft.com/forums/viewtopic.php?t=5265

Настройка прерываний

Борьба с прерываниями.
Бороться надо двумя путями.
Первый путь - уменьшить само количество прерываний=их частоту.
Частота прерываний за 1 секунду до 10000 считается еще неплохой.
Второй путь - уменьшить длительность прерываний.
Есть еще третий путь - освободить от прерываний нужные нам ядра.
Первое и самое главное.
Установка максимально облегченной и очищенной системы.
Если хватит windows 10, то лучше ставить ее.
23H2 лучше, чем 24Н2.
Отключить динамический таймер.
Поднять, а не снизить время для системного таймера до 15,625 мс!
Если снизим до 0.5 мс, то увеличим количество прерываний.
Но тут вступает в действие многозадачность винды.
1/4 времени отдается фоновым процессам.
Минимум - это 6 тиков=2 кванта
Полностью вырубить все фоновые процессы на винде мы не сможем.
Для 120 кадров нам нужно иметь перерыв не больше 1/120=8.(3) мс.
Поэтому подходит время для системного таймера только
0.5 мс /1 мс и условно 2 мс , так как 2 мс*2=4 мс.

Внести в реестр для глобальной настройки системного таймера (работает только для win 11)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\kernel]
"GlobalTimerResolutionRequests"=dword:00000001"

Отключить VSYNC.
Включить тройную буферизацию если процессор успевает рендерить, то компенсирует воемя двух кадров: 2*1000 мс / частоту кадров в Гц
Краткий список исследований по психофизиологии:
Watson (1986): Задержки <5 мс незаметны.
Kelly (1979): Порог фликера <2 мс.
Burr & Ross (1982): 10% кадра = 100мс/частоту кадров (при движении).
Clayton (2018): 1–2% кадров= 1000мс*процент пропуска кадров (10–20 мс/с) незаметно.
Carrasco (2011): <5–10 мс при внимании.
Hoffman et al. (2017): <3 мс с размытием.
Swafford et al. (2016): <4 мс, 2% (20 мс) при редких фризах (реже 1 раза в секунду).
Digital Foundry (2025): 0.125 фриза/с=0.125*1000мс/частоту кадров Гц) заметно при частых повторениях.

Для 120 Гц:
1982-0.833мс
2025-1.042мс

Снизить частоту опроса мыши до 125Гц.

Главные правила для таймеров:
Таймеры используются для времени (QPC) и для системных прерываний=тиков.
useplatformclock disables TSC and uses the platform source clock instead (HPET or PMT). PMT is used when HPET is disabled in BIOS.
useplatformtick disables TSC tick and uses the platform source tick instead (RTC).
Does disabledynamictick work when useplatformtick is used?
No, it does not do anything since RTC is not a dynamic tick counter.

При этом возможны разные комбинации таймеров.
TSC + TSC without desync:
bcdedit /deletevalue useplatformclock - bcdedit /deletevalue useplatformtick
(make sure HPET is enabled in BIOS)
TSC + RTC:
bcdedit /deletevalue useplatformclock - bcdedit /set useplatformtick Yes
HPET + RTC:
bcdedit /set useplatformclock Yes - bcdedit /set useplatformtick Yes
(make sure HPET is enabled in BIOS)
PMT + RTC:
bcdedit /set useplatformclock Yes - bcdedit /set useplatformtick Yes
(make sure HPET is disabled in BIOS)
Частота HPET 14.318180 MHz, в 4 раза выше частоты ACPI PM Timer.
RTC устаревший тайминг с частотой от 2-х до 8192 Гц.
Использует кварц 32.768 KHz
HPET требует больше времени на вызов, чем TSC или PM Timer, но это важно только для системных прерываний.
HPET и PM timer находятся в южном мосте.
TSC в процессоре.
Поэтому вполне допустима комбинация HPET (для времени QPC)+TSC (для тиков).

bcdedit /set useplatformtick no (отключаем RTC и включаем TSC для тиков)
bcdedit /set useplatformclock no (отключаем HPET и включаем TSC для времени QPC)
bcdedit /set disabledynamictick yes (отключаем динамическое изменение частоты системного таймера - влияет только на тики)
bcdedit /set tscsyncpolicy Enhanced (включаем улучшенную синхронизацию TSC-таймера)
HPET не следует отключать в биосе и в диспетчере устройств.
Посмотреть текущую конфигурацию можно с помощью команды
bcdedit /enum

Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течение 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.

Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)

Последний раз редактировалось anta777 16.07.2025 21:44, всего редактировалось 40 раз(а).
Начну редактировать первое сообщение и возьмусь за эту тему.

Партнер

Member
Фото: 545
Parazit1987 писал(а):
Ибо tm5-extreme презет проверяет работоспособность таймингов и температуру, а не напряжения. Это все-лишь первый шаг в разгоне RAM, после чего в LinX / Prime95 / игры

Ни линкс, ни прайм не даёт гарантий кроме стабильности, да и то не всегда- прям эта софт двойня "священный грааль" для оверклокеров.

Нагрузка должна быть комбинированной+приложения)), есть ситуации когда тиринг на экране(выглядит как как "сильный" vsync off) при условных 4000+ на драм присутствует, или время кадра в 3д тестах плохое - выпадают отдельные фреймы,но все тесты в Линксе)) проходит без ошибок на разогретом цпу+вк,или есть микростаттеры в игре,а на условных 3200/2666 эффектов нет и всё плавно и идеально.

Что толку что нет невязок в Линксе+tm5 и всё это стабильно и без ошибок?. я гонял Линкс и на 1.38в DDR4 +sa/io 1.1 и на 1.42в и 1.25в - ОБА ВАРИАНТА -без ошибок и что?))- помогло это мне получить важную информацию??))).

Кроме спортивного интереса, такой разгон практической пользы не несёт и результат его успешности зависит от самой платформы, оборудования, целей и задач. На данный момент имхо только 10-ый интел на платформе з490 имеет хороший запас прочности по разгону озу выше 3200+, и в частности живучести Кп. Имхо для игр или рабочей станции выдрачивать озу в потолок -нет смысла на мой взгляд, для первых 3200 на двуранге за глаза, а для рабочей станции-где главное стабильность, идеально не выше 2666/2933 по спецификациям Интел для z390/я490 поколений цпу.

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
FenixSU писал(а):
Все эти "гармоники" и "всплески" от импульсников должны оседать в большом дроссельном "маховике", читай превратиться в тепло. К слову, в той статье по влиянию импульсных источников питания на сеть 220в, косвенно это подтверждается выходом из строя трансформаторных подстанций вследствие перегрева.

А внутри корпуса компа желательно электролитов в параллель потребителям напаять, а проводочки питания через колечки ферритовые пропустить.

Да давайте ещё допаяем в пк что-нибудь, и за экранируем силовые ферритовыми кольцами :D , для пользователя -нужно изделие в розетку- из разряда - купил,поставил-забыл, если в доме из 80 жильцов у условно допустим 40-ка Пк и много импульсных Бп -включая современные тв и прочее -то как это исправить, а в масштабах микрорайона или города??.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
OLD Hunter писал(а):
Вообще интересная штука. По идее надо регаться где-то на подобном форуме аудиофилов и там поинтересоваться на счёт инпут лага и прочих чудес от питания. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным. Ни одну же музыку они слушают, кто-то может и играет на ПК. Некоторые питание для серверов организуют и т.д

Им наши субъектные измышления по поводу инпут лага и связь этого с "грязным питанием", ничего не скажут. Нужен инструмент -который меряет постоянную составляющую в сети 220в, и конкретно записанный ролик гемплея, "до/после" - есть ли с этим связь. Тогда можно спрашивать и у тех ребят кто делает такое оборудование. А так мне сложно их спрашивать- потому-что не знаю что ищу))).

Member
kiberman писал(а):
Нужен инструмент -который меряет постоянную составляющую в сети 220в, и конкретно записанный ролик гемплея, "до/после" - есть ли с этим связь. Тогда можно спрашивать и у тех ребят кто делает такое оборудование. А так мне сложно их спрашивать- потому-что не знаю что ищу))).

Измерить не так просто, там пишут про какую-то "лабораторию" т.е. в домашних условиях нужно какое-то спец оборудование как понимаю. Даже те , кто покупает, эти штуки не всегда что-то измеряют, а полагаются на ощущения от работы звукового оборудования.
Вообще непонятно, как хорошо работают и работают ли эти штуки, конкретно самодельные с БП пк.
Ну и может кто-то уже тестировал их там именно с работой ПК.
Я хочу сказать что пока вообще непонятно работает ли оно с блоками ПК и может ли дать что-то , какие-то изменения в работе чисто теоретически.
Ну а вообще, если заморочиться именно на проблемах эл-ва, то нужно как раз или вот на такие форумы аудиофилов, но без фанатизма :D . Там есть много и адекватных людей, которые много чего делали и делают именно по питанию и уж подсказать что-то смогут, как сделать его более менее "чистым"

Member
Фото: 31
kiberman писал(а):
если в доме из 80 жильцов у условно допустим 40-ка Пк и много импульсных Бп -включая современные тв и прочее -то как это исправить, а в масштабах микрорайона или города??.

Вот тут, да - провайдер для своего оборудования не будет заморачиваться с фильтрацией прочими стабилизаторами по питанию.
А так, хоть для себя и своего компьютера убедиться в действенности устранения проблем с питанием, раз уж говорите что и на сингл версиях игр инпутлаги присутствуют.

Member
Фото: 0
You-piter писал(а):
Снижение частоты на одну ступень убрало большинство микрофризов у меня, то есть теперь память 3400, хотя 3466 полностью стабильными были в программе. Прогонял 10 раз.

(конфигурация ПК? Профиль заполните!)
Очень похоже, что это у вас просто контроллер памяти выше 3400 не тянет. То, что 3466 стабильно в одном софте (зависит от характера самой нагрузки), но проблемно другом - как раз говорит о такой границе стабильности. Потому всегда и советуют: нашёл границу - откатись на шаг (а лучше, два) назад и живи спокойно. Тем более, что найдя предел по КП и далее занявшись разгоном ядер (если в таком порядке), то ты рискуешь обнаружить, что при других значениях смежных блоков, предел по КП у тебя будет другой (выше или ниже, смотря как сильно ты напряг остальные блоки), т.к. напряжение раздаётся из общей "кормушки" и стабилизируется не на каждой линии в отдельности.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
You-piter писал(а):
и в 5 утра была мышь ватной, кисельной, тяжёлой какой-то

Просьба - каждый раз уточняйте: в сетевых играх или в синглах (это важно). И в 5 утра бывают профилактические работы у провайдера (не в час же пик их проводить). ;)

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:
eightylvl писал(а):
где нет инпут-лага из-за электричества, мышка имеет намного лучший отклик

Так у многих "проблема электричества" возникает не в розетке и до неё, а уже в ПК из-за жёстких настроек разгона и тюнинга + не самых хороших БП (как вариант - усугубляя мелкие проблемы "от сети" до уже неприемлемых в ПК).

Member
eightylvl
eightylvl писал(а):
Менее ватная, более чёткая и резкая мышь.

Что за стабилизатор? Напиши модель.
eightylvl писал(а):
Есть люди с этой проблемой, которые уже по несколько компов сменили. Я сам лично 4 разных компа тестил у себя дома, 2 из которых точно не имели данной проблемы при использовании в другом месте.

Это точно проблема, связанная с электричеством или магнитными помехами. Я очень удивился, но похоже я нашёл частичное решение своей проблемы. Сейчас решение прозвучит максимально бредово, но у меня корпус металлический стоит на полу, на нём я всегда заряжал телефон, поскольку розетка рядом. Зарядка у меня не простая, вернее USB кабель — он у меня магнитного типа. Круглый Micro-USB разъём с одного конца вставляется в телефон, с другого цепляется магнитный конец и заряжает таким образом. Когда я этот кабель цепляю на оцинкованный металл с внутренней стороны корпуса, у меня инпут лаг практически, но не до конца пропадает. Как только я ставлю этот конец кабеля куда-нибудь в край корпуса, чтобы он не касался его, но был рядом, т.е воздействовал магнитными полями на металл, инпут лаг снова возвращается. Самое забавное, чтобы инпут лаг пропал, нужно ждать примерно 10 секунд, как замагнитил кабель о корпус. Как будто какие-то конденсаторы поля свои меняют, чакры открываются видать. :lol: Я понимаю, что это звучит максимально бредово, но другими словами я объяснить это не могу. У меня нет образования по физике.
eightylvl писал(а):
Тут дело даже не только в мыши, например, когда с инпут-лагом всё плохо, то ты не можешь не только быстро наводиться (фликать), но и нормально двигаться, пикать, убивать выходящего на реакцию и т.д. Сразу скажу, что дело не в инете, т.к. при оффлайн игре то же самое -- невозможность фликать, "тяжёлая" модель игрока, а в те редкие часы, когда инпут-лаг снижается до приемлемого уровня, при игре хоть онлайн, хоть оффлайн -- всё нормально. Хоть я сужу и исключительно по ощущениям, но в CS (пускай и разные версии) за 20 лет задрочил наиграл достаточно, чтобы видеть, как должно быть и как не должно.

Да, всё так и есть. Когда инпут лаг есть, я приземляюсь в мясные локации и не могу поднять лут. Мышь не слушается, лут не поднимается вообще, жёсткие пакет лоссы наблюдаю. Иногда лут поднимается очень медленно. Я очень начинаю бомбить с этого, поскольку FPS проседает аж до 40 кадров иногда. Смотря топ стримеров, у которых всё нормально, это вводит в печаль. Поиграть то хочется, но не получается нормально. В такие моменты насколько я помню Latency Mon показывал 11 тысяч, жаль нет скриншотов и не получится показать наглядно. Вчера с Latency Mon прыгнуло DPC до 5 542 в игре.
Насчёт инета. У меня роутер от компьютера далеко, когда проводил интернет, пришлось разделить гигабитную витую пару на два, в итоге сейчас у меня интернет кабель не экранированный на 4 жилы (100 мегабит). В длину где-то 10-15 метров. Думаю заменить на полноценный 8-жильный кабель с экраном, может тоже влияет как-то.

Alex TOPMAN
Alex TOPMAN писал(а):
(конфигурация ПК? Профиль заполните!)
Что за претензия? У меня в подписе всё что надо указано уже давно.
Alex TOPMAN писал(а):
Очень похоже, что это у вас просто контроллер памяти выше 3400 не тянет. То, что 3466 стабильно в одном софте (зависит от характера самой нагрузки), но проблемно другом - как раз говорит о такой границе стабильности. Потому всегда и советуют: нашёл границу - откатись на шаг

Я так и сделал. У меня контроллер спокойно на 3533 едет, поэтому поставил 3466. Но это было летом, сейчас возможно чуть-чуть деграднула память либо КП, такое ведь может быть? К примеру (условно) стабильно раньше было при 3470 МГц, а сейчас 3460, но такой частоты нет, поэтому 3400 поставил.
Alex TOPMAN писал(а):
Просьба - каждый раз уточняйте: в сетевых играх или в синглах (это важно). И в 5 утра бывают профилактические работы у провайдера (не в час же пик их проводить).

Хорошо. Тестировал я в основном PUBG, но также заходил и в CS:GO, Valorant, CS 1.6, GTA 4/5. Насчёт 5 утра это условное время, иногда с 3 ночи всё хорошо становилось. Узнал больше про PUBG, их движок UE4 не очень вывозит более 50 человек на карту. И ночью как раз на серверах мало людей, и он не настолько перегружен, как вечером. Ещё EU сервера на Amazon работают и регают гораздо лучше при пинге 100, нежели от Mail.ru. С ними постоянно какие-то проблемы, хоть и пинг достаточно низкий (в районе 70). Кстати примерно в 3-5 утра пинг падает до 40-50. Похоже наш монопольный провайдер на аплинках сэкономил. :) И в целом, UDP пакеты очень плохо летят. Поэтому пинг по ICMP в 50 не означает, что за 25 мс UDP пакеты долетают и принимаются сервером. Они могут долетать и за 300-500 мс, что только потверждается трудным медленным лутингом, уроном за стенкой, суперпулей от врагов. У стримеров из Москвы или рядом лут поднимается мгновенно по ПКМ, у меня с задержкой 500-700 мс. Когда в группе Дискорда задал данный вопрос, мол никто кроме меня не мучается с данной проблемой? Меня забанили. :D
Видео BnS о задержке PUBG — https://youtu.be/u0dWDFDUF8s?t=570. Если лень смотреть, он там говорит о задержке 1160 мс при пинге в районе 40 по-моему.
Насчёт CS 1.6. Раньше часто играл в него на местных Lan'ах (компьютерных клубах) и там регало шикарно. Когда недавно захотелось поиграть на сервере с пингом 40, постоянно какие-то проблемы были. Пули сквозь противника летели без крови.

Member
Но все же инпут лаг нужно разделять и понимать где он конкретно на ПК, а где идёт "замедление" от сети.
Инпут лаг, который теоретически от эл-ва на ПК лучше проверять в каких-то мясных шутерах. Например шадоу варриор 2, rage 2 , doom eternal и подобные, там приличная нагрузка на железо и в основном приходится очень быстро прожимать много кнопок. В этих играх инпут лаг хорошо чувствуется, как и картинка/герцы в дневное время с инпутом и ночью без него, когда повезёт.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Так у многих "проблема электричества" возникает не в розетке и до неё, а уже в ПК из-за жёстких настроек разгона и тюнинга + не самых хороших БП (как вариант - усугубляя мелкие проблемы "от сети" до уже неприемлемых в ПК).
Ну, что я могу сказать. Скептицизм людей, скорее всего никогда не сталкивавшихся с именно этой проблемой (ничего не утверждаю, всего-лишь предполагаю) понятен и уместен. :)

You-piter писал(а):
Что за стабилизатор? Напиши модель.
https://www.shtyl.ru/catalog/stabilizat ... va-800-vt/

OLD Hunter писал(а):
Но все же инпут лаг нужно разделять и понимать где он конкретно на ПК, а где идёт "замедление" от сети.
Именно.

Member
kiberman писал(а):
то как это исправить, а в масштабах микрорайона или города??.

Инвертор в розетку перед ПК. ;)

Member
eightylvl писал(а):
https://www.shtyl.ru/catalog/stabilizat ... va-800-vt/

Попробую тогда на выходных, если время найду, свой подключить. Сетевой фильтр при этом есть смысл покупать? Или в простой удлинитель уже можно будет включать?

Member
You-piter писал(а):
Сетевой фильтр при этом есть смысл покупать?

сетевой после стаба подключают обычно, но не обязательно

Member
У меня так: стабилизатор включён в розетку, комп и моник подключены напрямую в стабилизатор.

Member
eightylvl И правда такой очевидный эффект или всё-таки плацебо? Я был бы очень рад, если это поможет, но пока не попробую, не узнаю.)

Advanced member
Фото: 5
kiberman писал(а):
Делает судя по платам, кастомные Dc- фильтры.

а зачем нам DC фильтр?
кстати можете и сами сделать
http://devicemusic.ucoz.ru/publ/unch_bl ... kh/2-1-0-3
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87019
еще один

Member
You-piter писал(а):
И правда такой очевидный эффект или всё-таки плацебо? Я был бы очень рад, если это поможет, но пока не попробую, не узнаю.)
Смотря какого эффекта вы ожидаете. Я уже писал выше: становится ли мышь лучше -- да, фиксит ли это проблему инпут-лага -- нет.

Member
eightylvl Спасибо!

Поставил стабилизатор — реально стало лучше. Мышь более лёгкая и резкая стала, также по ощущениям всё-таки инпут лаг реально уменьшился. Это чувствуется даже в Windows. Пришлось снижать чувствительность немного.

Member
Фото: 169
You-piter Какой именно, если не секрет?

Member
kolyan1980-08-11 Модель стабилизатора UKM-20000.

Member
Фото: 31
По электропитанию надо бы ещё учитывать и другие потребители, как правило подключаемые совместно с основным БП - это и блоки питания - монитора, роутера, колонок(усилителя наушников). В этом плане было б интересно узнать о проблемах с инпут-лагом на полностью автономных системах типа ноутбуков игровых.

Member
FenixSU писал(а):
полностью автономных системах типа ноутбуков игровых

А в БП ноутов разве есть стабилизация? Там обычные (даже стандартизованные) БП, где господа рационализаторы уже давно повыкидывали всё лишнее и "лишнее" и упростили схему преобразования донельзя.
Другой вопрос, что колбасево питания на хорошо разогнанном ПеКа, даже и близко не сравнится с ноутбучным.

Member
А помните, я давным-давно пытался решить проблему в этой теме?
DPC latency на видеокартах Nvidia #16278090
В общем, сменил я ПК (мат. плату и ЦП) и теперь все работает идеально. Просто можно идти в палату мер и весов и ставить туда мой ПК в качестве эталона плавности и отзывчивости...

Добавлено спустя 49 секунд:
Причем, при сравнении оказалось, что проблема была не только в Quake, а вообще везде. Я просто не замечал так сильно, как в Quake...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4368 • Страница 158 из 219<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 219  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа