Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.10.2025 17:58, всего редактировалось 968 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
NVidia заявила о частичной поддержке Adaptive-Sync (FreeSync) мониторов, в следующих версиях драйвера обещают добавить переключатель для ручного включения функции. https://www.nvidia.com/en-us/geforce/ne ... uncements/
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
NVidia заявила о частичной поддержке Adaptive-Sync (FreeSync) мониторов, в следующих версиях драйвера обещают добавить переключатель для ручного включения функции.
ну блин, если у меня реально заработает, то это просто респект нвидии. жаль, что список гарантированно поддерживающих мониторов мал. но вроде написано, типа "попробуйте включить, вдруг заработает". оригинально, однако
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2009 Откуда: Беларусь Минск
Глюк странный словил на новых дровах (hot fix 417.58 которые) опять же связанный со спящим режимом, видно очень уж его нвидия не любит. По выходу из сна монитор оказался в резолюшне 1920*1080, хехе некоторое время немог понять визуально чтонитак) (Родное разрешение 2650*1440), при этом range в нвидия опции был в позиции Limit почемуто, заместо Full. А резолюшн 1920*1080 максимальный в списке. Перегрузился всё стало ок автоматом. Драйвер только вот вчера инсталил, с режимом clean. Собсно от того инсталил что в последние времена т.е. по выходу из сна словил бсод, уже второй раз, (чего раньше никогда небыло), с одним и темже номером, и тут какраз в инфе хотфикса данного читаю о подобной проблеме. До этого стоял 417.22 кажется, т.е. на ём бсод был. В настройках дров всё по умолчанию обычно если что, ну разве что ставлю Prform scaling on GPU (заместо Display).
Есть у меня такие подозрения что зло новых драйверов 400+ начало просачиваться в карты паскали еще с 399. Моя карта 1050 работает в стоке на 1.05в в нагрузке, ей это очень с запасом, поэтому я через ab делал даунвольтинг и играя в разные игры разгонял чип и память добиваясь оптимальной производительности. Все 100% рабочие профили я сохранял. Так как длилось это все больше чем полгода, то помню, что изначально дрова были 398. По ходу выходили новые дрова и я их устанавливал, при этом профили не менял и они продолжали работать не вылетая. Потом мне все это надоело и я оставил самый лучший профиль и сидел на нем, пока не поймал вылет драйвера на какой-то игрушке уже в 400 серии. Я поменял профиль на другой, с меньшим разгоном и опять драйвер вылетел. Короче, вылетали все профили, работал только сток. Я поставил 399 несколько вариантов и даже 399.07 и они все вылетели.И только на 398.82 все стало идеально работать и работает уже все новогодние праздники.Ничего не утверждаю, просто решил рассказать. Дрова ставлю после ddu, только драйвер и физикс
-=GURU**of**3D=- У меня на 1607 всё прекрасно на новых дровах работает, поставил 1809 - начались фризы и выкидоны из игр. Т.ч. при прочих равных - виновата 1809. На ней кстати и с креативовской звуковой проблемы начались, но это уже в другую тему.
после этого надо обновить все старые проги и бывает игру переставить надо, там много изменений, посмотри в событиях
У меня после включения HDR и обратно RGB диапазон сбрасывается с 16-235 на 0-255, как лечить? они в 416 починили, а дальше сломали
поэтому я через ab делал даунвольтинг и играя в разные игры разгонял чип и память добиваясь оптимальной производительности. Все 100% рабочие профили я сохранял.
Может дело как раз в этом ab с его профилями? У меня нет ab и все по дефолту и не ловил, не ловлю вылеты даже на 400+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
kostik1966beta после обновления дров, аб желательно начисто сносить и ставить самый свежий, даже бетку аб, и настраивать по новой. такое и на красных картах нужно проделывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
torchik писал(а):
ну блин, если у меня реально заработает, то это просто респект нвидии. жаль, что список гарантированно поддерживающих мониторов мал. но вроде написано, типа "попробуйте включить, вдруг заработает". оригинально, однако
Я извиняюсь.. О какой опции идёт речь ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
iG0Lka писал(а):
а что это дает и почему раньше не поддерживалось?
Мониторы с freesync будут работать с видеокартами nvidia с синхронизацией частоты монитора с fps игрушек. А не работало, т.к. у NVidia есть аналог - g-sync, но его поддержка монитором стоит много денег.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
DeniZZka писал(а):
без новых багов
Вам то зачем,судя по последним комментариям за много много времени) у вас усё пучком при любых раскладах,вы прям реклама Кожевников . От еще баг в копилку,в bf5 на крайнем хотфиксе вылет с игры,поставил 417.22,нормально.Но тут уже судя по соседней ветке игры,с ней не все в порядке,поэтому винить крайний драйвер 100% не могу.
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
Сейчас этот форум просматривают: Rescue One и гости: 5