Linux Display Driver Версия: 580.119.02 — Дата выпуска: 11 декабря 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 18.12.2025 18:41, всего редактировалось 976 раз(а).
ахахах не сгорит видюха))) просто артефакты пойдут и вырубица коп)ну если слишком высокая темпа то конешн и последствия будут...когда не гиграеш снизь просто частоты и все видимо у тя 2д\3д не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
S1MPTOM писал(а):
ахахах не сгорит видюха))...
Ещё один! То то в СЦ полно людей с накрывшимися 8800GT и причиной был ИМЕННО перегрев. И не спасли ни системы защиты и понижения частот, ни вырубание компа.
Цитата:
ну если слишком высокая темпа то конешн
Дык вот в том то и дело, что если, а сидеть и выяснять в течение нескольких часов бдения перед монитором будет ли темпа слишком высокая или нет - я не хочу, да и глупо это. Тем более, что даже если и верятность 50 на 50 - это уже огромный риск. А то что она будет расти - это факт!
А вот насчёт 2Д/3Д - мысль здравая, но что интересно, почему-то в БИОС карты не прописано значение для 2Д. Да и потом, ведь до устанвоки 180.43 всё было в порядке...
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
TY А кто спорит то? Я лишь указал в первом своём посте, что данный вопрос также задал и в другой ветке, т.к. проблема актуальна для обеих ОС. И вопрос все ещё остаётся открытым, т.к. (ещё раз повторюсь) после установки дров версии 180.43 и начались проблемы, т.е. я обсуждаю именно драйвер и последствия его установки.
P.S. Разгоны и прочее обсждать в данной ветке и не планирую, а всего лишь комментирую ответы других участников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
IgorGIV Коментируй акуратнее - тебе метод уменьшения шума предложил - а там дело твоё чё делать, и вот 260GTX - наверно погорячее 8800GT - так я себе понижал до 25% кулер ривой и ничего - нормально - в покое самое то. Дрова ставил я разные очень и на всех нагрев одинаков и обороты тоже. (кстати на картах 88хх - нету разделения на 2D/3D - частоты изначально - хотя наверно можно в биосе попробовать поставить - но может и некоректно работать - поройся в ветке по биосам и твоей карте - возможно это часный случай твоей системы.)
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Парни, а не затруднит вас перезалить дрова на yandex ресурс? У меня так закачка бесплатная будет. Очень прошу. Спасибо. Можно отдельно дрова на видюху и отдельно психо...
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
ALEX_SS писал(а):
IgorGIV Коментируй акуратнее...
Я же добавил - без обид, но тем не менее пардон, если задел. И в мыслях этого не было. Дабы не нарушать правил, тему про устранение нагрева различными методами затрагивать не буду. Скажу лишь коротко - с предложенным тобой методом категорически не согласен и тому есть довольно много объяснений, узнав которые ты бы поменял свою точку зрения относительно моего случая. Да и потом, я (думаю как и ты) не первый день занимюсь вопросами как нагревов, так охлаждения, разгона, в/м и прочего, где данные знания могут пригодиться. Насчёт частного случая - не думаю что это так. Подобные комментарии уже неоднократно встречались (насчёт 180.43 и бОльшего нагрева видеокарты в режиме простоя). В моём случае это наблюдатеся как в Vista x64 так и в XP x32 (в той ветке я тоже отписАлся). Логично предположить, что дело именно в версии дров. Отсюда и вопрос, может задействована по умолчани какая-либо ф-ция в самих дровах, что и приводит к повышенному нагреву?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
IgorGIV проще создать тему с описанием проблемы твоей либо спросить в ветке по твоей видеокарте, все кто с этим сталкивался там отпишут, и сами решите что делать.
а гадать что и где тут не стоит. всё это очень быстро в флуд переростёт. только вроде у тебя имеется такая проблема...
и вообще попробуй уже 180.44, там и производительность выше и фликинг в код5 исчез (других игр не стоит). проблем с перегревом не наблюдается.
Member
В общем поставил 180.44 - температура в простое упала на 8 градусов (с 56 до 48). Обороты кулера уменьшились и теперь стало намного комфортнее... Чудеса какие-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
IgorGIV Вот действительно чудеса у тя - вот и у TY и Axel_F - проблем нет - да и у мя тоже. Может они у тя криво встали в системе? Я вот почти все пробую/тестирую - никогда такого глюка с перегревом небыло.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
ALEX_SS Дык в том-то и дело, что сам не первый день за клавой сижу. Что меня и озадачило, что данный эффект наблюдался под ДВУМЯ разными ОС. Вот осталось только под ХР проверить и , если результат повториться, тогда всё, можно портрет Хоттабыча покупать и начинать покланяться ему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
Dark_Wizard я поставил,бубел как не крутился так и не крутится,а
Dark_Wizard писал(а):
Это Биг Бэнг
ето что такое? Добавлено спустя 54 минуты, 3 секунды отпишусь.поставил дрова 180.48,они такие сраные,хорошо не тестил ну там в играх,прогнал бенч тропикс на них и выдало 29.7 фпс,перед тем как ставить 180.48 стояли 180.44 прогнал на них тропикс и выдало 33.7 фпс.ВСЕ НАСТРОЙКИ ОДИНАКОВЫЕ.оо,и еще в фаркрай 2 прогнал,мин фпс увеличился почти на 1 .Ну поставте ще кто-то,может у мну криво стали,надо еще игры погонять:gun:
Последний раз редактировалось Monk0306 19.11.2008 22:44, всего редактировалось 1 раз.
на 32 не пробовал, а ставил на висту 64, производительность упала, и появились глюки(какие уже не помню). Разгон видео перестал держаться. Поставил обратно 178.24, разгон все равно больше не держит, мож че ушаталось, хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
глюки тоже заметил один раз,когда прогнал бенч тропикс.на монике почали появлятся арты,пару раз моник моргал,картинка дергатся как мне кажется стала, разгон не пробывал,вообщем пока одни траблы, нуно на 180ю44 переходить
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Новый драйвер серии 180 от NVIDIA позволит GeForce GTX 260 с 216 шейдерными процессорами превзойти по производительности Radeon HD 4870 в новых известных играх Call of Duty 5, Fallout 3, Far Cry 2, Left 4 Dead и Dead Space. Этот драйвер NVIDIA будет выпущен на следующей неделе и кроме увеличения производительности принесет так же и новую функциональность. Драйвер GeForce 180 вместе с выходом 55-нм версии ядра GT200 и снижением цен продуктов позволит компании эффективно бороться с конкурентом в лице решений ATi серии Radeon 4800.
Источник: Fudzilla
У меня прирост есть, игр мало стоит, но уж точно медленнее не стало. НФС андерковер шустрее с тенями пошел. (виталити кряк), не надо на одно ядро вешать чтоб не лагало. НФС MW лагать перестал. ГРИД тож шустрее стал.