Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 и Linux
#77 Последний выпуск для операционной системы Linux: AMDVLK 2025.Q2.1 (30.04.2025)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 16.09.2025 19:39, всего редактировалось 969 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 201
Vorvort писал(а):
Полно постов где люди включают DLSS 4 Transformer подменой файлов. Ты ни разу не написал что это ведет к вылетам и артефактам.
Так я и не утверждал обратного, не гарантировал и не обещал никому работоспособность. И об опыте этих людей мало чего знаю, но знаю по своему, что если так делать через сторонний софт, типа DLSS Swapper или вручную, то проблемы были в некоторых играх, в том числе и вылеты и артефакты. У "зелёных" возможность подмены сейчас появилась через официальную утилиту NVApp, а в поддерживаемых играх DLSS4 Transformer включается через меню игры.
Vorvort писал(а):
Типичный зеленый фанатик, плюс еще перебежчик с двойныии стандартами.
В отличии от тебя не был фанатиком никогда, так как имею опыт использования карт от AMD и от Nvidia. Обычно через поколение у меня появляются карты от обоих производителей. Кто-бы говорил мне про фанатизм, но явно не ты. Оффтоп надо прекращать в этой теме.
Member
A224 писал(а):
завязывай с таблетками
Надо было 2D инди-платформер на UE5 в стиме найти и скинуть ещё оттуда скрины. Показал бы лучше игру из своей любимой серии - Borderlands 4. Плохая оптимизация? Да, так и есть. И разрабов это устраивает, тем самым они и им подобные создают прецедент и разработчики последующих игр будут ещё меньше усилий прилагать к оптимизации. А в Steel Seed апскейлер(fsr) вроде уже неотключаемый? В марте разработчик писал об этом:
Цитата разраба Steel Seed
Currently, upscalers cannot be disabled with a simple toggle. Unreal Engine 5 makes upscaling essential due to systems like Nanite and Lumen. While it’s still possible to disable the effect through a specific combination of settings, this process varies from version to version of the engine. As a result, we’re not working on a dedicated “off switch” at the moment, although the idea is under discussion.
Member
A224 писал(а):
бред-то не пиши
Не я бред пишу, это официальный ответ разработчика в теме игры в Steam. Ты знаешь что такое TSR? Temporal Super Resolution (TSR) — технология масштабирования изображения в играх, встроенная в игровой движок Unreal Engine 5 от Epic Games. Она позволяет повысить исходное разрешение до указанного пользователем без существенного снижения производительности, сохраняя при этом визуальное качество. И на твоём скриншоте не вижу слова Native или Full Resolution. Вот ссылка на тему, с ответом разработчиков:
Member
A224 писал(а):
ну купи очки раз не видишь
Сорян, точно. Не увидел. Видимо пора уже к очкам присматриваться. Значит добавили с момента обсуждения. Мне признать свою ошибку или неправоту не проблема, отец правильно воспитал в детстве В любом случае ты показываешь только удобные тебе игры, а игры в которых оптимизация хромает предпочитаешь игнорировать, это факт. А я написал про общую тенденцию в геймдеве. Взять например последние релизы, тот же Cronos и Borderlands 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
kosach1989 писал(а):
Надо было 2D инди-платформер
отрицательный сарказм ?) Жуки в HK:S рвут Кроноса и Борду как тряпку, в стиме и по факту. Накой ваши бездушные трипл-A по сотню гб, с конскими требованиями и оптимизоном "для геймеров премиум-класса" ?
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
kosach1989 писал(а):
Мне признать свою ошибку или неправоту не проблема,
это похвально, но твоя ошибка не в том что ты не увидел строчку довольно крупного шрифта а вот в этом Radeon Software для Windows и Linux [25.9.1 от 8 сентября] #18569533 ты считаешь меня скажем так намекаешь что "необходимо лечение" так ведь а на четыре пруфа разных игр, одна из которых со 100 млн бюджета вполне себе можно в AAA записать хоть и провал по итогу у тебя не признание собственной ошибки, а "игры не игры" "поиграй в то поиграй в это"
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
WhiteRatify писал(а):
трицательный сарказм ?) Жуки в HK:S рвут Кроноса и Борду как тряпку, в стиме и по факту. Накой ваши бездушные трипл-A по сотню гб, с конскими требованиями и оптимизоном "для геймеров премиум-класса" ?
Я попытался до А224 донести проблему оптимизации и, как следствие, безальтернативное использование апскейлеров в будущем. Но он, видимо на фоне привычки защищать свою видеокарту от нападок всего и вся на этом форуме, уже немного "деформировался" психологически и воспринимает любую информацию с непроизвольной защитной реакцией Начал тут исполнять "Прекрасную Маркизу" про UE5.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
A224 писал(а):
а "игры не игры" "поиграй в то поиграй в это"
Этим ты занимаешься как раз. Я про последние релизы говорю и крупные, новые тайтлы на UE5.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
A224 писал(а):
ты считаешь меня скажем так намекаешь что "необходимо лечение" так ведь
Отсылка к фильму Матрица, без намёков на лечение. С чего ты это взял вообще!!? В фильме главный герой попадает в реальность, приняв красную таблетку.
steel seed свежий релиз полгода ей нет так-то я не играю на релизе, есть правило у меня такое. с кибером сработало один раз, дождался версии 1.43 примерно через год-полтора и 90% п-ца не видел, с тех пор так и делаю. зачем играть на релизе. когда пройдёт какое-то время, игру подтянут выйдут длц, выровняют баланс и так далее. щас в той же четвёрке эндгейма нет - одна волт-миссия и всё. ну, можно перепроходить сюжетные миссии с модификаторами. очень интересно. мир исследовать но правда я жду от борды немного не "фаркрая", а кое-чего другого во что ты там в кронос играть? там где что-то злые русские мучали бедных поляков и они страдали и типа псих. хоррор на эту тему? очень интересно. если хоть хронос валяется в магазе, то борда сейчас это только бетатест за свои деньги. нет уж, 4-е длц ориентировочно в 2027м я буду в неё играть
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
потому что радеоны отлично работают с UE5 а ты зачем-то перешёл на нвидию теперь страдаешь локти кусаешь пытаешься мне что-то доказать обезьяну ещё вспомни
Member
A224 писал(а):
теперь страдаешь локти кусаешь пытаешься мне что-то доказать
Нет. Я всегда выбираю то железо, с которым мне комфортнее. Я не раб карты Менял много раз карты с нвидии на амд и обратно. Будет лучше АМД перейду на неё без проблем и сразу.
A224 писал(а):
потому что радеоны отлично работают с UE5
Нужен научный подход, а не голословные утверждения. Нужно взять абсолютно все вышедшие игры на UE5, сделать замеры производительности на максимальных настройках и посмотреть сколько из этих игр в процентах от общего их количества выдают 100+ фпс в 1440p.
Моды - это костыли. Они заставляют технологию работать в играх, для которых она не была предназначена
Блин, чел, знал бы ты, сколько костылей в коде вокруг тебя в различном ПО от самих разрабов, и глубину глубин этих костылей Костылём больше, костылём меньше - да какая разница. Главное чтоб работало хоть как-то без критичных багов Вон игры в статусе stable сегодня даже на бету зачастую не тянут. О чём ты вообще пишешь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
npa4ka точно так. А если у тайтла хорошая фанбаза, то эти сторонние "костыли" зачастую выходят оперативнее и правят куда больше чем офф патчи от разрабов. A224 с бордой не даст соврать. Или например моя MGS Delta на UE5 - усилиями сообщества за пару дней был снят консольный фреймлок, фреймгенлок и заметно повышена общая производительность, тогда как разрабы в первом патче ограничились лишь мелкими фиксами по геймплею. Пк игры как полуфабрикат - добавить воды модов и варить до готовности, за оч редким исключением, типа серии форза хорайзн.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Последний раз редактировалось WhiteRatify 16.09.2025 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
npa4ka писал(а):
Блин, чел, знал бы ты, сколько костылей в коде вокруг тебя в различном ПО от самих разрабов, и глубину глубин этих костылей
Я в курсе, моя работа много лет связана с plc. Реализовано куча решений по автоматизации ЖК с вертикальной интеграцией с разным софтом на их базе. Речь про ответственность за эти костыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
kosach1989 писал(а):
Нужно взять абсолютно все вышедшие игры на UE5, сделать замеры производительности на максимальных настройках и посмотреть сколько из этих игр в процентах от общего их количества выдают 100+ фпс в 1440p.
Ну я брал несколько игр на UE5, запускал на своём железе в 1440р в нативе на максимальных настройках, где это возможно. Не все игры вывозят 100 кадров. И какой вывод из твоего "научного подхода"? Радеоны плохие или движок игры слишком тяжёлый? АМД давно сказали, что топовых карт, способных на равных бодаться с Нвидией, у них нет и не будет. Дальше что? Сказать что хотел, "учоный"? И почему именно "100 кадров"? Почему не 144 или 240, чтобы с герцовкой мониторов совпадали? Нипанятна....
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, Gromoz и гости: 16