Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 14.10.2025 18:11, всего редактировалось 969 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
rage128gl писал(а):
Софт в лице MSI AB или подобные мониторинги стоять?
У меня стоит AB с RTSS для кривой вентиляторов,curve и мониторинга.Хотите сказать,что AB не дружит с 418-м драйвером,но обожает 417? А ещё у меня в фоне антивирь360 и ПроцессЕксплорер и звук... Но с 660-й драйвер не хочет падать даже с таким "фоном"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
rage128gl писал(а):
Софт в лице MSI AB или подобные мониторинги стоять?
стоят но запускаются редко. И не думаю что из-за них. Ибо запускаются только с играми и то редко. Почему что кажется что дело во внедренной поддержке фрейсинка и дальнейшем доведении его до ума.
Но с 660-й драйвер не хочет падать даже с таким "фоном"
Суть в том что AB обновляется под видеодрайвер но не как не наоборот, лет эдак 10 назад был случай когда после выхода очередного драйвера NVIDIA все эти AB и подобные просто перестали работать.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Egik72-2 писал(а):
Почему что кажется что дело во внедренной поддержке фрейсинка и дальнейшем доведении его до ума.
У меня на данный момент паскаль и подобных вылетов за последние лет 5 не наблюдал не разу в том числе и на maxwell (специально для Egik72-2), драйвера ставлю все что выходят, AB и подобные как и оверклокинг обхожу стороной.
Последний раз редактировалось rage128gl 14.02.2019 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
rage128gl писал(а):
Суть в том что AB обновляется под видеодрайвер но не как не наоборот, лет эдак 10 назад был случай когда после выхода очередного драйвера NVIDIA все эти AB и подобные просто перестали работать.
Нашел видимо ниточку. В описании лога 418.91 Windows 7 Issues Random TDR events occur. [2500396]
Видимо не до конца исправили. Ибо действительно драйвер на 418.91 был стабильнее но не полностью как раньше на версиях до 417.71 включительно.
rage128gl писал(а):
У меня паскаль и подобных вылетов за последние лет 5 не наблюдал не разу, драйвера ставлю все что выходят, AB и подобные как и оверклокинг обхожу стороной.
Вы поняли какую глупость сказали ? Вы не бот случаем ?
Member
rage128gl писал(а):
Сказано образно, до паскаля было в собственном использовании около 20 карт.
У меня тоже не было до этой версии драйвера подобного. А сколько у меня было видюх как от зеленных так и от красных и сербурмалиновых привет 3dfx не перечесть. Поэтому мне кажется дело в драйвере с версии 418.xx и паскалях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Egik72-2 писал(а):
Вижу я тут не один с 418.81 у которого спонтанно стал отваливаться драйвер.
Похоже нет.
Egik72-2 писал(а):
Интересно этот клюк только у Паскалей проявляется получается пока что
На Maxwell то же самое.
Egik72-2 писал(а):
Откатился до 417.71 и полет нормальный.
Подтверждаю.
rage128gl писал(а):
Софт в лице MSI AB или подобные мониторинги стоят?
У меня есть, он ни при чём.
Сколько ещё нужно людей, что бы понять, что до 418.81 было всё нормально? Но после после какая то попа с драйверами. А да, забыл, здесь у пары человек всё норм. Притом у тех, у кого всегда всё норм.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 писал(а):
А да, забыл, здесь у пары человек всё норм. Притом у тех, у кого всегда всё норм.
ага причем некоторые из которых образно выражаются что у них паскали 5 лет пахали без глюков вообще. хотя паскалям еще и 3 лет нет с рождения.
Если серьезно. Я тут порылся https://docs.microsoft.com/ru-ru/window ... istry-keys и нашел связанный с этой проблемой инструмент. Типа резетер зависшего видеодрайвера средствами винды. Нашел ключ TdrDelay он почему то стоит на 8 секундах. Причем что в 417.71 что в проблемном 418.81. Думаю что он как то может помочь. Сейчас попробую сделать финт ушами и уменьшить его до 2 секунд на без проблемном 417.71 и посмотрю будет ли он вылетать так же.
Тоже зашёл почитать, что за фигня с дровами 418.81. У меня проявляется при работе Firefox. Фриз несколько секунд, затем чёрный экран. Потом всё нормализуется.
Member
davserg писал(а):
Тоже зашёл почитать, что за фигня с дровами 418.81. У меня проявляется при работе Firefox. Фриз несколько секунд, затем чёрный экран. Потом всё нормализуется.
тоже с файрфокса началось потом и опера так же глюкнула.
паскали 5 лет пахали без глюков вообще. хотя паскалям еще и 3 лет нет с рождения.
Когда коту делать нечего он себе **** лижет, внимательней читай уважаемый. Тема AB уже многократно обмусолена и в первую очередь если наблюдаются фризы, подвисания, черные экраны стоит обратить внимание на софт который NVIDIA при написании драйвера не учитывают, но он непосредственно влияет на работу видеоадаптера.
Member
rage128gl писал(а):
Когда коту делать нечего он себе **** лижет, внимательней читай уважаемый. Тема AB уже многократно обмусолена и в первую очередь если наблюдаются фризы, подвисания, черные экраны стоит обратить внимание на софт который NVIDIA при написании драйвера не учитывают, но он непосредственно влияет на работу видеоадаптера.
Когда фанатику нужно оправдать неприятное о предмете своего поклонение он несет околесицу прям как вы. Еще раз если драйвер вылетает это проблемы драйвера а не софта прежде всего но для этого нужно немного начать думать головой а не писать всякую чушь и переходить на личности в истерике как вы продолжаете делать. Забавляют меня фанатики а вы на них все больше похожи.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
100грамм писал(а):
Только что поймал отвал драйвера (черный экран) в опере читал этот форум, в фоне играл ролик с ютуба. Нас много..))
что забавно драйвер глючит лишь при малых нагрузках спонтанно. Сейчас вон целый день просидел на 417.71 с уменьшенным временем на фиксацию TDR и пока все окей. Сейчас видимо перейду на 418.81 и установлю такое же время. Днем потестю если будет вылетать чаще чем вылетал значит дело в кривости драйверов с версии 418 определенно. Хотя в логе 418.91 есть запись что они вроде как TDR старались излечить но видимо не до конца.
Когда фанатику нужно оправдать неприятное о предмете своего поклонение он несет околесицу прям как вы.
С меня фанатик такой же как с Валуева балерина, давно уже понял такую истину, что оверклокинг в любом его исполнении и пользование всякими подобиями мониторингов, ведет к дисбалансу и нестабильной работе железа. Все таки сотня инженеров я так полагаю квалифицированнее чем один софтописец. (на личности и истерики не переходил, просто охарактеризовал то что прочитал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
rage128gl писал(а):
Все таки сотня инженеров я так полагаю квалифицированнее чем один софтописец.
проблема только в том что сотня разрабывают продукт, а не конкретную твою карту и они так делают чтобы 9999999 едениц продуктов работало на 98%, отсюда и выходит что у кого то гонятся экземляры а у кого то нет, а у кого то брак сразу, преставляешь 1000000000 специлистов делало а там брак!!! ничего себе чудеса разгон это тонкая настройка конкретно экземпляра доводя конкретную единицу продукта до максимальных возможностей, если переходишь грань, то конечно будут глюки. гнал каждую железку которая у меня была когда либо и всегда всё прекрасно работало, где же тогда то о чём ты говоришь?