Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 14.10.2025 18:11, всего редактировалось 969 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 30
Egik72-2 писал(а):
либо у него цель оправдывать косяки компании. Короче возможно в наших рядах волк маркетолог в овечей пользовательской шкурке.
Ты раскусил меня Мы специально делаем дрова, чтоб выявлять рукожопов, чтоб у них все отваливалось с говнософтом. Страдай!!! А у меня все работает ровно годами
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Всем привет! Сижу 411.70 Xtreme-G. По определенным причинам надо было удалить учетку пользователя, и случайно в админе GFExperience обновился до последней версии 3.17.0.126, так вот: - теперь при записи видео Информативный значок уведомления о идущей записи (зеленый кружек в углу "индикатор состояния") накладывается на видео и виден при просмотре видео, раньше он информировал, но на видео не накладывался. - Кто еще заметил такое?
На этом можете не зацикливаться. Но если моник с норм IPS и 27+ дюймов, то небольшие изменения в картинке заметны. Замыление - имеется ввиду усиления негативного эффекта от разных сглаживаний. Например в БФ1 юзаю TXAA, оно само по себе немного замыляет изображение. На разных дровах сглаживание работает не всегда одинаково. В некоторых играх бывает заметно усиление или наоборот ухудшение сглаживания, при идентичных настройках естественно. Порой MSAA сглаживание просто отваливается, и в той же ГТА5 появляются сильные лесенки при настройках MSAAx4. Видеокарта 1066. Такое было и раньше с 1050ti и со старушкой gts450. Так что не в видеокарте дело, а в том, как рендерится изображение. К слову, на старом TN монике разница особо не ощущалась.
Если не видите разницы, то не надо меня грязью поливать или высмеивать, как товарищ Hsdgasd уже сделал. Никому ничего не навязываю. По сути написал лишь о проблеме сброса настроек на дефолт.
Про замыление лучше б не писал, а то агрессивные нвидиа-боты сразу набрасываются))
Member
Sammi898989 писал(а):
у меня всегда писался) а я много записываю с 2015 года..
- У меня писался только ФПС если включен, но отключал Алт+Ф12, а иникатор не писался?
запись до обновы экспириенса :
а вот сегодня обновился экспириенс - пишется зеленый кружек - нижний левый угол.
Да я не летсплейщик, я так прикалывался в монтажке для себя
Уж в последней сцене разрушений заметил зеленый кружок при монтаже.
Концовку поправил а то чет avidemux целую минуту срезал при вклейке звука. Жаль Ютуб пережимает, а так настолько все четко и ничего не двоится в оригинальном видео в заменленом действии от большого ФПС при записи.
Последний раз редактировалось VIDIS 17.02.2019 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
В настройках отключалось только всплывающие оповещения "Подсказка" - запись запущена, запись сохранена, Но сам значек при включении в настройках HUD не записывался в отличие от индикатора ФПС.
Можно - отключить не проблема, только вот забудешь запись выклюить - забавно будет:)
Я раньше всплывающую подсказку отключал "запись запущена" - если резко надо что то записать - чтоб видео непортила - а ориентировался по этому значку индикатору и на записи он был не виден и самому понятно состояние.
- Кстати он раньше работал как Бандикам - там тоже красный кружок показывает начало записи - но на видео он не накладывался.!
Вот настройка - раньше при включении и отображение на экране не записывалась: (на видео выше выложенным этот индикатор везде включен, на старых роликах не виден - толко после обновы стал виден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
b00german писал(а):
Мы специально делаем дрова, чтоб выявлять рукожопов, чтоб у них все отваливалось с говнософтом. Страдай!!! А у меня все работает ровно годами
странно я думал такие драйвера корявые делают для выявления терпил, которые будут терпеть какую бы корявость им не давали кушать. Ибо будут себя убеждать, что это не дрова, корявые, а корявый вдруг софт стал с новой версии дров. Ибо не могут быть корявыми дрова от такой крупной компании. Скорей софт сам сломался, увидев корявые дрова новой версии. Хотя если совсем серьезно как правило на людях у подобных людей все годами работает на ура. Ибо им стыдно признатся что у них тоже то самое что и остальных.)))) Хотя в нашем с вами случае вообще речь о разных дровах идёт у вас для 10 у меня 7, но видимо, что вам мешает снова и снова учитывать эту тонкость в своём восхвалении безглючности дров. А теперь немного пошучу. Видимо глючность 10 винды нивелирует глючность драйверов нвидиа. Как говорится - на - даёт плюс. Как помнится была шутка глючность АМД железа неливирует глючность чипсетов VIA и получается неплохая платформа бюджетная.
10 вообще топ, у меня все работает нормально...единственный раз Эдж глючил, но починили быстро...а так рукожопы из ветки вин 10 меня очень веселят, читаю и ржу
Egik72-2 писал(а):
Ибо будут себя убеждать, что это не дрова, корявые, а корявый вдруг софт стал с новой версии дро
Ну у меня то все нормально в этой ветке уже столько раз было, что писали про дрова, а потом выяснялось, что не они выноваты….я уже просто не воспринимаю нытье рукожопов( не принимай на свой счет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
b00german писал(а):
ну я правда считаю людей, у которых постоянно ничего не работает рукожопами, просто не высказываю это в слух
ну вообще-то у меня это все работало до именно этой версии драйверов так что ты снова выдаешь мне кажется желаемое за действительное.
b00german писал(а):
10 вообще топ,
10 тот еще глюк а что у вас она топ лишний повод думать что вы действительно тот у кого ничего и никогда не ломается по крайне мере на словах. Так что глюк 10 и глюк драйвера 418.81-481.91 компенсируют друг друга и видимо работают поэтому нормально по крайне мере по вашим словам.
b00german писал(а):
Ну у меня то все нормально в этой ветке уже столько раз было, что писали про дрова, а потом выяснялось, что не они выноваты….я уже просто не воспринимаю нытье рукожопов( не принимай на свой счет)
у вас все нормально я это уже понял. У меня например повторюсь до этой версии тоже все было нормально но сменив дрова получил глюк. откатил дрова снова все нормально. какой вывод у здравомыслящего человека что виноваты дрова что логично. По крайне мере в части совместимости. Ибо дрова эта такая вещь что ее нужно тестить с софтом. По сути это переводчик между двумя людьми говорящими на разных языках. И от того как этот переводчик знает оба языка и будет зависеть поймут ли люди друга. В данном случае к тому же отваливаются именно дрова а не сам софт с ошибкой. Проблема с этим глюком в том что он плавающий например на 418.91 он у меня произошел через полтора дня а на 418.81 прям через 20 минут и повторялся с разной переодичностью. Видимо очень торопились выпустить дрова к софту про который в логах сказано. Например 418.91 к метро исход.
p.s. вот сижу на 417.71 уже второй день и хоть бы хны ничего не ломается. Чего бы только не делал.
Member
miwa писал(а):
VIDIS писал(а): Вот настройка - раньше при включении и отображение на экране не записывалась: отключи запись рабочего стола в настройках Shadowplay--в разделе конфиденциальность
- Да, помогает, только пропадает возможность записи рабочего стола, но сойдет. В принципе, не часто записываю. Но раньше, все же работало нормльно с включенной записью раб. стола. Мож пофиксят в следующей версии, или юзать можно старую версию, с запретом на доступ на запись и чтение к папке загрузок обновленй C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\NetService ))))) работает на 146%
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Alex_Smile писал(а):
........ Расскажи, пожалуйста, чем Xtreme-G отличаются от обычных?
Кароче, применены твики драйвера, всякие оптимизации на уровне дрова, в принципе на производительность не заметно кроме: - LOD стоит отрицательный параметр и текстуры резче сразу становятся - прям бросается в глаза. Хорошо заметно в шутанах - на стену смотришь и сразу более четкая штукатурака облупленная или текстура какая бетонная. А так кроме этого на своей видяхе не заметил, мож на очень слабых видюхах и будет прирост или наоборот! Причем отрицательный LOD умеренный - не вызывает "эффекта шума" - ряби текстур - нормально с балансировали уровень. Теперь за счет резкости текстур иногда даже Reshade не использую, а так раньше в Reshade всегда накручивал резкость и т.д. Тестил в бэнчмарках, тоже прироста фпс не обнаружил, ну это я еще для контроля ЗАГОВОРА о понижения производительности старых видюх )))) А то мало ли что где пишут что - я сам проконтролю лучше )))) Переодически прогоняю по три прогона: беру средний по Score: (даты теста в разнобой так как 01.2018 перепрогнал половину тестов старых дров, + в некоторых тестах настройки в панели дрвайвера были не "авто" (в соответствии с 3D пиложения)- потом везде протестил с авто, а старые тесты были на предыдущей платформе i7-870 там интересный взлет был показателей от смены ЦП максимального ФПС.) #77
начало, карьеры: а старые тесты были на предыдущей платформе i7-870 там интересный взлет был показателей от смены ЦП максимального ФПС. Собственно вот они: #77
П.С. Это вам не Phoenix)))
Последний раз редактировалось VIDIS 18.02.2019 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
вопрос к тем кто давно на картах nvidia и хорошо знает программную часть. мне нужно сделать профиль, на ати это было без проблем, один на одиночный монитор, второй - с включенным тв-аутом, тк все время не хочу держать нагрузку на тв-ауте. такое возможно у nvidia?
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!