1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
harito писал(а):
Судя по всему ,25.10.2 для rdna1/2 это тупо переименованный 25.9.2
объясните еще раз для таких слоупоков как я - в 25.10.2 есть что нибудь новое актуальное или поддержка новых игр для rdna2 ? Я спецом ждал этих зимних драйверов, как самых годных по дате релиза, 23.11.1 и 24.12.1 тому пример. А щас не пойму, 25.10.2 это которые "фсё" под мою карту или еще нет.
а что вообще имеем по факту, на конец 25 года ? FSR4 для 7х - веруйте, и да снизойдет вам благодать. Поддержка игр для 6х - кайтесь, и копите на 9х. Разве не так ?
kiberman писал(а):
что делают по факту, а сделали АМД вполне конкретный ход, который говорит больше, чем слова в прессе: разделили ветки, в одну ушло актуальное оборудование, в другую условно уже "устаревшее"
да суть не важно что они сделали, а важно как это (новые дрова) ими подано, на фоне утечки фср4 - а никак ! Полный игнор того что оный заводится на рдна3 и частично на рдна2. Более того, называют пусть даже условно 'устаревшей" одну из самых своих удачных линеек видеокарт, плюют на свои иконы так сказать, а после резонного возмущения типа дают заднюю. В амд сидят не амдешники имхо.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
А что здесь гадать , миром правят деньги. Где амд выгодней заработать денег , так они и будут делать для себя и плевать им и на репутацию и на покупателей .Капитализм он такой . Надеяться нужно только на себя . И что бы владельцы не попадали больше в такие ситуации - карты нужно брать на релизе ,а не после релиза года через два , как мы все и делаем ,потому что подешевело . А если взять на релизе ,то гарантировано у тебя есть 4-5 лет попользоваться ,с оговоркой ,что в первый год будет куча багов . И судя по последним событием подорожания памяти в 2-3 раза ,ссд в 2 раза - никакой рынок ничего не решает в мире - это отговорка для лохов. Решает сговор корпораций.
Смешно такое читать, компания целью которой является прогрев гоев имеет общую выручку за последний год $9.2 млрд, половина прибыли это дата центры, 30% процы, 14% так называемый "gaming segment" $1.3 млрд остальное это "Embedded" сегмент. Дискретки входят в эти 14% вместе с чипами для консолей (PlayStation 5, Xbox Series X/S), портативных устройств (например, Steam Deck, ROG Ally) и других партнёрских продуктов. Соотношение продаж RX 9000 линейки и остальных чипов для консолей примерно = 0.8 млн / 5.0 млн = 0.16 или 16%. Итого 14*0.16 получаем примерно 2%. 2% общей !!! прибыли от дискретных видеокарт! Нахрена им вообще поддерживать продукты которые давно не выпускаются, если даже те которые выпускаются сейчас приносят им 2% от общей прибыли...
harito писал(а):
карты нужно брать на релизе ,а не после релиза года через два , как мы все и делаем ,потому что подешевело . А если взять на релизе ,то гарантировано у тебя есть 4-5 лет попользоваться ,с оговоркой ,что в первый год будет куча багов
Карты amd нужно брать не на релизе, а на вторичке за копейки т.к этот неликвид никто не берет. Я свою 7900XT продавал 8 месяцев!!!! Хотя у меня стояла цена примерно топ3 по всей России. Стоит ли говорить что если я выставлю такую цену на любую карту nvidia у меня ее ботики парсером закажут еще до моей публикации объявления ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
eLfiK писал(а):
Нахрена им вообще поддерживать продукты которые давно не выпускаются
наверно потому что
eLfiK писал(а):
Соотношение продаж RX 9000 линейки и остальных чипов для консолей примерно = 0.8 млн / 5.0 млн = 0.16 или 16%. Итого 14*0.16 получаем примерно 2%. 2% общей !!!
я не говорю что амд прям в тыкву 6000 серию, я говорю что если, как они повторно заявили - для рдна2 "банкет продолжается", то зачем надо было заявлять что "банкет отменяется" ?
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
Поддержка игр для 6х - кайтесь, и копите на 9х. Разве не так ?
А что с поддержкой то не так на 6000? У меня не так давно был 6800 нитро, на нём я где-то с весны 23го года не испытывал проблем с поддержкой новых на тот момент игр на не поддерживаемых драйверах, самое страшное что вылазило это какая нибудь мелочная мерцающая текстурка, или ещё какая малозаметная мелочь, и статоры в каких-то моментах, а так каких-то критических багов в том во что играл я не заметил. Да и с поддержкой особо фпс не прибавлялось, разве что статоров становилось меньше, и обычно к моменту релиза драйвера с поддержкой какой либо игры, в самой игре выходил уже какой нибудь хотфикс с исправлением производительности, и не факт, что статоры были из-за отсутствия поддержки игры в драйвере. Ценники на 9х вполне доступные, в отличии от 6800 весной 22го, вот на неё пришлось подкопить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
harito писал(а):
про бич rdna 1 и 2 - чёрные экраны ?!
это разве бич? Черные экраны это халява - можно взять с дисконтом и быстро пофиксить, вы я думаю хотели сказать про зелёные - вот тут уже по сложнее) Но самый прикол что амд то можно отфиксить без паяльника от этих делов, а с нивидией ты не чего дружок не сделаешь - нет у неё в арсенале такого софта и возможностей.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Кто поставит, расскажите что там по загрузке гпу ? Для себя пришёл к выводу, что как бы и неплохо что он большую часть времени в сотку долбится, всё же надеююсь, что фепесов больше наваливает за счёт этого, инпутик поменьше и все дела. Хотя сначала меня смутило, что я в кривой поделке на UE4(Hell Let Loose) увидел в моменте 330Вт потребления(и это только по мониторингу, про скачки-"спайки" потребления я знаю давно), хотспот 80гр на минимальных настройках ещё и в разрешении меньше, чем фуллхд. Просто интересно, это фича, а не баг и всегда ли теперь так будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
WestBoss писал(а):
Вот и новые драйверы
накатил через RADEON SOFTWARE SLIMMER. выбрал только одну галочку "видео драйвер". но терзают смутные сомнения, что "чистая установка" делается именно так... т.к. в конце установки выдало ошибку, но перезагрузив ПК получил новый драйвер. есть гайд, как правильно модифицировать через SLIMMER?
Кто поставит, расскажите что там по загрузке гпу ? Для себя пришёл к выводу, что как бы и неплохо что он большую часть времени в сотку долбится, всё же надеююсь, что фепесов больше наваливает за счёт этого, инпутик поменьше и все дела. Хотя сначала меня смутило, что я в кривой поделке на UE4(Hell Let Loose) увидел в моменте 330Вт потребления(и это только по мониторингу, про скачки-"спайки" потребления я знаю давно), хотспот 80гр на минимальных настройках ещё и в разрешении меньше, чем фуллхд. Просто интересно, это фича, а не баг и всегда ли теперь так будет ?
Короче, дело так складывается. Эксперимент 1. Чистая установка 25.11.1 после ACU - гп долбится в сотку (точнее 95%-97%) и при ограничение фпс (а это и напряжение и температура вверх). Эксперимент 2. Установка поверх 25.10.1 Preview. Нагрузка на гп умеренная при ограничение фпс, без ограничения фпс - максимальная фпс выше на новых драйверах при сравнение с 25.10.1. Максимальное фпс 25.11.1 равно 25.10.2
Phenomenum писал(а):
WestBoss писал(а):
Без Редстоуна
Вот ваш Redstone бгг
Вложение:
Снимок экрана 2025-11-13 194420.png
Вложение:
Снимок экрана 2025-11-13 194538.png
Интересно девки пляшут. AMD официальной инфы не даёт, а в игре уже завтра будет реализация Redstone И какая там версия библиотеки fsr?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
hardware писал(а):
есть гайд, как правильно модифицировать через SLIMMER?
вручную, лучше распаковать драйвер, и выбрать компоненты, снимаете галочки нужные и делаете модифи, что "снимать" есть на гитхабе мануал мини, но с компонентами надо аккуратно - не всё подряд можно выключать. Сама прога компоненты не режет физически, а в конфиге сетапера, файле InstallManifest.json, убирает запись об инсталляции выбранных компонентов.
я лично убираю только райзен СДК драйвер и делаю полную, в итоге убирается возможность разгона цпу из Адреналина и часть его телеметрии. Но это лично мне так надо, потому что этот драйвер мне не нужен, у меня есть подозрения что он меняет всё таки что-то на цпу Райзенах в UEFI.
Может быть плацебо, но с того времени как я его убираю из установщика, у меня вобще никаких проблем с драйверами практически никогда, и со стабильностью. За годы использования 6800xt/7900xt - только на моей памяти было 2-3 релиза из всех драйверов откровенно косячные, и то они позволяли нормально функционировать Пк, иногда были затупы, и один Бсод, 2 года назад при включении Enhanced sync. В драйвере вк не должно быть этой фигни, имхо.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
HIV359 писал(а):
Просто интересно, это фича, а не баг и всегда ли теперь так будет ?
По моим тестам, те игры что выше выкладывал, всё так-же, точно не хуже, субъективно, с мониторингом встроенным да же плавнее работает, чем в 25.10.2, видимо связано с багом оверлея который пофиксили в 25.11.1
Сильно не гонял(ничего не могу сказать по стабильности и каким то возожным багам, на первый взгляд всё хорошо), так позапускал, каждую игрулю 2 раза(с учётом сборки кэша) на минуту, те же сейвы угол камеры и настройки, скрины сделал, всё точно так же. Если надо могу предоставить.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Vorvort писал(а):
Объявят на CES 2026 вместе с FSR 4 для RDNA 2, 3. Это оптимистичный прогноз.
"Тише едешь, дальше будешь". В этом есть плюс, крупный релиз будет всё равно забагованным, а так пока полируют 25.20.xx и как видим вполне успешно. На текущих можно пересидеть вполне долго, "не дёргаясь", а потом как в анекдоте: "медленно спустимся с горы и .. .. всё стадо"
Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:
WestBoss писал(а):
Интересно девки пляшут. AMD официальной инфы не даёт, а в игре уже завтра будет реализация Redstone И какая там версия библиотеки fsr?
очевидно 25.11.1 уже что то имеет в коде и своих библиотеках, т.к саппорт игры заявлен в релиз Нотс..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
kiberman писал(а):
выбрать компоненты, снимаете галочки нужные и делаете модифи, что "снимать" есть на гитхабе мануал мини, но с компонентами надо аккуратно - не всё подряд можно выключать.
меня именно и интересует МАКСИМАЛЬНО чистая установка. только драйвер. какие пункты оставлять? что там на гитхабе черт ногу сломит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
hardware писал(а):
есть гайд, как правильно модифицировать через SLIMMER?
Сам автор утилиты, да же не знает за что отвечают все компоненты:
Disclaimer Without inside knowledge from AMD, some information here is probably inaccurate (not on purpose). It makes a guess in some cases based on experimentation and shared community information.
Вот тут часть компонентов описана,там же есть команды cmd и пару ещё вещей полезных.
Собрать под себя пакет можно - выпилив ненужное барахло, но для этого требуется не один день тестирования, муторно и долго, в любом случае если есть время и желание, инструмент готовый и часть документации имеется. Изучайте, пробуйте и смотрите, если интересно.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
hardware писал(а):
меня именно и интересует МАКСИМАЛЬНО чистая установка. только драйвер. какие пункты оставлять?
Для этого есть опция в стандартном установщике AMD, "только драйвер".
Если нужен ещё более "куцый" вариант - или свой кастомный, я бы сделал так: если вагон энтузиазма и желания, поставил бы какой нибудь монитор образа/реестра и слепков системы и сравнил, минимальную установку- потом сделав слепок системы/реестра, и потом "с полной" инсталляцией, и изучив разницу в компонентах и ключах, подобрал бы под себя что-то ещё c помощью утилиты.
Но т.к мне это не надо, тратить на это время. Подсказываю примерный алгоритм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12