1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Phenomenum писал(а):
То есть, внезапно хоткеи перестают работать, и сам Адреналин открывается с плашкой, как первый раз после запуска.
сегодня такое пару раз было. запустил KCD2, пытался вызвать оверляй и хрен там, табнулся на раб. стол и мышь зависла (только мышь). перезагрузился и все ок даже без сброса драйвера обошлось. через какое-то время словил краш оболочки. за вечер всё это. система относительно свеже-накатанная, 25h2 надеюсь исправят не через полгода
То есть, внезапно хоткеи перестают работать, и сам Адреналин открывается с плашкой, как первый раз после запуска.
сегодня такое пару раз было. запустил KCD2, пытался вызвать оверляй и хрен там, табнулся на раб. стол и мышь зависла (только мышь). перезагрузился и все ок даже без сброса драйвера обошлось. через какое-то время словил краш оболочки. за вечер всё это. система относительно свеже-накатанная, 25h2 надеюсь исправят не через полгода
О, хоть это только не у меня. У меня это началось в 25.10.2. Если нажать Ctrl+Alt+Delete, то мышь работает, пока что-нибудь не выберешь из списка. Они интерфейс перевели, скорее всего, на другие библиотеки, а это потянуло за собой баги. А может это не совместимость с обновами Windows, у меня тоже 25H2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
kiberman писал(а):
Q1-Q2 2027 возможно, но в большинстве источников я слышал фигурирует second half 2026
Забыл ответить С AT0 пока неясно, но по AT2 есть примечание. Слайд старый, но его достоверность вроде никто не оспаривал (что в случае MLID происходит постоянно, для тех кто не в курсе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
HIV359 писал(а):
У себя 25.10.2 поставил вот так, с отключением в диспетчере того что на последнем скрине - никаких багов вообще, но это и не драйвер онли установка получается: руинящие страницу скрины без превьюшек, сорри
там еще три подзаголовка сверху на выбор спасибо огромное! следующая моя установка надеюсь пройдет по плану максимально чистой. (без ссс адреналина) доложу о результатах.
Member
Народ, кто-нибудь играл в Painkiller 2025? Смотрю появился в русскоязычном steam. Когда-то давно (2004) была одна из любимых игр. Стоит ли этот "римейк", или как его там, 2500 р. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Так, понятно. Оболочка падает, если оставить её (даже закрыв) на вкладке Perfomance (Производительность). На домашней вкладке, или вкладке с играми не падает. Это воспроизводимо. Не факт, что это всё, но уже что-то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
vol2008 писал(а):
Теперь эта опция называется "х вам, а не driver-only, потому что мы опять облажались, и забыли добавить в реестр ключ для активации FSR4 по умолчанию"
Утро доброе!.
это решаемо слиммером, можно и с диспетчера папку подсунуть. Не критично.
Phenomenum писал(а):
AV1. Как будто контраст сильно выкручен. Сам посмотри.
Ииии... Лучше устанавливать начисто.
я им не пользуюсь, только Hevc. потому-что у меня карту с ним грузит сильно..,. по этому я видимо и не обратил внимание))
Phenomenum писал(а):
Ryzen SDK заморосил, и не подхватывал разгон ЦП +200, и походу вообще попортил профиль разгона в БИОС. Проц тупо не бустил выше 5500.
всё таки мне не показалось, значит правильно я его выпиливаю.
Phenomenum писал(а):
Как-то мне всё это не нравится... Не было ни у кого такого?
один раз было, мышка замёрзла, я думал что-то с компом. Потом поставил с DDU 18.1.3.8 - 25.11.1 , У него в чендж логе вот такое есть:
AMD: Updated removal routines to accommodate structural changes in driver version 25.10.2.
а в самом драйвере: Intermittent application crash may be observed while playing games with Easy Anti-Cheat enabled when using the Radeon™ Overlay. CPU metrics/tuning may not appear in the AMD Software: Adrenalin Edition™ Application after updating the graphics driver using the AMD Software Install Manager.
может что-то накосячили с оверлеем и цпу телеметрией в 25.10.2 По этому я себе ноябрьский и поставил. Зачем эти баги мне?
и больше не встречался с таким поведением, пару часов сегодня отыграл в tainted grail: the fall of avalon и всё великолепно.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
vol2008 писал(а):
Слайд старый, но его достоверность вроде никто не оспаривал
если апрель 2027, и Нвидия выйдет раньше, проще Нвидию новую купить...ждать я середины 2027 вряд ли буду, лучше себе сразу готовую инфраструктуру софт со всеми плюшками: DLSS/DLAA/RT/PT и не ждать пока красные разродятся_).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Phenomenum писал(а):
Оболочка падает, если оставить её (даже закрыв) на вкладке Perfomance (Производительность).
понятно.... я как раз в первый день использования 9070 настраивал кривую вентелей и поднимал PL, да включал нужные метрики. короче в основном в этой вкладке и был
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
Rescue One писал(а):
У кого какие мысли по этой "новости"?
ну эмм, пока выжидательные. SSD 18тб записи, 97% за два года, жалоб нет. Искомый лог присутствует и действительно пишет реалтайм (~2мб/час), но по другому пути.
Member
kiberman писал(а):
если апрель 2027, и Нвидия выйдет раньше, проще Нвидию новую купить...
Ну хозяин-барин, как говорится. Жаль, что MBA походу почил в бозе. Мои впечатления от первого за много лет опыта с aib, как говорят за бугром, "смешанные" )
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Rescue One писал(а):
У кого какие мысли по этой "новости"?
Уже "вижу" гневные реддиты и топики на известных форумах с фото дымящихся и воспламеняющихся дисков...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
WhiteRatify писал(а):
Искомый лог присутствует и действительно пишет реалтайм
Сейчас этот форум просматривают: silach84 и гости: 5