1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
A224 У меня падает конкретно процесс AMD Software Host Application — оболочка. Драйвер не падает. Причем, если вручную закрыть через Диспетчер, то срабатывает перезапуск, а если сама падает, то не перезапускается. В общем, хрен с ней.
По напряжению разницы не заметил, всё как было так и осталось 1100-1120, в зависимости от игры и разрешения. Ниже, если в старых играх. В общем, никакой разницы не заметил пока.
hardware писал(а):
ну вот у меня 1150 сток. и 1140 ставить ну блин уже без разницы, проще было скинуть на фулл сток. 10мв ни на что не влияют, а для онлайна стабильность важнее этих крох.
Member
A224 Ето странно. У меня-то вообще в стоке, как и у других, кто выше отписался. Причем, во время игры ни разу не упало — всегда в простое, или пока я в браузере залипаю. В журнале Винды никаких записей нет. Просто в крысу закрывается и всё.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 695
а как ты узнаешь что во время игры упало? я например проверял - периодически включал Ctrl-Shift-O если мониторинг включается значит нормально. а если мониторинг не включается - Alt-Tab - значка нет в трэе, руками запускал Radeon Software, проверяю профиль - профиль на месте, и мониторинг тоже начинает работать после запуска (так-то я играю без мониторинга) значит слетел гуи адреналина сам а не драйвер сам. также и винде слетал например ютуб смотришь или ещё что закончил выходишь значка нет в трэе щас на 1140 естественно такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
В общем я уже пару дней на последнем драйвере и если честно не знаю из за чего вылетает адреналин, 1 раз открываешь после запуска пк и всё ок, но последующие разы может закрыться, причём именно во вкладке настройки. Сегодня нашёл ещё один баг драйвера/игры, ваха спейс марин 2 зависает если сделать альт таб в другое окно, игра зависает намертво и ничего не помогает, пробовал играть как в фулл скрин так и окно без рамок . Пока что да дрова хуже предыдущих но зато адреналин запускается быстро после включения пк .
Member
Newarrior Я сдался и откатился пока на 25.9.1, после того как вечером Адреналин схлопнулся при выходе из игры (тут уже и разгон прилип ессно, и настройки цвета экрана). Не знаю, куда копать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
Phenomenum писал(а):
Не знаю, куда копать.
Тут часто пишут, что ПО "само обновляется", включая драйверы на ваши чипсеты и процессоры. Есть версия для пользователей платформы АМД удалять AMD Install Manager, который в фоне сидит и втихаря качает в корень диска "Ц" драйверы и ПО для вашей платформы. Я у себя папку "AMD" в корне диска удаляю и это приложение тоже, ибо чипсетный хлам для Интел не нужен, а драйверы я сам поверх устанавливаю. В итоге всё стабильно и всего описываемого в этой ветке от владельцев процессоров АМД у себя не наблюдаю. Как вариант...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Макс_Дон писал(а):
Как вариант...
Тут скорее всего другое, на Интел системах, Ryzen sdk драйвер не нужен, и он скорее всего не устанавливается, т.к ничего крутить и менять он не сможет, в любом случае. я уже выше описывал свои субъективные наблюдения, что эта цпушная телеметрия и компоненты, влияют на стабильность. По этому Амд карты как ни странно выгоднее с Интелом юзать., А на Амд: Нвидия, , я всё больше к второму варианту склоняюсь.
На сайте клянутся, что драйвер выполняет read-only, но хз честно зачем он нужен в системе: учитывая ещё возможные коллизии при опросе:
Features The AMD Ryzen™ Master Monitoring SDK provides the same function calls for reading static and dynamic processor information as is used in the full AMD Ryzen™ Master software but is a subset of these function calls that provides read-only access to valuable processor metrics and data. A full readme file (.html) is included that details all the information on how to setup and use this SDK along with a pre-built sample application with source code and Visual Studio solutions that demonstrate the usage of the API calls.
Examples of functions included:
Processor Information: Type, Vendor, Package Cache/Core Information: L1, L2, L3, core counts Memory Information: VDDIO, RAS, CAS, Read Address-to-Column Delay, Row Pre-Charge Delay Current and Power: EDC (A), TDC (A), PPT (W), Average Core Voltage (ACV), Temperature, Voltage, CPU Active State Info Speeds: Effective Frequency, Peak Speed, Fabric Clock, Memory Clock
Usage Notes
The API call (GetCPUParameters) included in this SDK should only be called once per second to avoid impacting the load on the SMU. Calls made faster may impact the results. Tools created using this SDK should be run exclusively with other (similar) tools to avoid impacting the load on the system. Running multiple tools that access similar calls may impact the data captured. To use the logging feature user needs to provide time duration in minutes and log sampling interval in seconds. The CSV file will be generated in same folder as the “AMDRyzenMasterMonitoringSampleApp.exe”. For example : AMDRyzenMasterMonitoringSampleApp.exe -L <Total log duration in minutes> <Log interval in seconds>
Интервал выборки в секундах в показателях оборудования, как раз равен единице в Адреналине, и судя описанию, уменьшать его не стоит. Так же использовать с подобным софтом...нежелательно.
Как раньше было классно с RDNA 2 - поставил драйвер и панель от MCT и усё....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Newarrior Я сдался и откатился пока на 25.9.1, после того как вечером Адреналин схлопнулся при выходе из игры (тут уже и разгон прилип ессно, и настройки цвета экрана). Не знаю, куда копать.
У меня он вылетает только если открыть и во вкладку настройки зайти, в 80% случаев, во время игр за весь день иконка в трее остаётся и вроде не закрывается, по крайне мере не замечал чтобы он перезапускался.
Макс_Дон писал(а):
Тут часто пишут, что ПО "само обновляется", включая драйверы на ваши чипсеты и процессоры.
Он не обновляет если выключить галочку авто обновления в нём либо при установке драйвера.
kiberman писал(а):
я уже выше описывал свои субъективные наблюдения, что эта цпушная телеметрия и компоненты, влияют на стабильность. По этому Амд карты как ни странно выгоднее с Интелом юзать., А на Амд: Нвидия, , я всё больше к второму варианту склоняюсь. https://www.amd.com/en/developer/ryzen- ... g-sdk.html На сайте клянутся, что драйвер выполняет read-only, но хз честно зачем он нужен в системе: учитывая ещё возможные коллизии при опросе:
Сам не понимаю зачем мне в софте адреналина мониторинг процессора . Если захочу то отдельно поставлю этот райзен мастер и тд. Пока есть кнопка разгон цп то он явно выполняет не только реад онли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Newarrior писал(а):
Пока есть кнопка разгон цп то он явно выполняет не только реад онли.
так и я о том же- что разгон цпу присутствует в Адреналине)), и там 1 в 1 тот же драйвер что в Ryzen Master, со всеми вытекающими, лезет в Uefi- крутит настройки.
Drevv писал(а):
Лучше остаться на 25.10.2 получается .
25.11.1 то же самое ,минус 2 бага в оверлее. По скорости в играх, они одинаковые, ну в тех играх что я у себя проверял, на 9070xt - это может быть не так и разница есть.
Member
kiberman писал(а):
25.11.1 то же самое ,минус 2 бага в оверлее. По скорости в играх, они одинаковые
Я сейчас всех удивлю, но 25.9.1 такой же по производительности в играх, из тех что я пробовал. Давно уже не занимался всякими сравнениями. Какая-то разница есть (в Форзе 136 vs 137 фпс), но она явно не стоит гемора с вылетами.
+ на AMD Reddit вчера читал такие же жалобы (падение оболочки, пропадает иконка в трее - вот это всё). То есть, проблема проявляется не у всех (как всегда), но далеко не единичная.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 18 секунд: Сволочи. В KCD 2 с FSR4 Q разница 70 vs 75, в пользу новых дров (в моей тестовой сцене). Видимо, новая ветка больше оптимизирована для работы с библиотеками FSR 4. Кек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Newarrior писал(а):
Пока есть кнопка разгон цп то он явно выполняет не только реад онли.
Inquisitorr писал(а):
Странно, у меня нет разгона цп уже давно. Раньше была вкладка, потом исчезла. Я думал ее выпилили)
+
Вложение:
a.PNG [ 61.37 КБ | Просмотров: 477 ]
Вложение:
b.PNG [ 38.65 КБ | Просмотров: 477 ]
Phenomenum писал(а):
Сволочи. В KCD 2 с FSR4 Q разница 70 vs 75
На выходных пробовал запустить KCD 2 с 4й версией, просто .длл подсовывал - инстакраш при запуске. ЧЯДНТ? Или там через оптискейлер нужно? Как-то мимо меня прошла вся эта тема со слитыми библиотеками. У меня правда старая версия игры - 1.2.4, но с FSR 3.1 она дружит уже.
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 8