1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
Пузо Запускал у себя Quake-4 и Far Cry-1 - мазня на 1440р 27" лечилась переводом таких старых игр в оконный режим. Генератор не использую. Не нужен. И так мощности хватает. В новых играх все эти приблуды уже есть в настройках, а для старых он вообще не нужен, ибо хватает текущей производительности без всяких там генераторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Пузо писал(а):
двоение при включении AFMF
Always have been, если на экране есть что-то статичное и контрастное — например элементы интерфейса, прицел и т.д. Будет AFMF 3 с получением информации о векторах движения через FSR — этот косяк исправится.
Про Дум и масштабирование ничего не скажу, не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 695
VSR бывает использую, а это нет ни разу, не знаю где бы она могла пригодится AFMF работает в зависимости от игры. например в робокопе все было чётко, и хер поймаешь гостинг, а например в кибере crosshair дрожал но вроде там улучшили, очень давно его не использовал тоже
Member
A224 Самое говно с AMFM в Wuchang — там тупо все мерцает вокруг персонажа, при движении камеры. Я использую в Кибере, в ToW 2, ещё в парочке игр. Если прицел убрать (а я привык играть без него), то норм. Вообще, в играх от первого лица норм.
Более того, на моем мониторе есть странный эффект. Заключается он вот в чем: - герцовка монитора 165 - у меня работает удвоение герцовки ниже 82 фпс - То есть, при 75 фпс без генератора, и со 150 с геной, герцовка одинаковая (проверял) - вот только с генератором, даже AFMF, размытие объектов в движении на порядок меньше. Я буквально вчера тестил это в Кибере вкл/выкл, и удивлялся.
На скринах этот эффект не поймать, только если на видео снять, но не пробовал пока. Поэтому, я за дегенераторы.
Главное, оставляйте запас +-10% от герцовки монитора, иначе картинка будет рваться в движении. Лимитеры-то не идеальные, а с VRR герцовка мгновенно реагирует на малейшее изменение фреймтайма.
Member
Phenomenum писал(а):
работает удвоение герцовки
значит фрисинк у тебя не премиум, а самый базовый. у меня так на старом асусе 144Гц было. и это вымораживало, играешь к примеру идёт бой 60фпс примерно при этом 120Гц, глазам более комфортно, всех убил, заходишь в магазин там 90фпс, и герцы падают до 90 так обломно туда-сюда десять раз и глаза очень сильно уставали. на этом мониторе фрисинк премиум и чётко герц соответствует фпс всегда и работает variable overdrive прям "волшебная плавность", глаза устают меньше, но также устают намного больше чем на постоянных 300 Гц попробуй поиграй на постоянных герц с enhanced sync
Member
A224 писал(а):
значит фрисинк у тебя не премиум, а самый базовый
Это и есть премиум. Учи матчасть.
Цитата:
Основное отличие FreeSync Premium от базовой версии в том, что в ней есть технология Low Frame Compensation (компенсация низкой частоты кадров). При падении частоты кадров ниже минимальной рабочей частоты матрицы эти кадры удваиваются.
A224 писал(а):
variable overdrive
Ето крутая штука, но к Free Sync не имеет отношения.
A224 писал(а):
попробуй поиграй на постоянных герц с enhanced sync
Не понравилось, нет плавности. С 300 Гц это может работает, но со 144-165 нет. Заметны подергивания.
Member
A224 писал(а):
удвоение это говно это же очевидно у тебя будет герцы ещё больше скакать
Если фпс постоянно плавает в районе границы, и герцовка скачет - да, говно. Но если фпс, например 70-75 (залочен), герцовка постоянно удвоена, это минимизирует гостинг матрицы, по сравнению с тем, если бы герцовка была 75.
Member
A224 писал(а):
матчасть говорит, что этот LFC есть у всех
Хм... Может, уже позже расширили спецификацию. Да и в любом случае, сейчас все мониторы идут минимум с Премиум. Но точно помню, что раньше именно в LFC было отличие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
A224 писал(а):
матчасть говорит, что этот LFC есть у всех
ничего подобного, у меня на старом фрисинк мониторе (без премиум и прочего) был просто рабочий диапазон 35-75 за пределами которого фрисинк не работал и не было никого удвоения. на новом мониторе диапазон 60-165, если фпс падает ниже то автоматом герцовка удваивается или утраивается. 60 это насамом деле неудачное решение, в след раз буду искать вариант где удвоение начинается с 45,либо вообще без него, если такое будет в продаже.
Запускал у себя Quake-4 и Far Cry-1 - мазня на 1440р 27" лечилась переводом таких старых игр в оконный режим.
Играть в крошечном очке 800х600 желания нет совсем. Да и зачем это делать, когда благодаря целочисленному масштабированию можно получить картинку 1600х1200 по центру 2к монитора без растяжения с ровным аккуратным квадратным логическим пикселем в виде матрицы 2х2 пикселя монитора? Картинка будет чёткой, аккуратной и очень приятной.
Member
Phenomenum писал(а):
Это я уже через CRU поднял нижнюю границу
ну вот на старом асусе 144 Гц я также делал это было как
dftm1 писал(а):
рабочий диапазон 35-75
примерно такое же
dftm1 писал(а):
в след раз буду искать вариант где удвоение начинается с 45,либо вообще без него, если такое будет в продаже.
ну вот мне с моим профильным асером в этом плане повезло, но он как бы специфический монитор, не всем подойдёт, и есть конечно минусы например он матовый
Member
A224 Ага. Работает корректно, так что почему бы и нет. На высокой герцовке шлейфов гораздо меньше, если нет возможности вкорячить дегенерацию, или она плохо работает.