1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Заметил интересную штуку. Убрал из автозапуска AMD External Events Utility, т.е. теперь нет ни сервера, ни клиента, проверил Freesync в Nvidia Pendulum - работает, и чекбокс в "адреналине" включен. Помнится как-то раньше у меня Freesync слетал, когда прибивал клиент с сервером. Если у кого установка "Driver only", попробуйте проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Phenomenum писал(а):
hardware Сравнить бы со старым драйвером...
в общем, по всей видимости, дело было не в бобине..... а моих кривых клешнях.
по порядку. словил зеленый экран вчера в винде, плотно работая с закладками в браузере. прочитал твои слова про слиммер, измененные энерго карты и снес все к чертовой бабушке через безопасный режим последним клинером и для верности ДДУ. без интернета накатил снова последние дрова 25.11, но слиммером выпилил только райзен мастер. и самый главный шаг был все параметры даунвольта применять в адренадине, а не как я два года разгонял/андервольтил исключительно в MSI Afterburner.
9 часов играл в The Outer Worlds 2 не выключая с параметрами 2600 1070 2614, которые 100% были стабильными два года через MSI Afterburner. и получил вот такой результат, ВК даже до своего лимита 264вт не смогла дойти ни разу (играю с локом 60фпс):
полная стабильность, температуры и обороты вертушек упали О_о
пока у меня одно предположение, что MSI Afterburner начиная с 25.10 драйверов теперь строго настрого запрещено использовать для изменения напряжений и частот на рдна3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
hardware Afterburner давно уже чисто для нвидия карт. у радеонов всё через родные драйвера настройки. У меня afterburner чисто ради оверлея, и то похоже надо искать замену не хочет показывать частоты и температуры у проца.((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
hardware Ну ты даешь!
Afterburner часто творит дичь с Радеонами, есть такое и не только на последних дровах — я ещё давно с RX 570 ловил с ним приколы. Я думал, ты через MPT настраиваешь... Понаблюдай ещё несколько дней. Если всё решилось, то и хорошо, считай отделался малым)
P.S. А может, все-таки, и дрова как-то криво встали в прошлый раз. У меня с первой установкой (поверх сентябрьских) дичь творилась с компиляцией шейдеров в UE5. Пришлось чистить и переустанавливать, и тогда уже всё корректно начало работать (сам драйвер).
Member
<TopUpdate>Phenomenum вот действительно хочется выругаться... поговорками век живи-век учись и на старуху бывает проруха))
зы понаблюдаю конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Phenomenum писал(а):
А может, все-таки, и дрова как-то криво встали в прошлый раз.
всегда ставлю по одному сценарию, с предварительной чисткой через безопасный режим АМД клинером + ДДУ. далее установка в обычном режиме свежих дров исключительно без интернета. это в ноябрьских 25.11 решил впервые в жизни поэкспериментировать слиммером, в принципе ничего особо и не поменялось по сравнению с стоковым оригинальным октябрьскими 25.10 в плане неадекватной работы с андервольтом в паре с MSI Afterburner.
Member
hardware Мне казалось, что если без Адреналина, то тогда используют драйвер + MPT. Про Афтербарнер я даже предположить не мог. Попробуй, может, так. Если будет желание.
hardware писал(а):
это в ноябрьских 25.11 решил впервые в жизни поэкспериментировать слиммером, в принципе ничего особо и не поменялось по сравнению с стоковым оригинальным октябрьскими 25.10 в плане неадекватной работы с андервольтом в паре с MSI Afterburner.
Значит, поменяли таблицы напряжений, а Афтербарнер ессно об этом не в курсе.
Member
Я одного не могу понять, ладно бы альтернативы не было AB, так есть же бесплатный MCT (написанный эксклюзивно для AMD), который в силу простоты своей концепции, по определению не может глючить. Что в этом AB, с его уродливым интерфейсом, а-ля скины winamp, и сомнительной репутацией, такого, ст'оящего потенциальных головняков?
Member
vol2008 писал(а):
Что в этом AB, с его уродливым интерфейсом, а-ля скины winamp, и сомнительной репутацией, такого, ст'оящего потенциальных головняков?
дело привычки. я этим "винампом" 20 лет без преувеличения, еще со времен ривы тюнера пользовался и АГП видеокарт)) прошел две волны майнинга с зоопарками амд+нв на одном риге, ртх3070, на 7800хт два года не было сбоев. и тут приплыли О_о.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: про AMD MPT ( More power tool ) и MoreClockTool (MCT) почитаю спасибо. но честно не очень хочется экспериментов после такого, буду сидеть на адреналине.
Member
vol2008 Кто начинал с зеленых карт, тупо привыкли. Хотя я, пересев на красных, наоборот дико кайфанул от Адреналина — для меня это было прям ВАУ на 2019 год.
hardware писал(а):
честно не очень хочется экспериментов после такого, буду сидеть на адреналине.
Только разгон не делай на постоянку, а сделай профили для игр. У некоторых слетает при перезагрузке. Проблеме уже 100500 лет, и никто не докопался до истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
vol2008 писал(а):
Что в этом AB,бла-бла-бла отсебятина, такого, ст'оящего потенциальных головняков?
само собой AB не заменит весь адреналин, но он может заменить нем вкладку "производительность" - ваттман и мониторинг, дешево и сердито правда, но если драйвер онли и другие фичи не нужны - почему нет ? Накатано, знакомо, удобно, всю дорогу на компе, это тыщу раз обсасывалось, боян боянов. А потенциальных головняков и без него уйма, даж голый драйвер не гарантируе. Новичку просто надо первым в фулл инстал онли, как рекомендовано и чтобы в матчасть, всем остальным доступ к управлению отключить или брать в расчет, это какбэ очевидно не только с видеодрайвером. А бывалый уже может комбинировать все эти тулзы, юзая по удобству, зачем например открывать фулскрин комбайн адреналина чтобы переключить один чекбокс фрисинк, когда в окне MCT это делается пару кликов. Андервольт/разгон в АB на моей карте работает нормально, не вижу разницы с AD/MCT, те же два верхних/нижних стейта, с одним плюсом - AB умеет в авто восстановление настроек при краше, и минусом - не умеет в тайминги vram. Крч риторический вопрос, и такой же ответ - AB может выполнять часть функционала адреналин.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
Member
WhiteRatify писал(а):
зачем например открывать фулскрин комбайн адреналина чтобы переключить один чекбокс фрисинк, когда в окне MCT это делается пару кликов.
>Открыть Адреналин, перейти на вкладку Дисплей, чекнуть галочку — ФУУУ. >Открыть MCT, перейти на вкладку, чекнуть галочку — ПРАВОСЛАВНО. Все запомнили?
Такого копиума я давно не читал). Тем более, что это делается один раз (и то, только если переустанавливать начисто). Так, я эту галочку тыкал несколько раз за 2 года.
Member
Rescue One Наверное с того, что любой может скачать и пользоваться ей, без ограничений по времени и функционалу.
A224 Скорее бесполезноговнокодофобия.
Добавлено спустя 10 минут:
hardware писал(а):
дело привычки. я этим "винампом" 20 лет без преувеличения, еще со времен ривы тюнера пользовался и АГП видеокарт)) прошел две волны майнинга с зоопарками амд+нв на одном риге, ртх3070, на 7800хт два года не было сбоев. и тут приплыли О_о.
Еще не факт (?) что твоя проблема с AB связана была. Если честно, не представляю, как можно что-то сломать в драйвере, если все три утилиты используют один и тот же public интерфейс (ADLX), сложнее пожалуй только дураку стеклянный х сломать.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, mooc и гости: 9