1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
Alex TOPMAN писал(а):
Поддержка... удалена? "Моя твой дом труба шатал?"... Поддержка - это работа сотрудников НВидиа над изменениями в драйвере, а не написанная часть кода, которую можно удалить.
Код:
Beginning with Release 430, the NVIDIA driver no longer supports the following 3D Vision technologies and features Начиная с версии 430, драйвер NVIDIA больше не поддерживает следующие технологии и функции 3D Vision.
Что из выше озвученного тебе не понятно, спешал фо ю, даже с переводом. Или ты решил по балаболить за значения слов в той или иной интерпретации?
Цитата:
Стереодрайвер же явно перестал запускаться по одной из двух следующих причин: 1. Кто-то просто тупо встроил проверку версии и запрет запуска (чисто принципиально). 2. Последние изменения в общем драйвере (наверняка где-то в wddm 2.6) оказались действительно несовместимы со стереодрайвером и проверка версии с блокированием установки стереодрайвера появилась скорее вынужденно, чем специально. Моя наиболее вероятная версия на этот случай - Майки начали окончательно избавляться от эксклюзивного полноэкранного режима.
1. Для ферми, для кеплера на ноутах, для 32 бит - видимо тоже так сделали, да ? 2. Мир не крутится вокруг одной свин 10, представляешь, есть и другие системы, где wddm 2.6 нету и что там с чем должно быть не совместимо, после многолетней работы данного функционала?
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Egik72-2 писал(а):
Да и вообще поэтому делают несколько проходов и берут среднее из них, как правило. Чудес не бывает, если их не пытаться мастерить для каких то своих целей.
Да вроде всё как было так и осталось. Сейчас, после подмены файлов телеметрии пустышками, тестю игры, тоже ничего не изменилось. Даже в тех которые используют плюшки nvidia.
Egik72-2 писал(а):
Как вырезали gfe ?
Общеизвестным способом c правкой setup.cfg и удалением всего кроме:
Display.Driver NVI2 EULA.txt setup.cfg setup.exe
Интересно драйвера от AMD тоже таким страдают? Кто-то знает что нибудь о драйверах красных?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
ranchek09 писал(а):
В драйвере 430.39 ровно через два часа после включения компьютера DisplayDriverRAS.dll создаёт в С:\ProgramData\NVIDIA Corporation\ папку DisplayDriverRAS с телеметрией и пытается подключиться к серверу "activation.gfe.nvidia.com" или типа того.
Чисто для справки, эта библа была добавлена в 411.63, а в последнем докинули NvTelemetry64.dll и видать всё закрутилось у них )
Цитата:
При том что Geforce Experience полностью вырезан ещё при установке. Телеметрия в действии.
GFE тут абсолютно не причём, телеметрия лежит в папке NvTelemetry Но видимо поняв, что этого мало, индусы же тоже ходят в интернеты и видят, что народ избавляется от их телеметрии на раз-два, то видимо они решили засунуть её поглубже
Цитата:
Может кто-то нашёл иное решение для этой проблемы?
Ну как бы уже 3 года делаю себе мини драйвер, выкидывая оттуда всё, что у меня не поддерживается железом. Вчера сделал на основе 430.39, поставил, обкатал, всё ровно, обычный драйвер.
Чисто для справки, эта библа была добавлена в 411.63, а в последнем докинули NvTelemetry64.dll и видать всё закрутилось у них )
Знаю. В 425.31 этих соединений небыло.
DeniZZka писал(а):
GFE тут абсолютно не причём, телеметрия лежит в папке NvTelemetry Но видимо поняв, что этого мало, индусы же тоже ходят в интернеты и видят, что народ избавляется от их телеметрии на раз-два, то видимо они решили засунуть её поглубже
Мало им хомячков было так они теперь за продвинутых юзеров взялись. Как будто кто-то поверит что они собирают телеметрию для улучшения драйверов.
DeniZZka писал(а):
Ну как бы уже 3 года делаю себе мини драйвер, выкидывая оттуда всё, что у меня не поддерживается железом. Вчера сделал на основе 430.39, поставил, обкатал, всё ровно, обычный драйвер.
Слишком радикально для меня. Тем более что нуждаюсь в панели управления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
ranchek09 писал(а):
Мало им хомячков было так они теперь за продвинутых юзеров взялись.
воу-воу, палехче @mainAdmin в век интернета жаловаться на сбор данных - они же вас не в офис на анкетирование призывают. Тем боле большинство ламеров придет с ошибкой на форум(ы), а не баг репорт отправит. Ты же надеюсь как "про" отправляешь их? Надеюсь ты пользуешься проводным телефоном, а то узнаешь, как моб. операторы собирают "телеметрию", инфаркт хватить может
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 25.04.2019 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Norm! писал(а):
А при том что в посте всё про него. И мой ответ конкретно про 3d vision
Поясню ещё раз: стереодрайвер отвалился не потому что он устарел (почти полные его аналоги прекрасно работают в шлемах ВР). Просто основной видеодрайвер поехал в направлении, несовместимом с текущей реализацией стереодрайвера, по причине, озвученной мной выше, а Хуанг решил "ну, тогда и хрен с ним - невелика потеря" (хотя я тут с ним не согласен). Другими словами, 3Движену просто не повезло. Его вполне можно было продолжать актуализировать, дорабатывать и улучшать. Но, раз такого желания не было и вели его по сути факультативно - вот мы и наблюдаем очевидный результат. Кому как, а мне - жаль. Понадеемся на энтузиастов. По хорошему, права на стереодрайвер стоит сейчас передать в руки им.
ranchek09 писал(а):
Как будто кто-то поверит что они собирают телеметрию для улучшения драйверов.
offtop
Да, сейчас это стало модно, не только свинда, дрова, но и все кому не лень это делают. Для простого пользователя, это лишний трафик, лишние процессы в системе, лишний износ ссд куда постоянно пишутся логи, и всё в том же духе. Кто то это понимает, кто то нет. У дурачков же в этом плане, всё как всегда. на fps влияет? да у меня памяти 16 гб! а мне нечего скрывать! у меня интернет 200мбит. под системой ссд на 3 тб
Ну в общем ты понял, да?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
DeniZZka писал(а):
Для ферми, для кеплера на ноутах, для 32 бит - видимо тоже так сделали
Ок, значит они всё же сделали также, как я и указал в пункте 1 (а не 2). Так что, мне-то понятно всё. И я как раз вопросов не задавал, а наоборот лишь пояснил очевидные причины там, где был не согласен. Вы же меня пытаетесь тыкать носом в свершившийся факт тупо с обобщающим аргументом "умерла". Конструктивной дискуссии, когда "Один про Фому, доругой про Ерёму" - заведомо у нас не получится, так что можем и не продолжать.
Вобщем два часа прошло и могу сказать что фокус с подменой dll-ок пустышками удался. Всё тихо и никаких бсодов и крашей драйвера. Костыль конечно, но панацея какая-никакая.
@lex_$k8*Er писал(а):
воу-воу, палехче @mainAdmin в век интернета жаловаться на сбор данных - они же вас не в офис на анкетирование призывают. Тем боле большинство ламеров придет с ошибкой на форум(ы), а не баг репорт отправит. Ты же надеюсь как "про" отправляешь их? Надеюсь ты пользуешься проводным телефоном, а то узнаешь, как моб. операторы собирают "телеметрию", инфаркт хватить может
offtop
Я ничего никому не отправляю. У меня всё всегда отключенно и заблокировано. Плюс постоянный мониторинг сетевых соединений. Мобильный у меня кнопочный. Google и их shadow партнёрам я ничего сливать не собираюсь.
Да, сейчас это стало модно, не только свинда, дрова, но и все кому не лень это делают. Для простого пользователя, это лишний трафик, лишние процессы в системе, лишний износ ссд куда постоянно пишутся логи, и всё в том же духе. Кто то это понимает, кто то нет. У дурачков же в этом плане, всё как всегда. на fps влияет? да у меня памяти 16 гб! а мне нечего скрывать! у меня интернет 200мбит. под системой ссд на 3 тб
Ну в общем ты понял, да?!
offtop
Полностью согласен. Всем всё равно то определённого момента. Вспоминается сцена из кинофильма "Матрица". Когда агенты первый раз взяли Нео за жабры и агент Смит бросает на стол пухленькую папочку, а Нео по выражению лица - блин я попал. Откуда они всё это узнали.
Alex TOPMAN писал(а):
Ок, значит они всё же сделали также, как я и указал в пункте 1 (а не 2). Так что, мне-то понятно всё. И я как раз вопросов не задавал, а наоборот лишь пояснил очевидные причины там, где был не согласен. Вы же меня пытаетесь тыкать носом в свершившийся факт тупо с обобщающим аргументом "умерла". Конструктивной дискуссии, когда "Один про Фому, доругой про Ерёму" - заведомо у нас не получится, так что можем и не продолжать.
А это принципиально важно, отключили они в драйвере из за чего то там или удалили из него на совсем ? ВСЁ, огласили уже, что больше Не Будет поддержки, начиная с 430.39. Я понимаю, что в памяти энтузиастов, этот софт будет жить вечно, но официально его похоронили, как говорится финита ля комедия.
Конечно, можно было бы гипотетически предположить, насчёт каких то проблем совместимости со свиндой10, но опять же, я не понимаю, зачем было заявлять о прекращении поддержки. Можно же было честно сказать людям, что мол так и так, у нас проблемы, как решим всё вернём на место, как сделали это M$ (Microsoft блокирует установку Windows 10 May 2019 Update на ПК с USB-накопителями и картами SD) И в тоже время его можно было оставить продолжать работать в вин 7, 8.1, где по всей видимости ничего не изменилось. Но они сделали, так как сделали. И это лишь доказывает, что они списали в утиль 3D Vision, вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
ranchek09 писал(а):
Она делает тоже самое что я вручную сделал.
Вовсе нет она оставляет больше файлов как обязательные для установки только драйвера. файлы ListDevices.txt и license.txt. Плюс возможно корректирует настройки по другому.
Другими словами, 3Движену просто не повезло. Его вполне можно было продолжать актуализировать, дорабатывать и улучшать.
Это денег стоит вообще то! Время выбрано ожидаемо, потребительский сегмент 3D точно сдох т.к. даже в свежих, недешёвых проекторах стали выпиливать 3D. Денег ему уже точно никто не занесёт за поддержку, а куртке нужны именно они, точно не благотворительность.
NVIDIA Telemetry Container, off. через службы. был запущен, но лог не собирал после инсталяции драйвера. в активных подключениях сидят 3 товарища ; [nvcontainer.exe] [NVIDIA Web Helper.exe] [NVIDIA Share.exe] , - это GeForce Experience. я ей пользуюсь, для счетчика кадров и записи захвата видео .
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10