1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Есть идея выцепить эту dll-ку из сентябрьского, заменить... И посмотреть, что будет.
Добавлено спустя 26 минут 17 секунд: Операция прошла удачно. Проблема с Кубейсом решилась. Кто тут дурак не знаю: либо немцы, либо Лиза. Хотя... другие программы того же производителя (WaveLab, Spectralayers) с новой длл работают корректно, и все VST нормально загружают. Хрень какая-то.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Ладно. Осталась одна проблема с периодическим падением оболочки. Етить, я таких приколов не помню последние года 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Ладно. Осталась одна проблема с периодическим падением оболочки. Етить, я таких приколов не помню последние года 4.
у меня с последней переустановки дров 25.11 ни разу оболочка не упала. всегда открывается на том месте, где закрывал. почти 5 суток с последнего включения компа, майнинга на ЦП и игр по 10+часов. все окей. кстати профиль через адреналин 2600 1070 2614 так же ни разу не слетел в дефолт. никаких больше зеленых экранов, как это было с настройкой ВК через MSI Afterburner.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 695
Phenomenum писал(а):
сентябрьских дровах было 70, на октябрь-ноябрь 75-76.
я побыстрому протестил кибер, фаркрай и борду - те же фпсы, вечером ещё погоняю, вообще лучше даже позже, поиграю, кэш пособерётся нормальный драйвер, взял 1120 мВ наверно потом попробую уменьшить на стандартные 1110 у меня на прошлом были приросты на том же вольтаже, но пришлось поднять на какое-то время до 1140, но тоже там не дофига +1+2 фпс макс.
Phenomenum писал(а):
Осталась одна проблема с периодическим падением оболочки.
да вроде нормально, и с прошлым тоже как-то потом нормализировалось и я снизил напряжение и ничего не падало
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
владельцы rdna2 (официально еще поддерживаемой новыми драйверами) отпишитесь тоже плз кто поставил 25.12.1, что в них со стабильностью в целом, понра или нет крч. Год без особых проблем просидел на 24.12.1, и если этот финальный 25ый такой же годный, резон обновиться на него на постоянку, и хоть нового для нас кот наплакал, чтобы быть в up-to-date по самому адреналину.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
По производительности +-= 25.11.1 Так и не пофиксили неправильное отображение DP Link Rate на вкладке "дисплей". Установка "Driver only" по-прежнему = установка "Default". Плюс все старые баги также на месте.
Обычный "проходной" драйвер, как и многие предыдущие "декабрьские".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Root79 писал(а):
Поставил новый драйвер и зачем-то обновил дрова на чипсет и всё.
Потому что уже как пару версий установку нужно делать глядя во вкладку выборочная установка, а то если нажимать просто далее то там ещё много чего установится . Я вчера при установке этого драйвера, в той вкладке заметил что вышла новая версия дров на чипсет, в итоге накатил сначала драйвер чипсета, комп попросил ребут-ребутнул, а потом дрова на видяху поверх старых, и тоже комп ребутнул на всякий случай, причём ставлю компабилити драйвер из за встройки. Не хочу выяснять что будет если ставить драйвер под 9070хт онли . Надеюсь с апдейтом арк аса 18 декабря, туда завезут новый фрейм геник, со старым там приколы начались, игра бывает падает с ошибкой анрила и тайм аутом драйвера, причём падает стабильно после перелёта на другую карту, при открытии и закрытии инвентаря и тд а в них фрейм геник выключается и после закрытия включается .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Vorvort Я Тени только на Ультра убавляю - уж слишком неприлично много они жрут. А так, остальное на макс + фср4 (картинка чуть менее детальная, чем с фср3 натив, но надо с лупой искать отличия). Сейв один и тот же, настройки разгона одинаковые. Я не знать, что это за мистика такая - даже если выключить Асинк, получается дровами на +10% подтянули.
Память 2750 уже год работает, норм. Да у меня и 2850 держит, только уже толку ноль. Я после покупки сравнивал по частотам в разных играх: выше 2750 прирост уже видно только в бенчах, по большому счету.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: А у кого RDNA 4, отпишитесь что там с AFMF3? Интересно жеж...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Новокузнецк Фото: 0
Хм очень интересно. При просмотре ютуб в браузере firefox примерно через 10 минут зависло воспроизведение и упал адреналин без ошибок. После его перезапуска видео снова заработало. В настройках игры - видеокарта, появилась галочка масштабирование видео, она отключена.
Phenomenum писал(а):
А у кого RDNA 4, отпишитесь что там с AFMF3? Интересно жеж...
Написано AFMF 2.1. Но есть пункт замены генерации кадров FSR3.1 на FSR ML, так же как подмена FSR3.1 на FSR4. Проверял на киберпанке, работает, по качеству сказать не могу, в пиксели не всматривался)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Phenomenum писал(а):
Я Тени только на Ультра убавляю - уж слишком неприлично много они жрут. А так, остальное на макс + фср4 (картинка чуть менее детальная, чем с фср3 натив, но надо с лупой искать отличия
Я тоже Тени убавляю, остальное Экспериментальные. С картинкой значит обманули: в антифанатской кричали что FSR4 лучше натива. Спасибо, бан в фанатской теме с тебя снят, если будут интересные наблюдения, тесты - пиши!
Ради интереса поставил 25.12.1 поверх 25.10.2, всё встало идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Vorvort писал(а):
С картинкой значит обманули: в антифанатской кричали что FSR4 лучше натива.
Смотря, что считать за натив. Есть встроенный TAA, то он самый плохой вообще. А так FSR4Q = FSR3 Native (ну чуть менее детальный). При соответствующей разнице в фпс, выбор очевиден.
Так, пока ещё ни разу ничего не упало. Комп с утра работает. Дрова чипсета тоже норм встали. Ничего необычного.