1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Было такое у меня, спорадически, только в edge. Решалось отключением в настройках edge "улучшение видео" (или как там оно называлось? Снес его) В хроме есть что то подобное? Сейчас стоит фаерфокс, там такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Короче прекол. Решил через AMD Cleanup utility удалить драйвер и поставить новый декабрьский, типа чистая установка все дела. Удалил, поставил, на следующий день загружаю комп, а мне показывает, что у меня 23.20.44 дрова двухгодичной давности Ставлю поверх них снова новые и система начинает безбожно глючить - загружается и впадает в ступор. Опять снес из безопасного, опять поставил новые и снова все повторилось.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Проблемка с РХ 6600 / 6800 Установил дрова 25.11.1 - после часа работы - ЧЭ. Перезагрузил - ЧЭ - тупо NO SIGNAL. На старых дровах - 23.12.1 все прекрасно работало, без каких либо фокусов.
mphuZ писал(а):
Может винда успела по интернету загрузить?
Винда всегда ищет и устанавливает новейшую стабильную версию. П.С. В случае с 6800 - только накатил ОС и установил драйвер в/к / драйвер чипсета/драйвер сети / драйвер звука. И все - приехали. Конечная станция
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
Leshiy2371 писал(а):
после часа работы - ЧЭ
я бы советовал тебе здесь использовать нейтральную формулировку, вроде - краш системы на ххх драйверах, без указания цвета экрана. Твоя может вызвать необъяснимые приступы агрессии среди респондентов
Leshiy2371 писал(а):
На старых дровах - 23.12.1 все прекрасно работало
может совпадение, или проблема на моей стороне, но мой 24ый адреналин после релиза новых декабрьских драйверов, внезапно стал up to date при проверке. Раньше предлагал обновится до 25.6.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
WhiteRatify писал(а):
может совпадение, или проблема на моей стороне, но мой 24ый адреналин после релиза новых декабрьских драйверов, внезапно стал up to date при проверке. Раньше предлагал обновится до 25.6.1
Значит какие-то косяки в 25-х дровах. Ситуация с 16-20гг возвращается ? Значит снова придется прибегнуть к помощи либо 3060, либо 580.
WhiteRatify писал(а):
я бы советовал тебе здесь использовать нейтральную формулировку, вроде - краш системы на ххх драйверах, без указания цвета экрана. Твоя может вызвать необъяснимые приступы агрессии среди респондентов
Это их проблемы, если они неспособны адекватно воспринимать ситуацию. Хотя обычно в таких случаях рекомендуют консультацию у психиатра.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
У кого серьезные косяки на новой ветке дров, откатывайтесь на сентябрьские 25.9.2 — ничего не потеряете. Особенно касается владельцев 6ххх. Проблемы действительно присутствуют, об этом тут уже не раз писали.
Если используете ACU, то надо скачать свежую версию с сайта (или использовать ту, которая вложена в дистрибутив). Старые версии могут оставить хвосты. Лучше вообще использовать свежую версию DDU (в последний релиз тоже были внесены правки, касающиеся АМД).
Member
Leshiy2371 писал(а):
Значит какие-то косяки в 25-х дровах
не знаю, я еще не ставил последние. Знаю что 24.12.1 работает у меня безотказно уже около года, без критических ошибок системы и зависаний в играх по вине драйверного стека. Это не значит что они будут также прекрасно работать как 23.12.1 на твоем конфиге или у кого то другого, тем не менее я считаю их лучшими для своей 6700xt.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
Phenomenum писал(а):
Особенно касается владельцев 6ххх. Проблемы действительно присутствуют, об этом тут уже не раз писали.
У меня 6800ХТ. С 11 числа сижу на 25.12.1. Накатывал обновлением на 25.9.1. Карта в таком же даунвольте, что и используется уже около полугода. Черных экранов нет (и не было никогда), крашей нет, да и по использованию каких либо отличий не заметил. Вроде бы у некоторых людей на 6000 линейке проблемы с ЧЭ возникали после выхода из сна. У меня комп как раз используется так, что то и дело в сон уходит и проблем с пробуждением нет. Вот драйвера первой половины этого года откровенно меня выбешивали, ибо статтерило все люто, а сейчас как бы и претензий никаких. Единственный косяк был при установке. Впервые увидел как крашнулась система при установке видеодрайвера. Но после перезагрузки все нормально установилось. Возможно не понравились поменянные ДЛЛки для работы ФСР4.
WhiteRatify писал(а):
Знаю что 24.12.1 работает у меня безотказно уже около года,
Вот вроде бы на нем я и сидел первую половину этого года. Временами пытаясь попробовать свежий драйвер и откатываясь назад, по итогу.
Tarkov Arena перестала работать если карта в андервольте. Пару каток - ошибка драйвера - комп уходит в защиту и пока биос не сбросишь, перезагрузка не помогает
Поставил настройки видеодрайвера на Default - уже час играю без проблем
Member
Root79 ну если сам факт того что "карта перестала держать андервольт" для вас не проблема, тогда действительно решением вашей ошибки драйвера и ее последствий является Default. Просто видеокарты в прошлом имели некоторый запас стабильности с коробки, позволявший в своих рамках крутить напряжение и частоты под свои хотелки и игры - т.е стабильно работать в андервольте и разгоне. Жаль что сегодня эта практика умирает и считается основной причиной всех бед и несчастий.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 13
После 25.12.1 более ранние дрова (пробовал 25.11.1 и 25.10.2) при выборе drivers only все равно почему-то устанавливают адреналин. Или это уже давно так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10