1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Phenomenum писал(а):
Там по ссылке только -a бренч
Я подумаю. В целом, я когда-то давным-давно писал по оптимизации шапки, что можно кликнуть на превьюшку Адреналина (картинка кликабельна) и вас кинет на страницу загрузки. На странице изменений можно найти ссылку на общий драйвер. А ссылку Windows 10/11 я делал так, чтобы по ней переходило на самую младшую поддерживаемую видеокарту. Раньше ведь выкладывались общие драйверы и даже не приходилось менять ссылку (как у Нвидиа).
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
mphuZ Ты сам решай, ессно. Я бы просто туда воткнул общую ссылку, и уж вбить 5ххх, 6ххх, 7ххх или 9ххх в поиск ни для кого не представляет труда. Иначе, будешь каждый релиз править шапку (неизвесто, что ещё эти индусы придумают). Имхо, ну нафиг. Дать общую ссылку и всё.
На Legacy RX 4xx, 5xx, Vega, и более старшие, отдельно ессно — она и не поменяется уже никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
Phenomenum писал(а):
Я бы просто туда воткнул общую ссылку
A224 писал(а):
такую можно дать
+1 ну какбы эти неточности в шапке уже давно, и не с разделения драйвера на версии от поколения вк, куратор подтверждае это. Очень печально за образ нынешнего радеонщика, которого
Phenomenum писал(а):
шапка сейчас может ввести в заблуждение
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
mphuZPhenomenum Да я дуркую. Nevermind, как говорится. Но и по сути есть что сказать:
Сего дня наступил на старые грабли, а именно, собрал обратно свою 6800XT в заводской чехол, поставил на раб. комп, ну и началось... )) Вылеты в Думе и EZBench (Unreal 5.1), сразу после запуска и в рандомных местах, в остальном всё норм. Думаю драйвер новый слишком для rdna2, ставил-сносил несколько версий, дошел аж до 24-го года - хоть бы хрен. В итоге вспомнил, как когда-то давно сталкивался с той же хренью на дом. ПК, и виной вылетов были остатки конфигов вышеупомянутых приложений, которые естественно не затрагиваются ни AMD cleaner, ни чем другим. Лежит это все непотребство обычно в c:\%userProfile%\AppData\Local, или в случае Дума, с:\Users\Public\Steam, вообщем снес к хренам все от "idSoft", кроме самой игры, и Дум полетел. До UE5 руки не дошли, думаю как бы steam не пришлось переустанавливать, слишком уж много там г-на всякого.
TLDR; при установке новой карты, в первую очередь обязательно сносить все старые конфиги, потом уже драйверы, DX кэш, и т.п.
Member
vol2008 Ага. В BG3 есть такая волшебная папочка AppData\Local\Larian Studios\Baldur's Gate 3\LevelCache — её лучше тоже удалять, даже когда просто обновляешь игру. Чтобы зря не ругать драйвер и видеокарту, если будут вылеты.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 695
vol2008 писал(а):
а именно, собрал обратно свою 6800XT в заводской чехол, поставил на раб. комп
а что было до этого в раб-компе?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: я ещё кстати обычно после переустановки драйвера через ACU делаю reset shader cache вручную после установки, но я не знаю если driver only ставить как это сделать
Member
A224 писал(а):
я ещё кстати обычно после переустановки драйвера через ACU делаю reset shader cache вручную после установки, но я не знаю если driver only ставить как это сделать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7