1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
WhiteRatify писал(а):
ты перестал выдавать свое мнение за факт
ты ничего не перепутал? у человека проблема я ему предлагать попробовать разные варианты. причём тут моё мнение вообще. если тебе интересно моё мнение о фрисинке я его вообще не использую могу рассказать почему (у меня ничего не мерцает от слова совсем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Новые вводные. Включил Фрисинк в адреналин,сразу мерцаний нет,они появляются после открытия Steam и прокрутки магазина. Запустил OSD монитора,показывает 144кадра,при прокрутки браузера происходит мерцание и фпс падает до 125-126 Что там с vrrtest не совсем понял!
Member
Litoy.88 ну ещё как такой вариант. включить глобально в драйвере и добавить браузер как игру в адреналин в нём выключить в браузере фрисинк. попробуй так.
Member
A224 писал(а):
включить глобально в драйвере и добавить браузер как игру в адреналин в нём выключить в браузере фрисинк. попробуй так
Все равно мерцает и проседает фпс. Триггер для начала мерцаний Стим. Если я выключу Фрисинк и снова включу,мерцаний не будет пока не запущу стим. Ну либо "возможно" пока не дам какое то изображение\нагрузку! -запустил кс2 чуть побегал,мерцаний не появилось!
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 6
A224 писал(а):
ты ничего не перепутал?
нет, я ничего не перепутал. Ты ввел меня в заблуждение тогда, и даже после моих опровержений с пруфами продолжаешь советовать людям заведомо бесполезное
A224 писал(а):
выключи фрисинк глобально в драйвере и включи на уровне игры
которое как минимум отнимает время и вводит в заблуждение. Ты не пробовал этот совет на себе, не даешь ссылок что это работает, а просто предлагаешь
A224 писал(а):
ну попробуй
пальцем в небо
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
WhiteRatify вчера человеку никто не откликнулся. ну ночью я решил ответить. думал утром придут любители фрисинка и помогут. но нет, никому нахрен не надо. надо сраться со мной, какие-то обидки кидать непонятно на что. проблема не решена кстати. TN-монитор который не должен мерцать тем не менее у него мерцает
Member
A224 писал(а):
вчера человеку никто не откликнулся. ну ночью я решил ответить.
это не оправдание. Указывай впредь что твой совет не опробован и не проверен на работоспособность, не надо играть в ромашку с чужими системами. Ключ к решению любых проблем в первую очередь диагностика, а уже потом практическое решение.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
A224 писал(а):
если тебе интересно моё мнение о фрисинке я его вообще не использую
да, мне интересно. Ты не пользуешь фрисинк, не проверяешь свои советы по проблемам фрисинк, не даешь пруфы и линки, не пытаешься в первопричины, а просто предлагаешь
A224 писал(а):
попробуй
от фонаря. Зачем ты так делаешь ?
Member
нет, нет он фонаря. предположение вполне логичное для логики адреналина. есть глобальные настройки, есть per-game. всё, мне уже неинтересно. иди лучше помоги ему, ты ведь хотел ему помочь, но что-то как-то не смог, или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Тут все варианты будут "пальцем в небо", ибо причин миллион. Я бы ещё попробовал в CRU переопределить диапазон FS. Пруфов не будет, но некоторым помогает, я читал об этом в этих ваших интернетах. ХЗ, может быть Стим работает в 60 фпс, и это попадает на границу LFC. Хотя, сомнительно конечно...
У меня было падение герцовки монитора с FS, при перетаскивании и изменении размеров окон Edge. Врубил ему принудительный DX9 — проблема ушла. Это как раз иллюстрация того, что причин может быть куча, решения тоже не всегда очевидные.
Member
Phenomenum писал(а):
Тут все варианты будут "пальцем в небо", ибо причин миллион.
та чел еще не определил свой диапазон FS, наличие/отсутствие LFC, нюансы герцовки своего моника с новой вк, и вообще сутки диагностики это ни о чем, а тут уже его закидали решениями, которое по сути только одно - выключить FS глобально. Если хочет FS вкл на постоянку (по дефолту в адреналине), то первое время OSD монитора должен быть включен 24/7, чтобы видеть работу FS во всех сценариях работы, а при глюках замечать закономерности - сегодня стим, завтра еще какое приложение. Важно определить саму причину/триггеры, чтобы не наступать на грабли в будущем.
Litoy.88 писал(а):
как понять наличие lfc? показал он у меня в этом софте 140цг,что это значит?
если при выходе за свой нижний порог FS монитор удваивает свою герцовку - LFC есть. Герцовка при FS/LFC пляшет от фпс. Vrrtest симулирует игру/приложение, необязательно использовать этот тест, просто он позволяет на лету уменьшать/увеличивать фпс с высокой точностью, имитировать игровой фреймрейт со статтерами, плавающий фреймрейт и тд. В этом тесте стрелками вниз/вверх нужно загнать генерируемый фпс за нижний порог FS (обычно 48-50) следя за герцовкой в OSD монитора - если LFC есть то он удвоит герцовку от фпс приложухи, например в тесте 52 а монитор выдает 104 - работает LFC. Зайди в CRU, узнай спеки FS для ориентира (ничего не меняя), включи OSD монитора, запусти тест, стрелками уменьшай фпс, следи за герцовкой, все. Это только диагностика работы FS и наличия LFC - не решение мерцаний.
Member
Root79 писал(а):
Странно. Интернет бурлит, что 25.12.1 самые нестабильные драйвера, вызывающие зависание системы. А тут тишина...
Сейчас в кс2 играл,драйвер упал. первый раз за неделю!
WhiteRatify писал(а):
Это только диагностика работы FS и наличия LFC - не решение мерцаний.
Да это понятно. Я выключил в адриналине и забил!
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 24 секунды: WhiteRatify у меня удвоение сработало при 31(монитор отображает 62). поднял до 34-монитор отключил удвоение! при 20 делает х3(отображает 60)
Он всегда бурлит. Можно брать любую версию дров за последние N лет, погуглить её в Реддит, и всегда найдутся бедолаги, у которых что-то не работает, зависает и т.д.
Забавно, но у меня проблемы начались именно после переезда на 25.12.1, откатился на 25.8.1 как самую стабильную и (!) проблемы пропали. Вот сижу и думаю, что не так
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 8