1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Остается только попробовать задать другой диапазон FS через CRU. Если моник 144 Гц + LFC, то можно спокойно сделать 70-144. Не факт, что поможет, но и хуже не будет.
Кто-нибудь в курсе, там случайно файлик amd_fidelityfx_upscaler_dx12.dll не вышел новый fsr4 для RDNA3 ? Или всё тот же остаётся , который на 38.8 Миб?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
baran писал(а):
Кто-нибудь в курсе, там случайно файлик amd_fidelityfx_upscaler_dx12.dll не вышел новый fsr4 для RDNA3 ? Или всё тот же остаётся , который на 38.8 Миб?
Всё то же самое, версия 4.0.2. Апскейлер норм работает, пока нет нужды его менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
mphuZ писал(а):
Настала пора новогодних изменений в шапке:
ну норм для большинства, как говорится хозяин-барин, куда рулишь туда и плывем. Был бы я шкипером, сместил бы акцент шапки в юзер-оверклокерский, но сейфти приоритет тебя оправдывает.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Короч, решил тут поиграть в одну олд гейм на дх8, выделил игре 1 ядро, запустил процесс от админа с совместимостью вин xp sp3, ограничил фпс до 60 но в игре картинка была дёрганная , думаю ладно отключу фри синк, после выключения фри синка картинка стала плавной но я оставил окно амд адреналина открытым. Чуть позже перезапустил игру и проделал тоже самое но закрыл окно амд адреналина, в итоге картинка опять дёрганная, вот что это может быть???, как адреналин может влиять на плавность картинки в игре!? А ведь при выходе 25.12.1 я видел комментарий на ютубе под видосом к драйверу, что чувак получил точно такой же эффект, вот как оно так работает!?
Member
A224 писал(а):
Newarrior а что будет если её просто запустить без всяких совместимостей и ограничений? что за игра кстати?
A.I.M 2 часть, игра будет зависать из за звука либо вылетать при сохранении, игра оч не любит 2 ядра/потока и при высоком фпс камера крутится очень быстро.
Newarrior У меня со стартом новой ветки драйверов Enhanced Sync начал конфликтовать с FreeSync. При включении обоих режимов в играх появлялись статтеры, но если запустить оверлей Адреналина с показателями, то статтеры пропадали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Всем привет, Заметил, что на версии драйверов 25.12.1 не включается Noise Supression. Последний раз включал функцию летом, она работала нормально. Сейчас вот попробовал, она не включается. Нажимаю на кнопку в Adrenalin, появляется анимация кружка, будто функция активируется, анимация завершается, но ничего не включается. И переключатель остаётся в положении "Выкл". Кто-то сталкивался с подобным? Лечится это как-то на 25.12.1 или надо откатываться к летним драйверам? Не хотелось бы.
Newarrior частоты памяти и ГПУ какие при запущенной игре? Может открытый адреналин форсит повышение частот, а нагрузки самой игры недостаточно, и ВК на "холостых" частотах пытается её тащить - такое встречается на всех вк и драйверах много лет с оч старыми играми
Member
WestBoss писал(а):
Enhanced Sync
Не использую так как есть фри синк, ваще считаю ересью использовать вертикальную синхронизацию когда есть фри синк, в синк юзаю только в крайнем случае, а так если игре требуется 60 фпс для стабильной работы механик/игры то ограничиваю фпс в мси аб, в данной игре хорошо работает ограничение через синх. переднего фронта. В этом плане адреналин не очень понятен где ограничивать фпс, чилл юзать или в настройках самой карты ставить, непонятно почему нету данного пункта под профиль игры.
С этим я разобрался, давно уже снёс всякие к-лайт кодек паки так как они только добавляли проблем с олд играли. 1 ядро ставлю после запуска игры, в меню игра не зависает если не наводить мышку на кнопки меню, альт таб и проблема решена.
mphuZ писал(а):
Игра старая, её оконные режимы могут некорректно работать с современными оверлеями и прочим.
В том и прикол что оверлей адреналина выключен.
npa4ka писал(а):
Newarrior частоты памяти и ГПУ какие при запущенной игре? Может открытый адреналин форсит повышение частот, а нагрузки самой игры недостаточно, и ВК на "холостых" частотах пытается её тащить - такое встречается на всех вк и драйверах много лет с оч старыми играми
Хм а вот это вполне возможно, проверю но я сомневаюсь что фонового браузера и дискорда мало для создания нагрузки, кста подобный баг ловил ещё в сыне рима на печ 970, куртка вроде бы это так и не исправил .
Так оно и есть . Я VSR (виртуальное сверхширокое разрешение ) включал в андреналине и тогда карта начинала на полную работать в старой игре . Бывало просто оверлей с данными включаешь в углу и игра нормально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
monotonik писал(а):
Заметил, что на версии драйверов 25.12.1 не включается Noise Supression.
У меня тоже не включается, правда я им никогда не пользовался, за почти три года пользования 7900ХТХ. Но у Noise Supression поменялось описание, типа теперь использует машинное обучение для убирания шумов. Похоже это надо 9000 серию для включения этой фичи.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Noise Supression
Он не работает если звуковые устройства названы не по английски, именно по этому у меня микро и наушники переименованы, как то пробовал включить данную штуку и она не работала, нашёл где то коммент что надо переименовать с ру на англ.
WhiteRatify писал(а):
хмм, я думал любое окно адреналин это оверлей (наложение)
У меня нету подобных всплывашек, на прошлой версии были даже если всё выключено, типа фср 4 работает, но теперь нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
Newarrior эти всплывашки для примера, на фоне родного оверлея с метриками, окна адреналин по хоткею и условного фулскрин адреналина за кадром - я не вижу между ними разницы по композиции окна, они умеют в прозрачность и вызываются поверх всего как глобальное наложение (слой, оверлей), который даже скриншотер винды иногда не может захватить. Если это так технически, то
mphuZ писал(а):
Игра старая, её оконные режимы могут некорректно работать с современными оверлеями и прочим.
вполне может быть, даже если ты отключил оверлей с метриками, но в бэкграунде висит открытый адреналин. Насчет дёрганной картинки в старых играх, помимо не optimized совместимости с фрисинк и режимом окна, может играть движок самой игры (особенно если мультиплатформа), который затачивался под определенный фпс. Крч это не баг адреналина а издержки ретрогейминга. У меня WRC8 такая, а у тебя вообще на дх8 с вин xp sp3, о чем речь
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
Newarrior писал(а):
A.I.M 2 часть, игра будет зависать из за звука либо вылетать при сохранении, игра оч не любит 2 ядра/потока и при высоком фпс камера крутится очень быстро.
В старых играх часто помагает dxvk, качаем свежую версию с github, нужны два файла: d3d8.dll и dxgi.dll, кидаем их в папку с exe файлом игры.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других