1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ffa1978 писал(а):
Проблема с зебристостью в 1903 на новых дровах (у некоторых и на старых),и радеон это не обошло тоже,решается за 2 минуты.Идем в планировщик заданий -библиотека планировщика-Microsoft-Windows-WindowsColorSystem -отклчаем нафиг задание CalibrationLoader.Радуемся последними дровами с нормальными градиентами .рукожопы Майки оказались ,не нвидиа.Подходит естественно только тем этот способ,у кого есть icm профиль монитора и не используется кривая калибровка винды
спасибо за решение, как раз использую icm профиль своего монитора и тоже заметил эту проблему. Но мне кажется проблема все таки не майковская и нвидии ибо на прошлых драйверах этой проблемы нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
skyclad80 писал(а):
Но мне кажется проблема все таки не майковская и нвидии ибо на прошлых драйверах этой проблемы нет
А чья же тогда ?? да не нвидии ибо с дровами под ввдм 2.6 и у амд то же самое -и у дров 2.5 не все гладко ,все равно не ровный градиент,просто многие не обращают внимания.редко кто заливает градиентами экран.Проблема изза модуля калибровки который писался руками которые растут ну вы поняли,причем даже не используя в настройках цвета галочку -калибровка экрана виндой -все равно будет глюк.сам модуль такой классный,а в задании он по умолчанию грузится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
В нфс карбон сглаживание из дров не работает. Свое в игре работает. Как так то? Вроде всегда принудительное с замещением настроек приложения срабатывало.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
G'Kar, не всегда. Для некоторых игр свой параметр сглаживания есть. А ещё бывает так, что сглаживание работает из драйвера, но перекрывается жирным пост-эффектом который не поддаётся сглаживанию, особенно если этот эффект работает как в консольной версии типа 1280x720. Такая фигня и 4К изображение на пека убить может. Лично я в НФС этих лет использовал SMAA из решейда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
GeForce Hotfix Driver 431.18
GeForce Hotfix display driver version 431.18 is based on our latest Game Ready Driver 430.86. This Hotfix driver addresses the following:
Fixes BSOD after waking ASUS GL703GS/Asus GL502VML notebook from hibernation Shadow of the Tomb Raider may experience a game crash or TDR when launching game on Pascal GPU Shadow of the Tomb Raider: Benchmark quits when running with ray tracing is enabled Grand Theft Auto V may experience flickering when MSAA is used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
kiberman забавно, т.е. основаны не на 430.97 и черный экран на вин 1903+санди бридж снова вернули что ли или постеснялись писать что это хотфикс к хотфиксу, новое дно пробивают?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
SINgle84 писал(а):
не на 430.97 и черный экран на вин 1903+санди бридж снова вернули что ли или постеснялись писать что это хотфикс к хотфиксу, новое дно пробивают?
)))Нет конечно,включая все фиксы. Ко многим багам в windows 10, видео драйвера имеют косвенное отношение-или вообще никакого, причина- постоянная смена билдов windows 10, wddm. Когда это "устаканится", всё будет хорошо.
Инициатива разработчиков windows - "управление" цветовыми профилями,внедрение ночных режимов и определение типа контента/дисплея hdr sdr - всё это добавлялось с внедрением новых драйверных моделей,это тянет за собой огромное количество багов. Фреймворки для сборки драйвера- то-же свои баги имеют, как и windows api. Есть ограничения в самом api и в особенностях железа- когда надо рестартить сам драйвер, менеджер окон рабочего стола или весь Пк - по другому сделать не возможно. Сложно пофиксить оперативно то, что должны делать разработчики окон, к билду 20-21 года -должно быть всё ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Фото: 4
У меня вопрос, если у меня винда 1809 ltsc и я не могу установить стандартный драйвер, а только DCH, то о панели управления нвидиа я могу забыть, по причине ее установки из магазина, которого у меня нет?
Здравствуйте. Подскажите , какая версия драйверов самая стабильная и производительная? Сижу сейчас на предпоследних. Знакомые советовали откатиться на более ранние версии. Они правы? Видеокарта asus dual 1060 6 gb
_________________ Gigabyte b560m aorus pro + 10400f + crucial ballistix 3000cl15 red 2x8 (micron e die)
SimoraA, если советующие знакомые это киберкотлеты с мониторами 144 гц, выкручивающие графон на минимум, либо они владельцы убержелеза, параноидально измеряющие в каждой версии драйвера каждый лишний кадр в секунду и каждую лишнюю миллисекунду отклика и у них есть очевидные данные о заметных преимуществах какой-то версии драйвера выше статистической погрешности - да, они правы. Вот только всё это вряд ли будет заметно на GTX 1066... Поэтому если ты не столкнулся с откровенным багом в новых версиях драйвера и ты играешь в новые игры, оставлять старые нет смысла вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
XveL писал(а):
У меня вопрос, если у меня винда 1809 ltsc и я не могу установить стандартный драйвер, а только DCH, то о панели управления нвидиа я могу забыть, по причине ее установки из магазина, которого у меня нет?
Скачиваешь стандартный драйвер. Скачиваешь DDU(DisplayDriverUninstaller) Отключаешь сеть(Выход в инет), что бы винда сама не поставила свой. В безопасный режим. Удаляешь драйвер через DDU. Перезагруз и ставь стандартный. Главное ставить на стандартный vga драйвер(когда маленькое разрешение, большие значки на рабстоле). #77
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 23.06.2019 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, oseevo3 и гости: 17