1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
WhiteRatify писал(а):
вот вам и официальный пруф моего
Речь о другом:
1. В Адреналине опция "Пользовательский цвет" по умолчанию выключена 2. Примечание, которое ты показываешь, говорит о том, что опция "Регулировка цветовой температуры" по умолчанию включается вместе с включением опции "Пользовательский цвет"
Нужно только понять, точно ли "Регулировка цветовой температуры" всегда работает под капотом даже при выключенном "Пользовательском цвете", а если да - то зачем?
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
mphuZ что это значит - драйвер по дефолту уже перехватывает управление цветовой температурой, сам активный чекбокс скрыт, при driver only так же активен. При отключенном Color Temperature Control дальнейшая обработка идет passthrough от EDID монитора, минуя управление цветовой температурой адреналина, который придает им сочные и яркие цвета. У нвидии такого перехвата/коррекции нет по умолчанию, поэтому там цвета кажутся сравнительно блеклыми, так же от edid монитора.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
mphuZ писал(а):
Нужно только понять, точно ли "Регулировка цветовой температуры" всегда работает под капотом даже при выключенном "Пользовательском цвете", а если да - то зачем?
регулировка цветовой температуры по умолчанию на 6500K = стандарт=так и должно быть. это так что при включенном пользовательском цвете, что при выключенном. включение опции пользовательский цвет лишь дает возможность изменить цветовую температуру, но не меняет ее никак само по себе.
да точно она работает и без адреналина на голом драйвере, иначе бы давно уже заметили что в driver only цвета как на нвидии. Зачем ? Думаю это вопрос к маркетологам amd - бренд фишка. С практической стороны - чтобы компенсировать возможные кривые edid настройки бюджетных мониторов. На моем делл сочные и насыщенные по умолчанию amd регулировки превращаются в ядовито-перенасыщенные, и раньше я правил это настройками монитора, а оказывается можно было отключить это все дело в драйвере (адреналине). Сейчас так и сделал, если будут вопросы - не вопрос, только скрины не проси, они бесполезны в сравнении, а калибратора и хорошей камеры со штативом у меня нет.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
WhiteRatify писал(а):
На моем делл сочные и насыщенные по умолчанию amd регулировки превращаются в ядовито-перенасыщенные
это нативные цвета твоего монитора, без эмуляции какого-либо стандарта. как есть так сказать. у нвидии по умолчанию точно так же - показывает натив. включи видос выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
О_о жесть, а я не знал, что драйвер по умолчанию включает srgb эмуляцию. Отключил регулировку цветовой температуры, и режим BT.2020 стал нормально отображаться. DCI-P3 стал менее насыщенным. А srgb как был тусклым, так им и остался. Оставил себе Bt.2020 он прям реально крут.
Member
<TopUpdate> писал(а):
О_о жесть, а я не знал, что драйвер по умолчанию включает srgb эмуляцию.
да нет же, по умолчанию эмуляция не включена, ты ее щас включил отключением регулировки цветовой температуры. sRGB эмулируется для SDR режима, для HDR там по моему включается как раз эмуляция BT.2020 если я правильно помню(а может и не правильно. не пользуюсь HDR режимом).
это нативные цвета твоего монитора, без эмуляции какого-либо стандарта. как есть так сказать.
возможно. Моник видел только радеон а цветопередача взята на глаз с другого моника, который четко показывал с текущей картой и дефолт настройками адреналин. Да и это уже не суть, которая для меня сейчас больше - а что так можно чтоле было ? Спс еще раз за наводку. Претензия к амд у меня одна - почему эта настройка, глобально влияющая на цвет, скрыта под катом кастомных, в которые я не совался потому что
на этом форуме где-то говорилось, что в драйвере не рекомендуется включать все эти регулировки и прочее. То есть, цвет должен регулироваться только посредством настроек самого монитора.