1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Короче сидел игрался я с этими настройками, у меня же еще есть второй монитор и мини-пк. Сидел сравнивал туда сюда. И понял, что монитор почему-то выкручивает яркость на профиле bt.2020 при отключение в дровах регулировки. То есть по сути включался режим HDR. А на другом мониторе отключение регулировки делало цвета капец тусклыми. В общем вернул все назад как было. Понял только одно, что отключение регулировки просто режет цветовой диапазон и всё. Короче эта настройка для тех кому не нравятся более насыщенные цвета в новом мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
<TopUpdate> писал(а):
Понял только одно, что отключение регулировки просто режет цветовой диапазон и всё. Короче эта настройка для тех кому не нравятся более насыщенные цвета в новом мониторе.
так и есть, режет до sRGB. больше ничего и не должно делать. вот только точность эмуляции зависит от точности данных в EDID.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 6
dftm1 а я глянул спеки своего монитора - Fast IPS 99% sRGB SDR, без DCI-P3, Adobe RGB, HDR и прочих наворотов. То есть на бумаге мой изначально заточен на стандартный sRGB, и в нативе не должен показывать ядовито-перенасыщенные цвета какие дает расширенный по умолчанию охват адреналина. Думал это можно проверить одним способом - исключить любое влияние адреналина, оставив только Microsoft Display Driver, потому и спрашивал за него, т.к. в этом случае останется только EDID-родной ICC монитора-системный драйвер-вывод, без прослойки amd. Но это осложняется тем что придется выставлять одинаково низкую герцовку в 60гц (которая тоже влияет на яркость) потому как высокую базовый системный драйвер не поддерживает, то есть в head-to-head рабочие 240гц мне не сравнить и отказался от этой затеи. Теперь если буду переустанавливать драйвер обращу конеш на это внимание, раньше как то не замечал какие там цвета, но сейчас это нужно было лишь для пруфов и практической нужды для меня нет, поэтому соглашусь с вашим определением :
Member
WhiteRatify писал(а):
Fast IPS 99%
это лишь значит что монитор имеет покрытие srgb в 99%, но не значит что он не выходит за пределы этого пространства. обрыти внимание, что при калибровке указывается % покрытия srgb и общий объем покрытия отнасительно srgb. т.е. первая цифра 99%, вторая например 130%
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
A224 писал(а):
цветовой профиль просто примени и в sRGB режиме должны быть корректные цвета. ну или калибратором калибруй сам так конечно точнее будет.
цветовой профиль будет подрезать цвета только в приложениях поддерживающих это, например браузер, но оболочка винды и все остальное будет без корректировки.
Member
[quote="A224“] в винде и применить. зачем отдельно в брузере[/quote] в винде то применишь, но корректировка цветового пространства будет применятся только поддерживаемыми приложениями.
упд, слишком мимолетом прочитал твое сообщения, ты прав. цветовой профиль + включенная эмуляция srgb будет ноиболее правильным вариантом. единственным момент приложения подрезающие цвет на основе провиля могут делать это без спроса (тот же браузер), будет двойная подрезка в таком случае.
_________________ https://sysprofile.ru/p/1/dftm1
Последний раз редактировалось dftm1 20.01.2026 8:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
пишут что на всё " system-level color management"
ms
Color profile management
Windows color management settings enable users to add or remove color profiles, set default color profiles for the connected displays, as well as access display calibration and enable automatic color management.
Creative professionals and enthusiasts care about fully calibrated, accurate colors because it helps to make sure colors remain consistent from the beginning to the end of their projects. Auto color management in Windows provides system-level color management to ensure that colors across Windows apps appear accurately and consistently on supported displays—whether the apps are color-managed or not.
Auto color management also helps new and updated apps render more colors with greater accuracy. This provides extra detail and fewer color artifacts (for example, in gradients, shadows, and darker scenes or pictures). With auto color management, apps can use billions of colors with 10-16 bits of precision. Even on displays that only support 8-bit color, auto color management helps to improve color quality by using different techniques, such as dithering.
Member
A224 прочитай выше, я дополнил. а на системном уровне для всего будет применятся только калибровка, без эмуляции srgb. для эмуляции нужно включать или в дровах или в настройках винды. вот только первое будет все равно читать данные из edid, а второе неизвестно откуда(вероятнее всего тоже из edid).
вообще в плане калибровки и что через что работает - винда это полный ахтунг.
Хорошо это или нет, я и хочу выяснить. Здесь либо ответ от спецов нужен
спецы высказались, дело за тобой. А я отвечу как человек только вчера узнавший об этой фиче - ручное отключение скрытой Temperature Control в адреналине избавило меня от кислотных цветов. Почему, как и зачем разложили выше по полочкам, мне как простому юзеру больше важен профит, а не матчасть, и если бы этот способ был в шапке - я бы не строил теории и не крутил попусту настройки монитора. В конце концов попробуй сам, твое личное мнение и опыт тоже учитывается.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Я всегда думал что у радиков по умолчанию не настоящий цвет или улучшенный, яркий, как угодно. А у зеленых он типа без обработки драйвером, поэтому более нейтральный.
Нет никакой разницы. У зелёных при определённых подключениях мониторов прост по умолчанию включен ограниченный охват RGB, вот и тускло, пока руками не полезешь и не врубишь полный охват. У АМД всегда включен полный охват по умолчанию
Member
WhiteRatify тут можно привести всё к: если монитор для потребления sRGB контента и вам не нравятся перенасыщенные цвета, то можно подрезать их через драйвер или винду. точностью данных из EDID можно принебречь, ведь все сведется в итоге к нравится или не нравится итоговый результат. для проф задач уже нужно доверять данным из EDID, а что бы узнать их точность нужно копать обзоры или проверять самому калибратором какой есть в наличии.
Member
npa4ka да, я выше писал про это. но помоему он не всегда включен. последний раз тыкал себе в пк 1080ти и не было лимитированного ргб. хер знает почему у некоторых он лимитирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Начал в Мафия Старая Страна играть и что-то не понял - генерацию кадров Machine Learning надо из драйвера включать или поддержка последней версии уже в игре есть ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8