1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
А чего все так этот FSR 4 Upscaling ждут владельцы старых карт? Работает как г*вно что в сталкере, что в мафии. Выставил на Качество в Мафии и теперь трава мерцает, как будто без сглажки вообще. В Сталкере та же фигня. На Нативе только можно играть, но в нативе TSR четче картинку выдаёт
Это божественный FSR4.0.3 так себя ведёт? На 9070XT? Аахах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
В статике разницы нет, но когда идешь неспешно, то трава мерцает. Еще провода на столбах в ступеньках. В Нативе мерцания нет. Однако, картинка один фиг лучше в TSR с одинаково выставленной резкостью в настройках игры По резкости картинки разобрался. По-умолчанию выставляется 0.15 в TSR и 0.0 для FSR. Если в настройках игры выкрутить резкость масштабирования 1.0 для FSR, то идентичная четкость будет.
Посмотрим на завтрашний 26.1.1, может исправят чего
Последний раз редактировалось Mr. Night 20.01.2026 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Mr. Night Я когда играл в Сталкер2, единственный косяк от FSR3.1 Quality который я смог увидеть, это когда двигаешься то провода в дали были лесенкой, в близи и на средней дистанции норм отрисовывались. Остальное всё было нормально. Пробовал ставить TSR, но он даже в нативе сильно мылит картинку. Единственное в Сталкере2 из-за движка UE5 и софтварного люмена заметны шумы от освещения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
<TopUpdate> В Сталкере FSR Натив четче все отрисовывает, на Качество трава тоже мерцает, а вдали картинка может артефачить. TSR В Сталкере тоже не огонь - если смотреть на деревья и двигаться, то даже пьяный в стельку заметит лютый шлейф от веток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Есть ещё такая тема, что FSR4 через Optiscaler зачастую получается лучше, чем реализация разработчиков (просто замена DLL). По-крайней мере, INT8. Что там на 9ххх не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Mr. Night писал(а):
В Сталкере FSR Натив четче все отрисовывает, на Качество трава тоже мерцает, а вдали картинка может артефачить.
Ну я хз, я то играл на 4К мониторе. Ставил 4К разрешение и FSR Quality. У меня трава не мерцала вообще. Я в один момент даже спецом тестил FSR quality на видимые артефакты, и на глаза только провода попались. А если бы не делал этот тест, я бы и провода не заметил. Может в разрешениях ниже FSR себя хуже показывает, но я это уже не тестил.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
Mr. Night писал(а):
А чего все так этот FSR 4 Upscaling ждут владельцы старых карт? Работает как г*вно
хочется самому попробовать это говно, несправедливо амд обмазывает им только вас.
dftm1 писал(а):
WhiteRatify писал(а): а если (простите если оффтоп но лучше сразу разобраться) - удалить все видеодрайвера с системы, тогда какой цвет будет, нативный или эмуляция srgb. Что брать за эталон ?
Будет нативный.
короче проверил, если коротко: цвет без адреналина ≠ дефолту адреналина. Цвет без адреналина = отключенному управлению температурой в адреналине. Я делаю из этого вывод что дефолт адреналин ≠ нативный цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Nikolay69 писал(а):
Ещё есть тема с XeSS на "Ультракачество Плюс", мне зашёл больше эфесеров
в хогвартс: наследия играл с ним. это просто спасение в данном конкретном случае. но например в Kepeer фср 3.1 работает сильно лучше даже TSR. (очень редкий случай для уе5) в общем от игры зависит, нельзя всех мазать одной краской.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
WhiteRatify писал(а):
короче проверил, если коротко: цвет без адреналина ≠ дефолту адреналина. Цвет без адреналина = отключенному управлению температурой в адреналине. Я делаю из этого вывод что дефолт адреналин ≠ нативный цвет.
вот только как ты проверял? на глаз это конечно можно сделать, но нужно выбрать цвет, который меняется сильнее всего при вкл выкл цв. темп, допустим чисто красный т.е. 255 0 0. причем просмотрщик картинки не должен управлять цветом или как-то еще менять его (это важный момент) если без драйвера он будет менее насыщен чем с драйвером, то нужно копать сторону дефолтного виндового драйвера и настроек винды/профиля в таком состоянии. копать что приводит к менее насыщенному цвету просто потому что софт или видеокарта не может заставить монитор показывать такой(255 0 0) цвет еще более насыщенным, физически просто. (в SDR)
Добавлено спустя 38 минут 53 секунды: upd я не поленился и перепроверил твою проверку, вдруг действительно за последние годы в винде что-то изменилось в этом плане. ничего не изменилось и цвета с удаленным драйвером не меняются. разве что пониженное разрешение может вызвать очучение более мягкого цвета, но на сплошной заливке все сразу видно и понятно. ничего не меняется - что так, что так.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
WhiteRatify писал(а):
Цвет без адреналина = отключенному управлению температурой в адреналине.
dftm1 писал(а):
если без драйвера он будет менее насыщен чем с драйвером
Желательно проверять не только без адреналина, но и без драйвера, чтобы не гадать что за что отвечает. Нужно обязательно учитывать, что без видеодрайвера нельзя поставить Full RGB для HDMI - цвета будут выцветшими. Но может в Windows 11 что-то изменилось? А вот DP это вроде вообще не касается.
WhiteRatify писал(а):
Оформляй пользовательский совет в шапку
Не подгоняй. Комменты <TopUpdate> и dftm1 выглядят более взвешенными и консервативными, на мой взгляд. По ним понятно, что отключение регулировки температуры режет цветовой диапазон до sRGB. И твой вывод про
WhiteRatify писал(а):
дефолт адреналин ≠ нативный цвет
Не совсем корректный. Потому что никак не объясняет, что по твоему "нативный цвет"? Стандарт sRGB (до которого режется цветовой диапазон отключением опции регулировки температуры) мягко говоря устарел и на многих мониторах уже давно не является "нативным". Нативными в современных мониторах как раз являются стандарты DCI-P3 и BT.2020, которые поддерживают 10 бит и ощущаются как "ядовито-перенасыщенными". Вот здесьтебе комрад dftm1 тебе уже писал об этом.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
mphuZ но всё-таки калибруются мониторы всё ещё под sRGB. я имею ввиду заводскую калибрацию, результатом которой является профиль скачиваемый с сайта производителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Вот скажите мне, специалисты по цвету, как выправить файл записи с экрана с одной ошибочно выставленной настройкой? (для перезаливки его на YT): Сама настройка - "Color Range", по ошибке при записи стояло "limited". Не сказать, что на ПК сильно заметна разница между "limited" и "full", но YT сильно высветляет такое видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
mphuZ писал(а):
Желательно проверять не только без адреналина, но и без драйвера, чтобы не гадать что за что отвечает.
снос всего через DDU я думаю достаточен для такой проверки. на моем мониторе такую проверку довольно легко устроить, просто потому что данные EDID у него завешены и сообщают о 140% sRGB, когда как на деле там 115%. так вот при включение эмуляции драйвером цвета режутся до состояния очень старого TN монитора и перепутать это дело на красном (255 0 0) с до и после просто нереально, даже имея временную задержку на время удаления драйвера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7