1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
mphuZ писал(а):
2. Если монитор "остаётся в 1440p режиме" - это нормально. Физическое разрешение монитора винда должна понимать, но не пофигу ли?
ну мы там разбирали что мониторы-телевезоры в се6е содержит апскейлеры которые работают на внутримониторном железе при выставлении нижних разрешений. а вот оно как на самом деле. разрешение монитора остаётся родным, всё делает видюха, вне зависимости от любых настроек. 3. я чёт не понял?
mphuZ писал(а):
4. Откуда у тебя взялось разрешение 4К на 1440p мониторе, я так и не понял.
не заморачивайся. это какой-то специальный режим конкретно моего монитора, глючной естественно, матрица-то 1440, показывает чушь, полпикселов отсутсвует и выглядит "своебразно" скриншот к сожалению не делается (делается но на нём не видно) могу сфоткать если интересно блин где-то на реддите это режим моего монитора обсуждали, щас сходу не нашёл ссылку. да хрен с ним, неважно в целом
mphuZ писал(а):
5. Ты бы лучше на своём 1440p мониторе проверил работу разрешения 1280*720 с выключенным целочисленным масштабирование
а это да integer scaling просто кошмар пикселация, выключаешь хоть мыло но сглажено чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
A224 писал(а):
ну вот видишь "режим активного сигнала" - это реальное разрешение твоего монитора, а из 720 растягивает на него видюха, а не монитор
Когда я проверял, это было давно в 2021году, я только купил новый 4К монитор, но видяха была уже старая даже по тем временам RX470. Когда еще апскейлеры были ужасные. Проверял в разных играх в win10. И тогда сделал вывод, что мониторное масштабирование работает хорошо. Сейчас же когда есть хорошо работающие апскейлеры, снижать разрешение вообще стало не актуальным. Вот сейчас гоняю потихоньку в Dead Space Remake, и разница между FSR Balance, Quality и TAA Native надо прям выглядывать. А у учитывая, что игра довольно темная, можно спокойно ставить Balance, получить стабильные 60фпс и потребление ниже 250ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
<TopUpdate> писал(а):
Вот сейчас гоняю потихоньку в Dead Space Remake, и разница между FSR Balance, Quality и TAA Native надо прям выглядывать. А у учитывая, что игра довольно темная, можно спокойно ставить Balance
ну не знаю. насколько видел, игра не очень выглядит. не каллисто. а каллисто у меня было 290 фпс 1440 без всяких фсров. я даже не знаю какой у тебя фср в этой игре что ты такое утверждаешь. или делаешь замену длл для фср4? а разрешение 5K твоё?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Если подкидываю стандартный sRGB профиль - то уже ничо не видно. Но и мон придётся перенастроить под него - цвета насыщеннее мне показались, мож уже на ночь глядя грешу зря) винь 11 если шо
Добавлено спустя 6 минут: Phenomenum и ты кстать писал, что sRGB будет блеклым - ничего подобного, как раз sRGB контент адекватно отображается, а если есть что-то в более широком формате - то цвета соответственно насыщеннее и ядрёнее. В этом и заключается настройка монитора, поэтому и не вижу смысла в эмуляции sRGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Нет. Это Р3 становится более насыщенным
Но по сравнению с ним sRGB-то более бледный. + у меня ещё при включении P3 тестовые градиенты клипуют: появляется четкая граница. + точка белого на P3 у меня в районе 6100K
В общем, я забил на это, настроил RGB в мониторе +- правильно, и норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
A224 писал(а):
ну не знаю. насколько видел, игра не очень выглядит. не каллисто. а каллисто у меня было 290 фпс 1440 без всяких фсров. я даже не знаю какой у тебя фср в этой игре что ты такое утверждаешь. или делаешь замену длл для фср4? а разрешение 5K твоё?
Встроенный в игру FSR, типа в меню пишет FSR2. Я хз, может драйвер подменяет игровой апскейлер на FSR3.1. Просто сравнивал из личного интереса, и понял, что из-за того что игра очень темная, то шакалинг от апскейлера почти не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
<TopUpdate> писал(а):
гоняю потихоньку в Dead Space Remake, и разница между FSR Balance, Quality и TAA Native надо прям выглядывать
У меня в этой игре, при любом апскейлере плывет шрифт, когда открываешь какой либо текст. Прям реально буквы пляшут. А в остальном проблем нет. Сразу включил фср4 через оптискейлер и залочил кадры на 90, чтобы было холодно и тихо. И еще момент. Кто нибудь из владельцев 9070 посмотрите у себя, есть подобный косяк при использовании фср4? Просто вот думаю, есть ли разница в его работе на разных поколениях видюх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Парни здарова👋 кто slimmer пользует? что то 26 крайний драйвер слишком тяжел.даж с отключением энных функций в тюнинг заходит с тормозами. че за хрень??? все улучшалки отключены.в самих играх проблем нет.все так же хорошо. тормоз напрягает в паре подветок драйвера
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Ну так и должно быть. У P3 больший охват, он может отобразить более яркие/насыщенные цвета. Если я правильно понимаю вообще это вот всё, а вроде как я правильно понимаю пс. Но со многим по так не работает - sRGB будет перенасыщенным при этом, это факт. Могут потребоваться доп настройки в таких прогах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
npa4ka писал(а):
Если подкидываю стандартный sRGB профиль - то уже ничо не видно. Но и мон придётся перенастроить под него - цвета насыщеннее мне показались, мож уже на ночь глядя грешу зря)
если подкидываешь srgb профиль то браузер думает что у тебя в нативе идеальное соответствие с ним и не поджимет насыщенность ни для каких изображений. если подкидываешь профиль своего монитора он поджимает насыщенность для всего, но по разному. для sRGB контента сильнее, а если пикча в P3 допустим то уже поменьше или вообще не поджимает(зависит от того выходит ли где-то хоть немного по данным этого профиля цветовой диапазон твоего монитора за пределы P3 или может просто нужна корректировка для более точного цвета).
вот если бы так работало во всех приложениях и самой винде, а производители всегда делали нормальные профили для мониторов - это было бы просто замечательно.