1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Извините, но где,всё-таки, найти, чтобы там было подробно, пошагово "разжёвано", что и как нужно делать и какие и где настройки выставлять/убирать для работы с FSR 4.0 и optiscaler на RX7800XT? Можно на английском ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
npa4ka писал(а):
WhiteRatify писал(а):
Сидишь на топе амд
Последний топ амд - 7900xtx 9070xt даже с натяжкой топом не является
Является. Что, есть видеокарта мощнее у АМД?
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
WSM писал(а):
Извините, но где,всё-таки, найти, чтобы там было подробно, пошагово "разжёвано", что и как нужно делать и какие и где настройки выставлять/убирать для работы с FSR 4.0 и optiscaler на RX7800XT? Можно на английском ...
Member
Ну для 2077, например. А то я уже в конец запутался, что и откуда качать, и как настраивать, и что в драйвере и в игре должно стоять, а что стоять не должно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
npa4ka тем более бы на твоем месте молчал и радовался, что под твой середняк пилятся все фичи адреналина, а топ амд живет только за счет своей нативной мощи. У большинства нет ни того ни этого тут - rdna2 и мидл rdna3. Но вам там с колокольни виднее, да ?
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Inquisitorr А по видосикам?)
Если серьезно, нормальный тест, просто нужно всю картину показывать, а не как кому удобно в текущий момент:
Вложение:
9070xt tpu .png [ 190.99 КБ | Просмотров: 630 ]
Вот тоже нормальный тест (шпили-вили-гейминг) с индексом производительности, 7900xtx vs. 9070xt в растре быстрее на 8% и с RT медленнее на 8%, а так, да, в "среднем по больнице" - почти равны ). В перемалывании шейдеров, 7900xtx разумеется быстрее со своими 96CU и 384 битной шиной, но в 2025-ом для квалификации "топ" этого мало. https://www.pcgameshardware.de/AMD-Rade ... h-1483149/
Тем более мало характеристик для этого у 9070xt. Лучи всё равно на ней даже в 2к мне включать особо нет желания, например в dying light the beast я их выключил полностью, вместо них увеличил дальность прорисовки и выключил апскейлинг (как опцию держу в уме, но по факту не включаю). В 4к лучи не включить и подавно, так что это сравнение лишено смысла - уж если "всю картину показывать", то нужно показать и итоговый ФПС Фреймген убогое говно у АМД. Я и на нвидиа был не в восторге от фг, тут же это просто днище
9070xt это крепкий середняк, не более. Она даже не рядом с топами
WhiteRatify писал(а):
на твоем месте
Вот хорошо что ты не на моём месте
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Inquisitorr писал(а):
Как будто не стоит брать 9070xt)
Почему не стоит? Стоит. Только нужно трезво оценивать её возможности
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: 7900xtx была в моих глазах хуже, чем 9070xt ровно до момента, пока фср4 не стал ей доступен. Теперь же между ними я бы выбрал скорее 7900xtx при равной цене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Inquisitorr Честно говоря, нет особых танцев. В каких-то играх просто замена DLL. Если Оптискейлер, то скопировал файлы, запустил батник. В игре открыл Оптискейлер, выбрал FSR 4, сохранил INI. Всё.
Танцев ровно столько же, сколько и с Решейдом.
С другой стороны, я понимаю, что для 90% юзеров и Решейд является чем-то магическим: куда-то лезть, какие-то файлы копировать, какие-то настройки, шейдеры...Ужас! Это нормально, и так всегда было.
npa4ka писал(а):
7900xtx была в моих глазах хуже, чем 9070xt ровно до момента, пока фср4 не стал ей доступен. Теперь же между ними я бы выбрал скорее 7900xtx при равной цене
Нууу... Наверно да. Только цена ни разу неодинаковая. У 7900ХТХ есть свои плюшки в виде объема памяти, сырой производительности, но это проявляется далеко не во всех сценариях. Это как студийные мониторы, если уместно такое сравнение в плане звука.
Member
Phenomenum Может, Вы поможете? Извините, но где,всё-таки, найти, чтобы там было подробно, пошагово "разжёвано", что и как нужно делать и какие и где настройки выставлять/убирать для работы с FSR 4.0 и Optiscaler на RX7800XT? Можно на английском ... 26.1.1. Для 2077, например. Можно в личку ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
меня вообще удивляет что владение топом-не топом или старой картой как то должно влиять на то кто с кем срется или не срется. еще во времена рассвета, хотя не... ближе к закату все же, 6000 серии одного чела упрекнули в том что у него не топ(6600 или 6700), мол не лезь(в разговор ко взрослым дядькам), так он пошел и купил топ для... работы в фотошопе и потом всем доказывал, что такая карта ему нужна (до покупки была не нужна)
Благодарствую! А Optiscaler надо из какой-то группы в Discord брать по запросу, так? Больше никак? Спрашиваю у Вас, потому что опасаюсь, как бы поиск меня куда не надо привёл ...
Сейчас этот форум просматривают: Rescue One, Y1ROK и гости: 11