1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Процессор у меня не поменялся. Даже на 5600х ФГ отлично работал на nv. 60гц с всинк, с отсутствием vrr и фсинк. Тут не хочет. Не знаю почему, может в винде что то надо переключить после перехода с nv на амд, не знаю уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
AlexeyG HAGS включен?
Насколько я знаю, у АМД всегда рекомендуется любую синхронизацию выключать + ограничение частоты развертки ниже герцовки. Лучше всего по формуле Refresh-(Refresh*(Refresh/3600)) https://www.reddit.com/r/MotionClarity/ ... framerate/
Если низкогерцовый монитор, то про любые генераторы вовсе забыть. Ты не получишь более плавную картинку, а только дополнительную задержку. 60 кадров из 30 делать тоже дичь.
ФГ у амд - кал. Факт. Ничего с этим не сделаешь, не трать своё время. Только в некоторых играх работает адекватно (я ток в экспедиции 33 ровный фреймтайм ощущал, и то через оптискейлер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka писал(а):
ФГ у амд - кал. Факт.
Не факт. Вот тут я конечно не знаю, как донести эту информацию. Видео не записывает сгенерированные кадры, на тапок смысла нет... Печаль.
AlexeyG писал(а):
На nv получал, в последних версиях фг.
Даже на НВ генератор работает на 30 фпс из рук вон плохо. Ну камон, ну у всех вледельцев Радеон есть друзья/родственники с НВ (ибо их большинство). Мы можем прийти в гости, и потестить.
Вот эти рассказы о том, что "На НВ все было хорошо"... Ну блин... Ну БЛИН.
Не факт. Вот тут я конечно не знаю, как донести эту информацию. Видео не записывает сгенерированные кадры, на тапок смысла нет... Печаль.
Ты не видел эту технологию реально рабочей. Тебе не с чем сравнить банально Мои слова - не просто слова, это мой опыт, сравнение с ФГ нвидиа (на 4070ти и 4090). И если на зелёных ценой увеличения задержки и мазни я получаю плавность, то на амд я не получаю ничего, кроме цифры фпс в мониторинге (да, становится прям на децл плавнее, но это далеко не "хорошо") Вот также подтверждения моим словам от профи (с привязкой ко времени, чтоб сразу понял о чём я)
Вот эти рассказы о том, что "На НВ все было хорошо"... Ну блин... Ну БЛИН.
Было хорошо. Именно так. Не идеально, но хорошо - факт (не на 30 фпс конеш, тут хз я так не играл))). На амд - ни разу не было хорошо. Всегда плохо, даже не удовлетворительно
Nikolay69 писал(а):
Более того на половине карт его у них и нет, они AMD'шный юзают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
npa4ka писал(а):
Адекватного генератора у амд вообще нигде нет, раз уж на то пошло
Я вообще ни разу не включал генератор кадров. Хотя у меня 7900ХТХ скоро будет как три года. Даже из интереса не стал это делать. Я как понял, что включение freesync в мониторе + vsync дают отличный ровный геймплей, только так и играю во все игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Адекватного генератора у амд вообще нигде нет, раз уж на то пошло
Я пока не добрался до бога войны в рагнарёке, как ток доберусь тут напишу о его качестве. А так фср 4/ред стоун хорошо выглядит но некоторые разрабы рукожопы(привет арк ремастер ), у них там наверно самая худшая реализация которую я вообще видел, мб репорты в амд накатить чтобы поправили?, в общем на пресетах ниже натива, картинка при развороте пикселит а если быть точнее трава и облака, в течении пары секунд она восстанавливается и не пикселит, как будто аи блок не успевает обработать. Плюс до кучи вылеты и нестабильность при игре с фср 4, игра часто падает на ровном месте аля открыл инвентарь и краш , с TSR всё ок. Кстати на последних 3 драйверах бог войны рендерит тени сеткой, фиксится установкой 25.10.1, знает кто решение кроме dxvk?
Ты не видел эту технологию реально рабочей. Тебе не с чем сравнить банально
С чего ты так решил? Вот просто интересно, с чего? Типо я заперт в своей квартире с Радеоном, не общаюсь ни с кем, не хожу в гости к друзьям, родственникам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Извините, это не в тему, но смешно. После интервью Лизы.
так акции просели типа из-за того, что амд прогноз по выручке на первый квартал написала не такой оптимистичный. как хотелось бы рынку. И им было пофиг на рекордный по выручке для амд четвертый квартал 25года.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Phenomenum похоже он не осилил или реально какая-то проблемная игра попалась. в своё время больше года назад когда я тестировал AFMF 2.0 ещё даже, он уже тогда был очень хорош, особенно в плане латенси. после этого он несколько раз ещё улучшался. в частности в одной из версий намного был улучшен HUD в кибере. (это не говоря уж о том что кроссхэйр можно выключить и включить в настройках монитора, он точно дрожать не будет ) пусть называет какую игру и что у него и что у него там не получилось если хочет помощи конечно но вот это тут не нужно AMD Software для Windows и Linux [26.1.1 от 21 января] #18659847
Сейчас этот форум просматривают: iglike и гости: 7