1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
A224 писал(а):
я не понял откуда он это высрал. у него кстати периодически встречаются сомнительные идеи и даже явный бредок как этот VSync
А ты откуда это высрал? Я вот сам потестил в БФ6 и в моем случае с FSR FG разница с форсированным всинком и без него колоссальная, от отличного до неиграбельного. Конкретно в БФ6 до того, как попробовал форсировать всинк, пользовался AFMF2, так как FSR FG был отвратительный без него.
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Aboutyourmind писал(а):
130>260 фпс, ограничителем игровым, на 320Гц мониторе.
Игровые лимитеры далеко не всегда работают хорошо — часто оставляют очень большой разброс фреймтайма. Я бы попробовал RTSS в режиме Frametime Limit, или Chill.
Воспринимать волосатика, как истину в последней инстанции — большая ошибка. С VSync метод рабочий, но ессно он добавляет задержку.
Member
Nikolay69 писал(а):
А vsync режет до 240, в этом случае должно быть более менее норм, хоть и тупо.
Ничего не режет. 260 фпс. При игровом локе в 150, которые даблятся до 300 с FSR FG, 300 фпс выходит.
Nikolay69 писал(а):
Я бы просто ограничил fps в Chil
Phenomenum писал(а):
или Chill.
Не плавно. По Hz OSD монитора с форс всинком герцовка скачет 250-270 с игровым локом фпс. Без форс всинка и с чилом на 260 фпс локом, герцовка скачет 220/320. С чего вы взяли что Vsync кадры режет и участвует как лимитер с фрисинком включенным?
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
странно. раньше была существенная разница, я мерял правда в другой игре (Callisto) мониторинг лог снимал FrameView, и его уже открывал в CapFrameX, есть последняя версия, но она не меряет латенси
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: VSync драйверный естесственно
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Nikolay69 писал(а):
в киберпанке плохой
Эмм... В Киберпанке лучше, чем RTSS.
Aboutyourmind писал(а):
Ничего не режет.
Ессно, ибо работает тройная буферизация.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
A224 писал(а):
щас перемерял он мне одинаковое нарисовал
Мне уже надоело повторять, что эти замеры некорректны. Тем более, в случае с FG.
По этой причине, эта функция вообще вырезана из новых версий. И вообще, автор-долбоклюй просто бесит: с каждой новой версией OSD сбиваются настройки OSD, всё превращается в кашу. У меня только непечатные слова по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 705
Phenomenum нету фг. и фрисинка нету. по сути без камеры это самый наиболее похожий на правду способ. можно добавить 2мс - мониторный инпутлаг намерянный Грыжиным на его экземпляре моего монитора в его обзоре, здесь добавлено 0
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Phenomenum писал(а):
Откуда это? Какие-то цифры. Я кроме фпс ничего не понимаю.
Это оверлей AL2, работает в играх с поддержкой AL2.
Drivers supporting Anti-Lag 2 include a built-in Radeon Anti-Lag 2 Latency Monitor:
Use the Alt+Shift+L hotkey to cycle through the modes which can display the FPS and latency onscreen. The three values displayed (from top to bottom) are FPS (yellow), latency [milliseconds] (white) and latency [gpu frames] (green). The latter is most useful to make sure Anti-Lag 2 was integrated correctly.
Задержка с локом фпс меньше, чем без лока, при разнице в 60 кадров. Клоню к тому, что буферизация с VRR+форс всинком не работает до момента, пока не будет упор в герцовку.
Member
Aboutyourmind Я не пойму, что за белые и зеленые цифры, и что они обозначают.
Aboutyourmind писал(а):
Клоню к тому, что буферизация с VRR+форс всинком не работает до момента, пока не будет упор в герцовку.
Тут есть здравое зерно. Ещё лет 10 назад был древний способ уменьшить лаг при VSunc: поставить лок чуть ниже. Если по-научному, то -0.01 фпс от герцовки. https://blurbusters.com/howto-low-lag-vsync-on/
Member
Phenomenum писал(а):
Я не пойму, что за белые и зеленые цифры, и что они обозначают.
Типа что конкретно прям? На это я не могу ответить, 3 цифра вообще хз, не разбирался. Знаю только, что вторая показывает какую-то задержку и чем меньше, тем лучше. Как приспособление для определения задержки конкретной я бы не стал использовать, потому что порою там вообще странные цифры можно увидеть, но хз. А так относительно можно смотреть. Еще прикольно, что можно зажать ctrl правый и оно выключает AL2 и показывает, как увеличилась задержка после.