1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2021 Откуда: Тула
7-ой Гость писал(а):
A224
A224 писал(а):
попробуй amdcleanuputility?
Всегда ставлю новые дрова с полной очисткой от предыдущих. И ddu тоже применял. Не в этом дело. Просто рукожопы не оптимизируют код под новые встройки. Или вообще теперь ИИ код пишет.
По-видимому вы правы. Аналогичная проблема. Решил переустановить систему с нуля. Сделал, установил все драйвера, поставил 26.1.1 - в Адреналине жуткие тормоза, каждая вкладка открывается секунд через 15 после нажатия на нее. Снес, поставил 25.12.1 - никаких проблем.
26.1.1 - в Адреналине жуткие тормоза, каждая вкладка открывается секунд через 15 после нажатия на нее.
Во-во... Рукожопы реально нарукожопили. Пробовал ставить полный (чтоб SDK работал), и минимальный - без разницы. Тормоза и нагрузка на проц - температура до 87 градусов поднимается. И в 26.2.1 всё то же самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
7-ой ГостьKDA Нет идей, почему такое творится. У меня наоборот, начиная с 26.1.1, практически мгновенно вкладки стали переключаться. Пробовал отключить "Анимацию и эффекты" в опциях? https://disk.yandex.ru/i/Jj-hqXKTkBS0iw
7-ой Гость писал(а):
Тормоза и нагрузка на проц - температура до 87 градусов поднимается.
Жесть. Пробовал посмотреть в диспетчере, какой именно процесс жрет ЦП? ---------------------------------------- Кстати, вопрос: а какого ххххрена AV1 так ххххреново работает? Записывал сейчас рабочий стол: 1. AV1 через раз воспроизводится в плеере, и вообще не воспроизводится в Яндексе. 2. AV1 записывается в некорректной частоте кадров 56,78 3. AV1 некорректное разрешение. 4. AV1 некорректный битрейт аудио.
Я давно не обращал на это внимания, записывал всё в AV1 (да и крайне редко), и ещё думал про себя: "А что-то картинка не плавная..." — Конечно она не плавная, если дроп кадров при записи.
Это, получается, кодек AV1 сломан? Или только у меня такие приколы?
Добавлено спустя 37 минут 14 секунд: UPD. Перепроверил: Битрейт Аудио/Видео адаптивный — это понятно, это ок. Некорректное разрешение AV1 - чек. Некорректный фпс AV1 - чек.
Member
7-ой Гость писал(а):
Попробуй удалить драйвер с полной очисткой DDU и поставь заново начисто -- проверим мою идею.
Зачем, если я это делал перед 26.1.1, а это минорный апдейт? Я могу, но уверяю тебя, что на моей системе ничего не изменится, ибо у тебя
Цитата:
И в 26.2.1 всё то же самое
Проблема в чем-то другом.
A224 писал(а):
используй hevc
А я хочу AV1.
Совсем в красноту-то не надо впадать, да? - кодек не работает - используй другой, который хуже - ещё что-то не работает - не используй, не надо тебе
Проигрышная позиция, изначально. Есть косяки, надо с ними разбираться, а не закрывать глаза. Я вообще спросил, есть ли у кого-то подобное, или это только у меня. Потестил бы лучше у себя AV1, благо это занимает минуту времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Phenomenum писал(а):
1. AV1 через раз воспроизводится в плеере, и вообще не воспроизводится в Яндексе. 2. AV1 записывается в некорректной частоте кадров 56,78 3. AV1 некорректное разрешение. 4. AV1 некорректный битрейт аудио.
Member
Phenomenum писал(а):
Записывал сейчас рабочий стол:
Аналогично:
General Unique ID : 56096873030919835014277689390024179887 (0x2A33DD60A0B9AFF38A934A841CA140AF) Complete name : C:\Users\pj\Videos\Captures\2026-02-15 22-45-02.mkv Format : Matroska Format version : Version 4 File size : 6.59 MiB Duration : 23 s 18 ms Overall bit rate : 2 401 kb/s Frame rate : 60.000 FPS Writing application : Lavf61.7.100 Writing library : Lavf61.7.100 ErrorDetectionType : Per level 1
Video ID : 1 Format : AV1 Format/Info : AOMedia Video 1 Format profile : Main@L5.1 Codec ID : V_AV1 Duration : 22 s 984 ms Width : 3 440 pixels Height : 1 440 pixels Display aspect ratio : 2.39:1 Frame rate mode : Constant Frame rate : 60.000 FPS Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Default : No Forced : No Color range : Limited Color primaries : BT.709 Transfer characteristics : BT.709 Matrix coefficients : BT.709
Audio ID : 2 Format : AAC LC Format/Info : Advanced Audio Codec Low Complexity Codec ID : A_AAC-2 Duration : 23 s 18 ms Channel(s) : 2 channels Channel layout : L R Sampling rate : 48.0 kHz Frame rate : 46.875 FPS (1024 SPF) Compression mode : Lossy Delay relative to video : -21 ms Title : Track1 Default : No Forced : No
Member
vol2008 Это где, и это как?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: vol2008 Ты свое видео записывал Адреналином? Очень много расхождений у нас. Битрейт у тебя фикс, например. Фреймрейт фикс - у меня variable.
Member
Phenomenum
Phenomenum писал(а):
Это где, и это как?
В OBS, адреналином не пользуюсь, так что б.п. где там чо. Амдшный AV1 в МP4 чудит, как-то в fullhd накодил мне что-то типа 1920×1084, еще в прошлом году пробовал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
KDA писал(а):
Решил переустановить систему с нуля. Сделал, установил все драйвера, поставил 26.1.1 - в Адреналине жуткие тормоза, каждая вкладка открывается секунд через 15 после нажатия на нее. Снес, поставил 25.12.1 - никаких проблем.
Об этом писал выше, фиксится запуском тех приложений и игр о которых оболочка знает, когда они попадают в список "Игры", тормоза прекращаются. Это не проблема совсем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7