1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2021 Откуда: Тула
kiberman писал(а):
KDA писал(а):
Решил переустановить систему с нуля. Сделал, установил все драйвера, поставил 26.1.1 - в Адреналине жуткие тормоза, каждая вкладка открывается секунд через 15 после нажатия на нее. Снес, поставил 25.12.1 - никаких проблем.
Об этом писал выше, фиксится запуском тех приложений и игр о которых оболочка знает, когда они попадают в список "Игры", тормоза прекращаются. Это не проблема совсем.
Не до конца понял. Запустить какую-то игру, которая установлена на ПК, но которой нет в Адреналине, во вкладке Игры? Просто у меня не было установленных игр на компе на момент переустановки ОС.
фиксится запуском тех приложений и игр о которых оболочка знает, когда они попадают в список "Игры", тормоза прекращаются. Это не проблема совсем.
Вы ошибаетесь - ничего этим не фиксится. А в минимальном адреналине вообще оболочка ни про какие игры не знает, а тормоза на всю катушку. Да и при чем здесь игры??? Их у меня вообще нет ни одной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
7-ой Гость писал(а):
Вы ошибаетесь - ничего этим не фиксится. А в минимальном адреналине вообще оболочка ни про какие игры не знает, а тормоза на всю катушку. Да и при чем здесь игры??? Их у меня вообще нет ни одной.
я могу видео записать.... поставьте полный, добавьте приложения и сами убедитесь. Это известная проблема которую на реддите уже "обсосали" всю, все возможные решения.
i just fixed it in the dumbest way. installed cyberpunk, once adrenaline recognized it in the tab the UI stopped lagging. Maybe it's constantly scanning for games? no issues in game so far
т.е нужны записи в реестре до установки драйвера, либо запуск с оверлеем, с уже текущими лицензиями игр по известным путям и известными оверлею приложениями.
Или дальше "упираться", и искать что-то ещё. Дело то ваше - можете дальше по желанию мне оппонировать - но фактов это не меняет, если так нравится работать попробуйте найти более лаконичный способ исправления этого бага/особенности работы).
p.s Это применимо к чистой установке, таких фризов я не наблюдал, на уже заезженной системе с установленным софтом и играми, там всё ровно сразу, да же с полной очисткой 26.1.1 через ddu, или установкой поверх с более ранних. Думаю в ближайших WHQL логику поиска игр и сохранения настроек CNEXT в app, должны пофиксить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2021 Откуда: Тула
kiberman писал(а):
7-ой Гость писал(а):
я могу видео записать.... поставьте полный, добавьте приложения и сами убедитесь. Это известная проблема которую на реддите уже "обсосали" всю, все возможные решения.
i just fixed it in the dumbest way. installed cyberpunk, once adrenaline recognized it in the tab the UI stopped lagging. Maybe it's constantly scanning for games? no issues in game so far
т.е нужны записи в реестре до установки драйверва, либо запуск с оверлеем, с уже текущими лицензиями по известным путям и известными приложениями или можете дальше "упираться", и искать что-то ещё. Дело то ваше - можете дальше по желанию мне оппонировать - но фактов это не меняет, если так нравится работать - можете попробовать найти более лаконичный способ исправления этого бага/особенности работы).
p.s Это применимо к чистой установке, таких фризов я не наблюдал, на уже заезженной системе с установленным софтом и играми, там всё ровно сразу, да же с полной очисткой 26.1.1 через ddu, или установкой поверх с более ранних. Думаю в ближайших WHQL логику поиска игр и сохранения настроек CNEXT в app, должны пофиксить.
Спасибо за развернутый ответ. Интересная «особенность» работы оболочки драйвера, АМД меня не перестает удивлять.
Спасибо за развернутый ответ. Интересная «особенность» работы оболочки драйвера, АМД меня не перестает удивлять.
Пожалуйста, там ступор при поиске или построении списка в app в папках настроек CNEXT, в каком нибудь .json, скорее всего это поведение где-то настраивается или фиксится. Похожие тормоза были и в ранних выпусках пару лет назад. Но там не было так глобально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Phenomenum писал(а):
Я ХЗ, откуда AV1 взял эту инфу
Ok. Вот запись десктопа из адреналина - специально установил на другой винде, чтоб своми глазами посмотреть на это поделие. С разрешением проблем нет, но по Frame Rate видео - нет цензурных слов. Записал два видео в AV1, Record Desktop - "Enabled"
Видео1 - Proile "High", Resolution "In-Game" :
General Complete name : C:\Users\Vol\Videos\Radeon ReLive\unknown\unknown_2026.02.16-15.53.mp4 Format : MPEG-4 Format profile : Base Media Codec ID : isom (isom/av01/iso2/mp41) File size : 20.9 MiB Duration : 12 s 272 ms Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 14.3 Mb/s Frame rate : 60.000 FPS Writing application : Lavf61.1.100
Video ID : 1 Format : AV1 Format/Info : AOMedia Video 1 Format profile : Main@L5.0 Codec ID : av01 Duration : 12 s 267 ms Bit rate : 14.3 Mb/s Maximum bit rate : 30.0 Mb/s Width : 2 560 pixels Height : 1 440 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Variable Frame rate : 60.000 FPS Minimum frame rate : 60.000 FPS Maximum frame rate : 60.235 FPS Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Bits/(Pixel*Frame) : 0.065 Stream size : 20.9 MiB (100%) Color range : Limited Color primaries : BT.709 Transfer characteristics : BT.709 Matrix coefficients : BT.709 Codec configuration box : av1C
Видео2 - Profile "Custom", Resolution "1440p" :
General Complete name : C:\Users\Vol\Videos\Radeon ReLive\unknown\unknown_2026.02.16-15.55.mp4 Format : MPEG-4 Format profile : Base Media Codec ID : isom (isom/av01/iso2/mp41) File size : 21.9 MiB Duration : 13 s 134 ms Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 14.0 Mb/s Frame rate : 59.940 FPS Writing application : Lavf61.1.100
Video ID : 1 Format : AV1 Format/Info : AOMedia Video 1 Format profile : Main@L5.1 Codec ID : av01 Duration : 13 s 134 ms Bit rate : 14.0 Mb/s Maximum bit rate : 30.0 Mb/s Width : 3 440 pixels Height : 1 440 pixels Display aspect ratio : 2.39:1 Frame rate mode : Variable Frame rate : 59.940 (59940/1000) FPS Minimum frame rate : 30.000 FPS Maximum frame rate : 60.235 FPS Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Bits/(Pixel*Frame) : 0.047 Stream size : 21.9 MiB (100%) Color range : Limited Color primaries : BT.709 Transfer characteristics : BT.709 Matrix coefficients : BT.709 Codec configuration box : av1C
Как видишь, оба видео с VFR, но второе еще и с десктопом 21:9, впихнутым в 2560x1440
Случайно попробовал еще записать с Profile "Custom" и Resolution "In-Game" и О, Чудо! Включился CFR
General Complete name : C:\Users\Vol\Videos\Radeon ReLive\unknown\unknown_2026.02.16-16.10.mp4 Format : MPEG-4 Format profile : Base Media Codec ID : isom (isom/av01/iso2/mp41) File size : 3.19 MiB Duration : 4 s 767 ms Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 5 613 kb/s Frame rate : 60.000 FPS Writing application : Lavf61.1.100
Video ID : 1 Format : AV1 Format/Info : AOMedia Video 1 Format profile : Main@L5.1 Codec ID : av01 Duration : 4 s 767 ms Bit rate : 5 601 kb/s Maximum bit rate : 30.0 Mb/s Width : 3 440 pixels Height : 1 440 pixels Display aspect ratio : 2.39:1 Frame rate mode : Constant Frame rate : 60.000 FPS Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Bits/(Pixel*Frame) : 0.019 Stream size : 3.18 MiB (100%) Color range : Limited Color primaries : BT.709 Transfer characteristics : BT.709 Matrix coefficients : BT.709 Codec configuration box : av1C
Ну вот скажите мне, из какой гребаной логики это должно следовать?
И для чего тогда профиль "Custom" - сама кастомизация-то где, Зин? ) CBR к примеру, или CFR отсутствуют как опции. Контейнер только MP4.
A224 правильно говорит, пользуйтесь на здоровье, и не забывайте почаще в поддержку писать.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 16.02.2026 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
A224 Это и есть кастомный профиль. Только что он там "кастомит" одним индусам известно. Поэтому я и не пользуюсь этим говнософтом, когда тебе нужно лезть в YT или еще куда похлеще, чтобы понять его логику.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Phenomenum писал(а):
Нифига не соответствует. Разрешение должно быть 3440х1440
1440 * 2.40 = 3456. Aspect ratio 1:2.39 тоже не точное, хоть и ближе к истине. Правильное значение 43:18
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 16.02.2026 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Вчера поставил ласт драйвер, а сегодня поймал какой то прикол. Адреналин написал, что не поддерживает данную видяху и не стал запускаться)) Так же отвалился мониторинг крутилок в Fan Contral. Пришлось переустанавливать через дду))
_________________ 7800x3d, Asus Tuf B850, T-Create 2x16, RX 7900xt.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3