1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди, как купил HD 6790, начались проблемы с you tube. Снес дрова. Поставил 12.6, только драйвер видео и ССС, you tube заработал явно лучше но теперь фильмы стали подтормаживать! Может дело и не в видеокарте вовсе. И какие компоненты нужно ставить а какие не обязательно.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Кому не очень лень, дайте пожалуйста прямые ссылки на: 1. мобильныую версию дров 12.6 WHQL под Win7 x64 для ноутбучной серии 5xxx HD. 2. мобильныую версию дров 12.7 BETA под Win7 x64 для ноутбучной серии 5xxx HD.
Заранее благодарю, т.к. я не смог отыскать на офф. сайте оных. Как же я рад, что с радеоном у меня не сложилось с юности... ибо такого бреда в посках дров я ещё не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Кому не очень лень, дайте пожалуйста прямые ссылки на ПОДПИСАННЫЕ не амд, а майкрософтом дрова для радеон х1950gt. Какие не качаю, всё пишет, не проходили тестирование на совместимость с ХР. Не ставятся до конца ошибка 39. Искал по вендору на сайте майкрософта только на кросс или висту для ХР нет. Может их в природе нет? Кривописатели, что им не подписывают ничего?
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
maksus писал(а):
почему когда устанавливаю дрова то они не устанавливаются ошибка "Установка драйвера: файл INF не найден" что надо сделать чтобы установить нормально ?
просто очень странно и не понятно, почему при установке родных дров нет такой ошибки/проблемы, но как ставлю любые amd дрова так не найден INF файл
Вестник123, ну я когда записал последние дрова у меня также было, моник "24" (1920*1080) hdmi. Галочку поставил все норм сразу стало. Так что эта проблема у меня решилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Кто то пробовал 12,6 WHQL или 12,7 beta поставить на Windows 8? Win 8 + 12.7 Beta я поставил на 7950, 12,7 beta, работает замечательно, по моему лучший пакет дров за последнее время.... Если что то, setup.exe выполнить в режиме совместимости с Win 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
smoke 853 писал(а):
ну я когда записал последние дрова у меня также было, моник "24" (1920*1080) hdmi. Галочку поставил все норм сразу стало. Так что эта проблема у меня решилась.
Галочка то стоит. Просто когда ОС загружается, масштабирование включается через некоторое время. Т.е. черная рамка вокруг экрана держится примерно с полминуты, потом уже масштабирование срабатывает.
Кстати, одна из предыдущих беток работала в этом плане еще хуже - масштабирование срабатывало где то через минуты 3-4...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
Ну вот приехали, незнаю что сделали с 12.6 но получилось следующее:
Монитор Benq EW24020 + Radeon 5850, подключение по HDMI, суть в том что перестало корректно работать "масштабирование" При каждой перезагрузке компьютера изображения не на весь экран, черные полосы по бокам, приходиться каждый раз заходить в Control center и двигать ползунок туда-сюда что-бы изображение стало на весь экран, при этом ползунок изначально я выставил на максимальное масштабирование и он в таком положение и остается, но при перезагрузке изображение с черными полосами по бокам. Откатился до 12.4 обратно и проблема сразу исчезла. На 12.6 изображение автоматически растягивается примерно через 30 секунд #77
Я вижу что я не одинок, криворукие программисты из красного лагеря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Проблемы по дровам с подключенным дополнительно ЖК по HDMI(монитор по DVI)! 12,4- трабл со звукам, 12.6, 12.7 - артефакты при проматывании фильмов в HD через проигрыватель с влючённым аппаратным ускорением Ati Avivo!Сижу на 12.1!
Ребят, ситуация такая. Стал счастливым обладателем карты HD 6930, установил дрова 12.3, потом AB, сделал разгон до 900/1300. Всё шло нормально. Но однажды обновился AB с 2.2.1 до 2.2.2 и пропал разгон. Задал вопрос - получил ответ - обнови дрова до 12.4, с 12.3 у всех косяки с разгоном. И тут-то мне и нужна ваша помощь, как я не удалял дрова, все равно после установки пишет 12.3 версию в AB. Точнее - Driver Version : 7.14.10.0903, Catalyst : 12.3. Удалял через панель управления, чистил Driver Sweeper'ом, CCcleaner'ом, TotalUninstall'ом, по разному пробовал. Может кто-нибудь сказать в чем проблема? И опишите, пожалуйста, правильный алгоритм удаления атишных дров, по пунктам. Спасибо