1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
взял www.rusto.ru/mebel/racerman/177.35_inf.rar 14kB
поставил на 9800 GTX, 3DMarks2006 прогнал в дефолте 14800, на 175.80-14765, 175.75-14796.
Так что прирост не ахти какой посмотрим как в играх и работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
омг я понимаю, что меряться километрами, это почти хорошо. Но это, лишь, синтетика. Идея про "какой версии лучше поставить" тут не уместна, имхо. У васи пупкина кризис летает, у пети васькина, в итоге, -5 фпс. Резюме - глупо. 2ОЛЛ: люди, уважаемые, давайте подбирать дрова под свои ощущения, железо и предпочтения. Как вариант: предлагаю некую статистику: у кого, и где, и в какой игрушке получилось. Объяснусь сразу. У меня в первом думе 30 фпс, у васи - 32. Начинаем меряться сиськам/письками: он ставит версию следующую, а я откатываюсь назад. В итоге у меня 32, у васи 29. Внимание, вопрос: и что дальше ? (железо у всех одинаковое. Да, даже, если и тличается - к чему это все?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Минск
Народ, всем привет!
Такой вопрос: стоит ли переходить на новые драйвера (175.16 и 175.35) и если да, то на какие именно? Как они вообще? Сам скачать и протестировать драйвера не имею возможности, т.к. есть проблемы с интернетом! Подскажите, пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Новосибирск
Dimon2k6 писал(а):
Народ, всем привет!
Такой вопрос: стоит ли переходить на новые драйвера (175.16 и 175.35) и если да, то на какие именно? Как они вообще? Сам скачать и протестировать драйвера не имею возможности, т.к. есть проблемы с интернетом! Подскажите, пожалуйста!
Сейчас стоят 169.21 на 8800GT.
Заранее СПАСИБО!
На что нибудь выше 175.16 стоит.
Скоростных приростов особых можно не ожидать, но глюки кое какие (уже не помню какие конкретно) у меня после замены дров на 175.16 пропали.
Перешел с 175.16 на 177.35. В 3Д марке06 теже ~15300 попок. В кризисе картина веселее
1680х1050 High
175.16
Play Time: 52.89s, Average FPS: 37.81
Min FPS: 22.04 at frame 139, Max FPS: 45.00 at frame 1011
177.35
Play Time: 57.52s, Average FPS: 34.77
Min FPS: 24.79 at frame 161, Max FPS: 40.80 at frame 990
Т.е. средний и максимальный фпс упали, а минимальный вырос. Так, что фиг его знает что лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
RohN писал(а):
народ,неужели никто не подскажет в чем проблема ставлю 175.16,после перезагрузки разрешение 800*600 и цвет 4 бита 8800gt, XP sp1.
Перед установкой новых дров удали старые с помощью например Driver Cleaner Pro,и только после рестарта можно ставить новые,а также попробуй обновить дрова на чипсет. Добавлено спустя 48 минут, 19 секунд
ASMD писал(а):
омг я понимаю, что меряться километрами, это почти хорошо. Но это, лишь, синтетика. Идея про "какой версии лучше поставить" тут не уместна, имхо. У васи пупкина кризис летает, у пети васькина, в итоге, -5 фпс. Резюме - глупо. 2ОЛЛ: люди, уважаемые, давайте подбирать дрова под свои ощущения, железо и предпочтения. Как вариант: предлагаю некую статистику: у кого, и где, и в какой игрушке получилось. Объяснусь сразу. У меня в первом думе 30 фпс, у васи - 32. Начинаем меряться сиськам/письками: он ставит версию следующую, а я откатываюсь назад. В итоге у меня 32, у васи 29. Внимание, вопрос: и что дальше ? (железо у всех одинаковое. Да, даже, если и тличается - к чему это все?)
Я думаю,дело не в том,чтобы меряться километрами - а в разгоне и тюнинге. Почему одни и те же дрова на почти одинаковом железе работают по разному-вопрос к производителям-как дров-NVIDIA так и железа-вендорам,начиная с реализации обработки данных и кончая системами питания и охлаждения,частотой и таймингами памяти.Возможно многим известно,что любая память-в том числе и видео-лучше работает в кратном режиме-например-5-5-5-15 или 30-35-20-10-5-5.Почему же производитель-в данном случае MSI-вписал 36-45-25-11-12-8-8-разве что они штатные;в таком случае спрос с производителей видеопамяти-или им главное отрапортовать о взятой частоте,а качество выводимой на монитор графики их не волнует?Да и NVIDIA сэкономила на тактовом генераторе 800-й серии,ведь оптимальное соотношение частоты ядра к шейдерному домену 2.5(+-) а с шагом 27 и 54 Мгц точного значения нет-отсюда и дополнительные задержки.Тем кого это не устраивает все приходится подбирать самим-фиксить сырую работу инженеров-благо утилит хватает:wink::)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Реутов
Кто-то здесь уже спрашивал, да и самого меня этот вопрос сильно мучал: почему не работает полноэкранный вывод через оверлей на телевизор. А вот и ответ (из документации к драйверам): "Full-screen video mirroring is not available for GeForce 8 series and later GPUs, and under Windows Vista for any GPUs."
Кто-то здесь уже спрашивал, да и самого меня этот вопрос сильно мучал: почему не работает полноэкранный вывод через оверлей на телевизор. А вот и ответ (из документации к драйверам): "Full-screen video mirroring is not available for GeForce 8 series and later GPUs, and under Windows Vista for any GPUs."
Только почему то на драйверах 9х все прекрасно работало, а на 100 и выше вдруг перестало. Просто IMHO програмисты Nvidia положили с прибором на видеовыход, просто кинули пользователей. Им бы глюки в 3d отловить, а видеовыходом пользуются процентов 5 юзеров, они на них просто забили... Сейчас появится 4000 серия у ATI , там слава богу оверлей работает, по производительности тоже все в порядке, а цена ниже 9800 - УЙДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Возрадуйся народ! Даешь PhysX силами GPU!8-) Сегодня появился новый драйвер PhysX 8.06.12 с поддержкой обработки физических эффектов силами ГПУ и новые Forceware 177.39 в придачу. Официально поддерживаются пока только GeForce GTX 280 GeForce GTX 260 GeForce 9800 GTX+ GeForce 9800 GTX Однако по слухам ускорение физики работает и на 8800GTS 512 (после модификации inf-а):dance:. Более того, предположительно для ускорения физики достаточно связки из PhysX 8.06.12 с вышедшими на днях Forceware 177.35. Говорят о значительном приросте в 3DMark Vantage: ссылка Источники: Guru3D, nvnews. З.Ы. С G80 пока вроде туго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Ser_g писал(а):
- Kentavr - писал(а): Кто-то здесь уже спрашивал, да и самого меня этот вопрос сильно мучал: почему не работает полноэкранный вывод через оверлей на телевизор. А вот и ответ (из документации к драйверам): "Full-screen video mirroring is not available for GeForce 8 series and later GPUs, and under Windows Vista for any GPUs."
Только почему то на драйверах 9х все прекрасно работало, а на 100 и выше вдруг перестало. Просто IMHO програмисты Nvidia положили с прибором на видеовыход, просто кинули пользователей. Им бы глюки в 3d отловить, а видеовыходом пользуются процентов 5 юзеров, они на них просто забили... Сейчас появится 4000 серия у ATI , там слава богу оверлей работает, по производительности тоже все в порядке, а цена ниже 9800 - УЙДУ!
Тут виновата Microsoft... она "заставила" заблокировать эту функцию - Compliance with Microsoft’s Certified Output Protection Protocol (COPP) for contentprotected media has prompted NVIDIA to remove this feature for all video. В общем в порядке борьбы с незаконным использованием защищённого контента. И не факт, что она также не "наедет" в ближайшее время на ATI(AMD)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19