1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Vorvort писал(а):
Если разрабы жопоруки - то может быть. А если у игры качественная база графики, красивый арт - дизайн - Натив с TAA + CAS (Image sharpening) не хуже.
Я исхожу их того, что игры с нормально настроенным ТАА можно пересчитать по пальцам. Так что лучше. А если паритет по картинке, то халявные +20-25% производительности никто не отменял. Такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Phenomenum писал(а):
Ооо, какие люди!
дратути!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
KriptoAlex писал(а):
Они в камнях собирает, им видюхи для галочки.
ща хуанг созреет с процами, поглядим, как райзены "внезапно" обзаведутся "не очень хорошим" поколением, и дальнейшие поколения будут выпускать "чуть хуже и чуть дешевле", чем процессоры нвидии
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Заметил такой баг с амд адреналином и фср но возможно он только у меня, в общем сейчас глянул видос Bang4BuckPC Gamer по кримсон десерт, у него в игре активен фср 4.1, думал может какой то прикол с ру версией игры но нет, у меня на англ тоже самое. Вчера специально поставил драйвер 26.3.1, зашёл в игру и вижу пункт фср 4.0, подумал может разрабы такое название оставили но ладно, сейчас прогнал проверку файлов игры-не помогло. Вспомнил что у амд фср обновляется через ОТА и решил зайти в амд адреналин, в меню игры-видеокарта-9070хт далее в самом низу пункт-Управление ОТА-обновлением фср был версии 2.1.0(последние 3 цифры не помню), переключил пункт на отключено и сразу установилась версия 2.2.0.1328, включил этот пункт обратно на использовать последнюю производственную версию и всё осталось тоже самое. Это чё получается у меня был фср 4 самой первой версии весь год использования карты?!! . В общем амд момент как обычно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Phenomenum писал(а):
А если паритет по картинке, то халявные +20-25% производительности никто не отменяо
Паритета нет, просто ты часто этого не замечаешь, как и я. Это надо покадрово картинку изучать, искать недостатки. Когда fps в нативе с ТАА достаточно и картинка красивая не вижу смысла включать апскейлер.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Vorvort писал(а):
Это надо покадрово картинку изучать, искать недостатки.
Игроку это не надо. Он включает хороший апскейлер, получает прибавку фпс и не видя ухудшений просто играет. А еще бывает, что видит улучшения, так как плохие темпоральные решения, как TAA или FSR3, например, имеют отвратительную четкость в движении, особенно в низких разрешениях, ну и не только это.
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 12
Newarrior писал(а):
Заметил такой баг с амд адреналином и фср но возможно он только у меня, в общем сейчас глянул видос Bang4BuckPC Gamer по кримсон десерт, у него в игре активен фср 4.1, думал может какой то прикол с ру версией игры но нет, у меня на англ тоже самое. Вчера специально поставил драйвер 26.3.1, зашёл в игру и вижу пункт фср 4.0, подумал может разрабы такое название оставили но ладно, сейчас прогнал проверку файлов игры-не помогло. Вспомнил что у амд фср обновляется через ОТА и решил зайти в амд адреналин, в меню игры-видеокарта-9070хт далее в самом низу пункт-Управление ОТА-обновлением фср был версии 2.1.0(последние 3 цифры не помню), переключил пункт на отключено и сразу установилась версия 2.2.0.1328, включил этот пункт обратно на использовать последнюю производственную версию и всё осталось тоже самое. Это чё получается у меня был фср 4 самой первой версии весь год использования карты?!! . В общем амд момент как обычно.
Если ты до этого сидел на 26.Х.Х, то у тебя был FSR 4.0.3, он как раз имел версию 2.1.0
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
Aboutyourmind достаточно не сказать что прям пипец мылище, но всё-таки если приглядеться видно
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: к FSR4AA тоже есть вопросы, излишний шарп и "подкрашенность", насыщенность/контраст что-то выкручено - это мне кажется CAS который в FSR4 так работает намного лучше конечно чем FSR3AA но тем не менее есть к чему придраться
Member
Vorvort писал(а):
Паритета нет, просто ты часто этого не замечаешь, как и я. Это надо покадрово картинку изучать, искать недостатки. Когда fps в нативе с ТАА достаточно и картинка красивая не вижу смысла включать апскейлер.
Ммм... Включить FSR Native, например? Это же тоже лучше ТАА (если не перешарплено криворукими обезьянами).
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
A224 писал(а):
к FSR4AA тоже есть вопросы, излишний шарп и "подкрашенность", насыщенность/контраст что-то выкручено - это мне кажется CAS который в FSR4 так работает намного лучше конечно чем FSR3AA но тем не менее есть к чему придраться
А к ТАА с мылом и постоянными мерцаниями прям не придраться, ага. Ладно, не смешно уже.
Я сам срал эти апскейлеры, пока они были говном. Но уж у DLSS/FSR 4 артефактов меньше, чем у ТАА, в большинстве игр. Всё уже, умер ваш натив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Vorvort писал(а):
Паритета нет, просто ты часто этого не замечаешь, как и я.
но если этого не заметно, то зачем тогда это делать?
Vorvort писал(а):
Это надо покадрово картинку изучать, искать недостатки.
Vorvort писал(а):
Когда fps в нативе с ТАА достаточно и картинка красивая не вижу смысла включать апскейлер.
или врубить, не заметить разницы, но получить +25-50% производительности?
Aboutyourmind писал(а):
Игроку это не надо.
+
Я долгие годы был одним из главных хейтеров всех этих хуанжьих маркетинговых буллщитов от невидии аля "дылысэс 2.0 лучшенатива", а потом "дылысэс 2.1 теперь без гостинга", "дылысэс 2.2 ну теперь точно без гостинга", "дылысэс 2.3 мамой клянусь, без гостинга" и т.д., которую несли шкуроблогеры и ретранслировали фанаты невидии. Но констатирую факт: начиная с длсс4 (версия 3 тоже неплохая) и фср 4 скейлы вышли на тот уровень, когда они реально не вызывают кринжа и практически соответствуют маркетинговым лозунгам 6-летней давности, за редким исключением.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
A224 писал(а):
к FSR4AA тоже есть вопросы
неужели больше вопросов, чем к богомерзкому ТАА? Даже FSR3АА был ощутимо лучше, хотя сам фср3 как апскейл совсем слабенький. Как по мне, FSR4AA выровнялись с DLAA, которое последние несколько лет было объективно лучшим сглаживанием
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
RadeoForce писал(а):
начиная с длсс4 (версия 3 тоже неплохая) и фср 4 скейлы вышли на тот уровень, когда они реально не вызывают кринжа и практически соответствуют маркетинговым лозунгам 6-летней давности, за редким исключением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Newarrior Чо еще за ОТА обновление?) Я просто запустил Dying Light 2 и в настройках игры, аыбор версии апскейлера, появилась 4.1
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
RadeoForce писал(а):
. А потом выходит рдна5, и на рдна4 не завозят новый FSR5. Че-то амд плохо себя ведет последние годы. В свое время от хуанга ушел за аналогичное поведение. Амд еще нескоро реабилитируется после таких кидков
Ну пока рано говорить, завезут или нет новый FSR, да и fsr 4 для RDNA 3 думаю добавят, всему свое время, хотя мне лично пофиг, rdna4 для меня был stopgap anyway. А за хуанга не пережиаай, своим "поведение" и dlss5 он еще "удивит"
Member
vol2008 писал(а):
fsr 4 для RDNA 3 думаю добавят, всему свое время
Вот именно. И это время уже прошло — ложка дорога к обеду. Я, как и многие, вообще в недоумении: компания видит запрос, видит критику, в т.ч. от своих же амбассадоров, но как будто специально делает так, чтобы больше людей отказалось от покупки будущих видеокарт Радеон. У меня это в уме не укладывается, но факт есть факт.