Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.10.2025 17:58, всего редактировалось 968 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Ivol писал(а):
При недогруженной вк low latency увеличивает инпутлаг.
А какой профит он собирался получить от "лишнего" алгоритма при и так недогруженных ЦПУ и ГПУ? Я вообще не понимаю, зачем было делать часть теста именно с локом. Графоний крутить нужно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Короче, долго тестил сегодня Low Latency Ultra и Off, разница всё-таки есть. Точно не скажу на сколько, но где-то 10-20 милисекунд. Теперь только с Ultra буду бегать.
Member
ifritfromff10 писал(а):
Ты что сверхчеловек?
Вот я знал, что будут такие комментарии. В принципе, ничего нового. Всё как всегда. Если хочешь, сам потести. Не нужно мне верить, я ошибаюсь и вообще не прав никогда. И да, я не понимаю, как можно не чувствовать такую разницу, если я отчётливо, повторюсь, отчётливо чувствую разницу в частоте опроса мыши между 500 и 1000 герц, и играю на 1000, так как на 500 чувствуется небольшой инпут лаг, про 250 и 125 вообще молчу.) При 125 задержка 8 мс, я её очень хорошо чувствую, как и 99% людей. Так скажи мне, как можно не отличить 1 и 20 мс?
Mr_VIT писал(а):
ifritfromff10, а ты из тех кто не видит разницу между 60гц и 240гц монитора? (16,6мс - 4,6мс = 12,5 мс) Да, все кто видят - сверхлюди
Пасибки. Хоть кто-то здесь более менее разумно соображает. Я не потерял веру в человечество.
P.S. У меня монитор стандартно 60 герц, но я разогнал его до 75. И это разница 16,6 и 13,3 мс, что также отчётливо ощущается. Минимальный предел, который я не могу ощутить – это 60 и 64-65 герц, с 66 начинаю чувствовать.
Последний раз редактировалось You-piter 20.09.2019 9:08, всего редактировалось 1 раз.
Да разница есть, и это не плацебо, и она видна на тормазнутой VA матрице в 60 герц) но так как задержка ввода чувствуется продолжаю играть офф, если уберут задержку, то это будет маленькой революцией
Member
Sammi898989 писал(а):
Да разница есть, и это не плацебо, и она видна на тормазнутой VA матрице в 60 герц) но так как задержка ввода чувствуется продолжаю играть офф, если уберут задержку, то это будет маленькой революцией
Ты правильно настраиваешь параметры Nvidia? Просто я по разному тестил, и кое-какие выводы для себя сделал.
Ты правильно настраиваешь параметры Nvidia? Просто я по разному тестил, и кое-какие выводы для себя сделал.
думаю да у меня слабый комп, FX 6300 + разогнанная с завода 1050 TI которая странно регирует на каждый второй драйвер например последний 436.30 во многих играх дает у меня фризы по этому сижу на 15.. эффект такой, что анимации стали плавнее если включить ультру раньше в мультиплеере, соперники выпрыгивали резко, пропуск кадров был.. видимо из за VA, а с этой функцией стало плавнее, но опять же смахивает на адаптивную синхру но лучше
Member
Sammi898989 писал(а):
думаю да у меня слабый комп, FX 6300 + разогнанная с завода 1050 TI которая странно регирует на каждый второй драйвер например последний 436.30 во многих играх дает у меня фризы по этому сижу на 15.. эффект такой, что анимации стали плавнее если включить ультру раньше в мультиплеере, соперники выпрыгивали резко, пропуск кадров был.. видимо из за VA, а с этой функцией стало плавнее, но опять же смахивает на адаптивную синхру но лучше
Смотри прикол. В зависимости от конфигурации системы, в зависимости от игры эта функция по разному работает! На это влияет даже сборка Windows! У многих, у кого на идентичных моей системе что-то лагает, у меня не лагает, потому что установлена своя лайтовая сборка Windows 10, где весь мусор очищен. Я удивляюсь, как у людей, у которых компьютер получше моего будет, лагает PUBG. У меня он вообще не фризит, только в лобби. Сейчас в некоторых играх играю с Low Latency – Ultra и Вертикальный синхроимпульс – Быстро в панели управления Nvidia отдельно для приложения, а в самой игре включаю вертикальную синхронизацию. Таким образом, у меня нет ни инпут лага, ни разрывов. Повторюсь, не во всех играх это прокатывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
low latency
You-piter писал(а):
долго тестил сегодня Low Latency Ultra и Off, разница всё-таки есть. Точно не скажу на сколько, но где-то 10-20 милисекунд. Теперь только
You-piter писал(а):
P.S. У меня монитор стандартно 60 герц, но я разогнал его до 75.
А теперь вишенка на тортике
You-piter писал(а):
Сейчас в некоторых играх играю с Low Latency – Ultra и Вертикальный синхроимпульс – Быстро в панели управления Nvidia отдельно для приложения, а в самой игре включаю вертикальную синхронизацию.
Тааа дааам, барабанная дробь
You-piter писал(а):
Таким образом, у меня нет ни инпут лага, ни разрывов. Повторюсь, не во всех играх это прокатывает.
1мс инпут лаг якобы чувствуем, а от всинк, причем 2 опций одновременно, который даёт самый большой лаг - нет.
Member
ifritfromff10 писал(а):
В дотке на 144гц монике разницы не ощутил от этой приблуды
Вроде как написано, что максимальная эффективность при 60-100 Fps. Наверное, правда. Я вот думаю, может эта функция максимально эффективно работает для V-Sync On? Потому что я с ним играю в некоторые игры, инпут лага не ощущается.) А раньше он был диким.
OLD Hunter Чел, я тебе даже отвечать не хочу. Давай, удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
You-piter писал(а):
Чел, я тебе даже отвечать не хочу. Давай, удачи!
тут и отвечать нечего, т.к фаст синк сам по себе дает инпут лаг порядка 10 мс, и даже если с ним активировать лоу латенси инпут лаг все равно есть и ощутим по сравнению с игрой без синков и локом фпс. Вот это действительно все ощущается, + подтверждено тестами от компетентных людей, которые потратили кучу часов, а так же денег на оборудование. А то что ты рассказываешь, какуие-то несмешные байки. Еще и монитор 75Гц, вообще смех.
Member
OLD Hunter писал(а):
тут и отвечать нечего, т.к фаст синк сам по себе дает инпут лаг порядка 10 мс, и даже если с ним активировать лоу латенси инпут лаг все равно есть и ощутим по сравнению с игрой без синков и локом фпс. Вот это действительно все ощущается, + подтверждено тестами от компетентных людей, которые потратили кучу часов, а так же денег на оборудование. А то что ты рассказываешь, какуие-то несмешные байки. Еще и монитор 75Гц, вообще смех.
Я не компетентный специалист и никогда не претендовал на это звание. Я лишь делился со своим мнением, которое может быть ошибочным. Но это мои ощущения, и чтобы максимально исключить субъективность, я вчера и сегодня несколько раз тщательно старался выявить разницу. И подчеркну, я не говорил о том, что инпут лаг с V-Sync On и V-Sync Off – одинаковый!!! За что ты меня как раз упрекаешь. Я лишь сказал, что разница между Low Latency Ultra и Off ощущается сильно (на мой взгляд) и она действительно есть, но в зависимости от игры! О реальной разнице даже написали люди. Такие токсичные люди, как ты всегда тормозили прогресс скажем так, вам лижбы потроллить человека, а не попытаться понять, почему он так думает. А, да. Животный инстинкт превосходства берёт вверх, и увидя какую-то маленькую возможность поднять себе самооценку, глупо будет ею не воспользоваться? Браво!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Alex TOPMAN писал(а):
Я вообще не понимаю, зачем было делать часть теста именно с локом. Графоний крутить нужно было.
Если уменьшить графоний фпс перевалит за 100, а в тестер хотел увидеть максимально возможный профит.
Цитата:
Наибольшую эффективность данная функция демонстрирует, когда «узким местом» системы является GPU, а частота кадров находится в пределах от 60 до 100 fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
You-piter писал(а):
Такие токсичные люди, как ты всегда тормозили прогресс скажем так, вам лижбы потроллить человека, а не попытаться понять, почему он так думает.
как раз наоборот, такие как ты не разобравшись в вопросах, не изучив мат часть, не поискав факты и доказательств лезут куда не надо и высирают на форумы про СВОИ ОЩУЩЕНИЯ, тем самым захламляя и усложняя поиск верной и качественной информации ты уже в нескольких ветках всякую дичь несешь, тебе об это говорили, но тебе неймется и ты продолжаешь срать, а когда над тобой насмехаются встаешь в позу обиженки.
Сейчас этот форум просматривают: sergws и гости: 9