1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka писал(а):
чо эт за размазня на скрине?
Зачем троллишь? Именно мыла и размазни на скрине нет. Но освещение сломано, как я понял, — дикий пересвет всего и вся. Даже уже моды выходят на корректировку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Сейчас стоит предпоследний драйвер, хотел FSR 4.0.2b(фикс для рдна2) затестить на 7800ХТ, подсовываю в последний оптискейлер - сайлент хилл 2 ремейк крашится на загрузке уровня. Больше проектов на УЕ5 нету в наличии. Проблема в предпоследней версии драйвера или мб что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
vol2008 писал(а):
Да вроде недвусмысленно выразился, разумеется сперва RT )
vol2008 писал(а):
Поэтому и удивило, каким образом RT может зависить от апскейлера
Ммм...
Смотри, вариант 1 НАТИВ, разрешение рендера 2560х1440 (условно). 3 686 400 пикс. RT у тебя выпускает (условно) 1 луч на пиксель (или два, не суть, пусть будет один для простоты). Получается 3 686 400 луча/пробы в экранном пространстве.
Вариант 2, апскейл. DLSS/FSR Q. Разрешение рендера 1706х960. 1 луч на пиксель = 1 637 760 = в два с лишним раза меньше лучей / замеров освещения. Потом тебе это апскейл растянет до 1440р, но замеров освещения всё равно останется 1 637 760.
Если ты применяешь апскейлер, то точность RT сразу слетает в два раза. Ферштейн?
Обычно такие посты подкрепляют видеороликом с показом настроек и мониторинга во время игры...
Настройки в ролике не показал, сорри, тормознул, так как вообще впервые это делаю, приложил скрины, не претендую на супер производительность - качество, но мне играбельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Phenomenum писал(а):
Если ты применяешь апскейлер, то точность RT сразу слетает в два раза. Ферштейн?
Да ферштейн, ферштейн... Вопрос в точке отсчета, как обычно (есть игра и её правила, а есть оговорки) Ты про сравнение картинок в двух разных разрешениях, я же про одинаковые разрешения, т.е. безотносительно постобработки, поэтому я и сказал "ну ок" )
Если в warzone включить FSR3 и в адреналине активировать апдейт до FSR4 (речь про rdna 4 карту), то с последними драйверами понятно, что он обновит до FSR4.1. Но если сразу в warzone выбрать FSR4, то это будет в итоге какая версия? Встроенная в сам warzone, то есть 4.0 или снова же версия с драйверами, то есть 4.1?
Но если сразу в warzone выбрать FSR4, то это будет в итоге какая версия? Встроенная в сам warzone, то есть 4.0 или снова же версия с драйверами, то есть 4.1?
Если в Dying Light TB выбрать 4.0, то будет 4.0, при выборе 4.1 разница видна. Полагаю, в варзоне так же - можешь проверить это, выключив апгрейд FSR в драйвере, тогда точно получишь 4.0 и сравни графоний - 4.0 и 4.1 обычно можно различить на глаз
Если в Dying Light TB выбрать 4.0, то будет 4.0, при выборе 4.1 разница видна. Полагаю, в варзоне так же - можешь проверить это, выключив апгрейд FSR в драйвере, тогда точно получишь 4.0 и сравни графоний - 4.0 и 4.1 обычно можно различить на глаз
вот как раз это и смутило, при выборы 3.0 в игре и в драйвере 4.1 выглядит лучше, чем в игре 4.0. А вот в игре 4.0 когда, то разницы при выборе в драйвере нету, да и в мониторинге при выборе в игре 3.0 явно пишется UPGRADE ACTIVE, а при выборе в игре 4.0, то в мониторинге просто UPGRADE SUPPORT
Upd. хотя не, в варзоне вообще ни когда не пишет UPGRADE ACTIVE в мониторинге, и при 3.0 там явно прям старый FSR, я что-то напутал. Но при выборе в игре 4, всё равно игнорируется версия из драйвера и будет именно 4.0. Вот в бф6 явно UPGRADE ACTIVE в мониторинге.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
kodekq писал(а):
Но при выборе в игре 4, всё равно игнорируется версия из драйвера и будет именно 4.0. Вот в бф6 явно UPGRADE ACTIVE в мониторинге.
В итоге какой вывод? Выбирать в драйвере FSR 4.1?
turkmen55 писал(а):
Настройки в ролике не показал, сорри, тормознул, так как вообще впервые это делаю, приложил скрины, не претендую на супер производительность - качество, но мне играбельно.
Ок, спасибо! 9060 XT приятно удивила, разрабы действительно подумали об оптимизации. P. S. На будущее мониторинг ставь крупнее, даже с максимальным качеством в 1440р видно его с трудом на смарте.
Пришёл к выводу, что амд надо доработать драйвер с целью возможности выбора версии fsr в профиле игры/приложения. Хочу вернуть старый fsr 4.0 для WarThunder, но хочу иметь свежий драйвер с новой версией для прочих игр. Напрягает почти в два раза выросшее в WarThunder потребление на новом 26.3.1 драйвере по сравнению с 26.2.2.
chesheer да вроде всё как было я только драйвер обновил. У меня вертикальная синхронизация включена в игре, 165 фпс с упором в частоту монитора. Раньше при включении FSR видеокарта столько же потребляла (~200Вт на моих настройках), потом в один прекрасный момент (в районе выхода 26.2.2) чудесным образом потребление рухнуло в район ~100...120Вт со включенным FSR (оно реально работало, по картинке это отлично видно). Порой при открытой форточке видеокарта даже вентиляторы останавливала во время игры, прям чудеса энергоэффективности были. На некоторых картах (полигон к примеру) потребление резко подскакивало до прежних значений, но в среднем по больнице карта кушала 110 Вт. Хоть обратно 26.2.2 ставь. Да и картинка в вартандер мне с FSR 4.0.x как то больше нравилась. Да, не было нынешней чёткости, но была какая-то приятная ламповая ( ) мягкость картинки. А теперь картинка от которой глаза стачиваются и горячий фен из системника Нужна переключалка версии FSR в профиле игры, чтобы вместо опции поднятия версии 3.1 до последней можно было тупо нужную выбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Складывается ощущение, что у вас FSR в каком то из режимов апскейлера стоял (типа Quality), а не натив. Это же объясняет что сейчас заметно поднялась чёткость.
Может быть, у тебя чо-то похожее. Попробуй переустановить начисто. + "~100...120Вт со включенным FSR" — это тоже аномально (хотя, смотря в какой игре, ты не уточнил).