Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49411 • Страница 1700 из 2471<  1 ... 1697  1698  1699  1700  1701  1702  1703 ... 2471  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 581.42 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 581.47 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 01.10.2025 17:58, всего редактировалось 968 раз(а).
581.42; Linux: 580.95.05; Hotfix: 581.47

Партнер

Member
Фото: 112
Makc1968
Ну кому сказки, кому быль))
В любом случае установка поверх не лучшее решение

Member
jugador писал(а):
Дополню предыдущий пост Lan.SS описанием и ссылкой на офф.сайт.

This Hotfix driver addresses the following:

FIFA 19/FIFA 20/Star Wars: Battlefront II (2017) – Game may randomly crash to desktop
Apex Legends: Random flicker during gameplay

https://nvidia.custhelp.com/app/answers ... /a_id/4876

Если у кого есть GTA V и Greedfall и карта серии RTX 2ххх - протестируйте пожалуйста на предмет вылетов на этом драйвере. По часу в каждой игре хватит за глаза.

Member
Makc1968 писал(а):
Godlike66
Сказки венского леса...

+++
Godlike66 а в нвидиа то в курсе? У них нигде не оф сайте или в рекомендациях не написано удалять дрова, делать 100 500 ребутов и т.д.

Member
Фото: 2
Камрады чем хорош драйвер 440.52, я так понимаю его для инсайдеров выкатывали и сборки 19H2, зачем его ставить на 19H1 если в текущей винде всё равно нет поддержки WDDM 2.7?

Member
sg999570
Всё правильно - не зачем. Лично я каких-либо улучшений в работе по сравнению с 436.хх не увидел. Имхо 436.хх + ultra latency гораздо лучше в шутерах чем 440.52 без оной опции.

Member
jugador писал(а):
440.52 без оной опции.

Это опция есть, интересно конечно как ты сравнивал.

Добавлено спустя 51 секунду:
sg999570 писал(а):
зачем его ставить на 19H1 если в текущей винде всё равно нет поддержки WDDM 2.7

забавы ради, разницы в фпс никакой существенной нет между ними

Member
jugador писал(а):
Имхо 436.хх + ultra latency

по тестам профит от этой опции только если у тебя гпу долбится в 99-100% , и даже с ней инпут лаг будет выше чем при локе фпс на более низком значении с загрузкой гпу ниже 94%. Как-то так.

Member
Фото: 545
Makc1968 писал(а):
Сказки венского леса...

Если поверх ещё в "кавычках допустимо", по крайней мере в офф документации, в случае если инсталлеру доступны все права на изменение ключей и файлов. Он перезапишет. Вот только с откатом ДРАЙВЕРОВ есть проблемы.

, в Release notes к любой версии драйвера- уже года как 2-3 точно, на странице 22 например текущей версии https://us.download.nvidia.com/Windows/ ... -notes.pdf

Do Not Use Windows Rollback for Graphics Drivers

To reinstall a previous or older NVIDIA graphics driver, do not use the Windows
rollback feature. This method will not reliably restore all the previous driver files.
Instead, use the Windows Add and Remove programs to remove the current driver, and
then install the older driver using setup.exe.

Uninstalling Drivers Using Device Manager is Not Supported
Issue
On all supported versions of Microsoft Windows, uninstalling the NVIDIA driver using
the Windows Device Manager may not remove associated files or applications.

Microsoft has confirmed that this behavior is by design. If you wish to uninstall the
NVIDIA driver, it is recommended that you do so using Add and Remove programs.

Чёрным по белому официально - нельзя юзать откат драйверов Нвидии средствами Виндовс через диспетчер, потому-что не все .dll откатываются к предыдущим версиям, так-же плохо удалять через диспетчер полностью. Человек пару раз откатился, и вуаля, провал производительности или отвал мониторинга, артефакты,что угодно.

Второй момент явно рекомендуется делать грамотно- как минимум через "установку и удаление".

Честно я бы не был так самоуверен и в отношении Инсталлера Нвидии с опцией perfom clean install и анинсталлера стандартного. Если бы он всегда отрабатывал на 100% - собирал за собой ВЕСЬ мусор и всё перезаписывал/вычищал. Такой софт как DDU вообще не был бы нужен. Однако DDU прикреплена тема на форуме Нвидия)), и посмотреть по логам можно что после себя оставляет стандартный анинсталлер и чистилка.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
kiberman писал(а):
в случае если инсталлеру доступны все права на изменение ключей и файлов. Он перезапишет.

Ещё со времён семёрки заимел привычку устанавливать всё от имени администратора. Это позволяет избежать очень большого количества проблем с доступом к файлам на системном разделе, а также к определённым веткам реестра. То, что пользователь устанавливает что-то в обычном режиме и позже отгребает проблемы - это его проблема.
kiberman писал(а):
Вот только с откатом ДРАЙВЕРОВ есть проблемы.

Запускаешь установщик предыдущих драйверов, выбираешь "чистую установку" - вот тебе и "откат к предыдущей версии". Тоже мне "проблема"... Ни на Радеонах не имел с этим проблем, ни теперь с Нвидией.
Так что сказки венского леса... ;)

Member
Фото: 545
Makc1968 писал(а):
То, что пользователь устанавливает что-то в обычном режиме и позже отгребает проблемы - это его проблема.

Речь не об этом была,есть поврежденные системы или кривой профиль- засратая ось, раздутый реестр. проблемы с накопителем, сата контроллером,переразгон, или с чтением записью в определенные области, права доступа и т.д, для инсталлера отсуствие каких либо зависимостей или библиотек. Их частичное повреждение и т.д

причины по которым инсталлер не отрабатывает как надо да-же от админа-мульион. Иногда да-же включение логов Нвидия не помогает установить причину. Когда ломается профиль. и из под текущей учётки не вычищается, да-же если она администраторская.

Makc1968 писал(а):
Запускаешь установщик предыдущих драйверов, выбираешь "чистую установку" - вот тебе и "откат к предыдущей версии". Тоже мне "проблема"... Ни на Радеонах не имел с этим проблем, ни теперь с Нвидией.
Так что сказки венского леса...

Это понятно.. если ось в порядке и всё везде исправно, а человек в курсе как можно откатываться, а как нет.

Просто вы так категорично говорите, человек столкнулся с таким поведением. я ему верю, установка драйверов происходит в программной среде, а не в воздухе.

Ситуации разные бывают. Можно 20 раз ставить поверх и будет всё хорошо, а на 21-ый всё пойдёт не так. Ось и софт- не статическая система,после каждого апдейта через wu или добавления сторонних библиотек,другого софта или изменении в железе,- её стабильность меняется. Если Пк вообще не включать и ничего не обновлять,драйвера и софт не трогать, ничего и не будет ломаться :D

В данном случае вычистка под ноль с ddu и vga драйвером имеет не только теоретический,но и практический смысл.

Потому-что установив 25 драйверов поверх подряд, никогда не знаешь- где случится деградация производительности,артефакты или какая настройка или опция не подцепится-ОТ ХВОСТОВ В РЕЕСТРЕ или очередного кривого апдейта оси, без тестов это нельзя будет проверить, если только штраф к производительности не будет сильно большой или глазами артефакты не увидешь, и дабы не воспроизводить эту проблему в игровых и программных тестах - для личного успокоения, всегда знаешь что стоит всё с нуля под корень. Кто-то ставит поверх и проблем не имеет, я чищу сразу-каждую версию, что-бы вопросов потом к вк и её работе у меня не было. Обычная "Пк гигиена"- по аналогии как принимать ежедневно душ или менять бельё, трусы же поверх не меняются на новые, или носки на носки :haha: ))).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
kiberman
да бесполезно в колхозе бисер метать! :-)

Member
EaST писал(а):
Это опция есть, интересно конечно как ты сравнивал.

Я уже давно их снёс и забыл, возможно опция и была, но профита по части инпут-лага я от них при любых настройках не увидел на 440.52.
Что там и как кто мерил не знаю. Знаю только, что до ~100фпс мыша на них была ватная, хотя по заявлению нвидии вроде как должно быть наоборот. Как только фпс переваливал за 100-ю сразу кардинально ситуация менялась. Потому и снёс, что играть на них было не комильфо ни в пабж, ни в апекса. На 436.хх такох проблемы нет, при любом фпс-е >60 всё отлично.

Member
jugador писал(а):
давно их снёс и забыл

тогда лучше ничего не утверждать
jugador писал(а):
Знаю только, что до ~100фпс мыша на них была ватная

jugador писал(а):
пабж

ничего подобного у меня нет

Добавлено спустя 54 секунды:
Makc1968 писал(а):
Так что сказки венского леса...

сказки это твои истории в разных ветках форума

Member
EaST писал(а):
тогда лучше ничего не утверждать

Это уже мне решать. Дрова стояли и я ими пользовался. Тестировал с различными настройками. К тому-же это было моё личное мнение, на что я указал. Т.ч. такие вот резкие выпады в мой адрес лично мне не понятны. Будьте проще.

Member
да я прост как 5 копеек, ты утверждаешь что там нет этой опции, а она там есть, ты ошибаешься и пытаешься тут отмазываться, что это было давно (всем пофиг почему ты ошибся), за место того чтобы сказать "сори", но видимо твой чсв не позволяет такого сказать, так что кому еще надо быть проще подумай, теперь понятно?
да тебе решать, можно и по улице бегать голым, а когда тебе скажут, что это бред ты ответишь что тебе решать :D
тестировал , окей) записывай тогда если забываешь, удобно

Member
EaST писал(а):
а она там есть, ты ошибаешься
ее там нет -так что он не ошибается.Есть количество подготовленных кадров

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
jugador писал(а):
возможно опция и была,
не было -кстати по инпут лагу так же ничего не увидел в сторону улучшения и снес это чудо тестовое

Member
EaST
Если была, значит ошибся, но почему-то кажется, что её как-раз там и не было. ffa1978 вон кстати тоже самое пишет. Но если у меня эти дрова стояли и опция была, то тестил и с ней и без неё. Я просто их давно уже снёс, они у меня проходняком были, точно утверждать не буду. Вполне возможно данная опция доступна не на каждой версии винды. У меня 1903. А написал про то что 436.хх с ultra latency лучше 440.52 без ultra latency, потому, что ранее были посты других пользователей об обратном.
ps: надеюсь ваш внутренний тролль насытился? :crazy:

Member
ffa1978 писал(а):
ее там нет -так что он не ошибается.Есть количество подготовленных кадров

её не было на на 440.23, на 440.52 есть, так ты тоже еще один человек который ошибается, пруфы вот пожалуйста
jugador писал(а):
ps: надеюсь ваш внутренний тролль насытился?

что ты тут трольного увидел? просто поправляю и всё, за место пререкаться, как ребёнок лучше бы промолчать

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
jugador писал(а):
А написал про то что 436.хх с ultra latency лучше 440.52 без ultra latency, потому, что ранее были посты других пользователей об обратном.

я с этим и не спорю, вполне возможно что у тебя именно так, но у меня разници нет, конец

Member
EaST писал(а):
пруфы вот пожалуйста

Это пруф с инсайдерской винды, версия 1909. На 1903 её вполне могло и не быть, как и нового wddm-a.
EaST писал(а):
за место пререкаться, как ребёнок лучше бы промолчать

Был бы ребёнок - промолчал бы. Но я всё таки буду дальше отстаивать свою точку зрения, раз уж вынудили. Тем более что вам ещё 1 пользователь написал, что опции не было.

Member
jugador писал(а):
Это пруф с инсайдерской винды, версия 1909. На 1903 её вполне могло и не быть, как и нового wddm-a.

нет, она там есть, скрин сделать не могу так как не дома
jugador писал(а):
Тем более что вам ещё 1 пользователь написал, что опции не было.
jugador писал(а):
Но я всё таки буду дальше отстаивать свою точку зрения, раз уж вынудили

)) и? вечером сделаю скрин или мб кто еще у кого они стоят сделают до вечера), надеюсь потом не будет отмазки что опция появилась из за кумулятивных апдейтов на 1903 :lol:
jugador писал(а):
Был бы ребёнок - промолчал бы

:D ровно наоборот

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49411 • Страница 1700 из 2471<  1 ... 1697  1698  1699  1700  1701  1702  1703 ... 2471  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа