Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 06.08.2025 22:33, всего редактировалось 966 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
Fox69 писал(а):
ДрайверСвиперами чистили систему?,может от него,я удалил штатно через диспечер устройст все нормально поставилось
Конечно он полностью не вычищает реестр и файлы,поэтому потом приходиться ещё и в ручную подчищать,тут ещё писал человек что могут остаться .msi пакеты на диске с:\windows\install\ ,так что может ещё и в них проблема,но в любом случае эта проблема решаема,а сносить ось -- это глупость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
max129 писал(а):
а сносить ось -- это глупость.
у разумных людей которым дорога система, обычно есть бэкап, имхо глупость искать проблему сутки, проще восстановить систему из образа и этим решить проблему за 5мин.
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд: подразумеваются особо тяжёлые случаи, когда чистка реестра руками уже не помогает.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
ну не сутки а часик от силы(я имею в виду корректное удаление видеодрайвера),а откат не для всех приемлем,потом иби[ь переустанавливай проги,а систему я могу хоть каждый час перустанавливать,тут не в этом дело,а просто дело в принципе.
Последний раз редактировалось max129 10.03.2011 3:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
max129
dax8201 писал(а):
подразумеваются особо тяжёлые случаи, когда чистка реестра руками уже не помогает.
мне недавно такой попадался, было сделано всё и более но проблему так не удалось решить.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: времени было потрачено несколько часов, хоть и через инет копался но инет у человека хороший так что ни рабочий стол и ни чё не тормозило, быстро всё в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
pgvin писал(а):
Периодически пропадает изображение, остаются шрифты и метки, а изображения нет.
Этот, наш любимый баг никуда не исчез. При пользовании одной видюхой все идеально, а при активированом кроссе - бывают "черные" экраны, когда отображаются только шрифты. В чем дело - ХЗ.
Member
dax8201 писал(а):
мне недавно такой попадался, было сделано всё и более но проблему так не удалось решить.
Кто-же спорит-то,разные случаи бывают,но при удалении остатков видео-дров до такого у меня лично не доходило [я просто стараюсь следить за осью] , ну и абсолютно все мои знакомые вообще на компе ничего ценного не хранят и тоже могут переустанавливать ось когда угодно.
Товарищи! Извините, что не проглядываю последние 50 страниц, но есть ли оптимальное решение по проигрыванию HD видео 1080p на момент текущих дров? Карта Mobility HD 5650. Т.к. без DXVA проц i5-460M его не тянет с субтитрами застайленными, а с DXVA оно чаще всего рушится на артефакты. Система W7x64 Домашняя Расширенная.
но есть ли оптимальное решение по проигрыванию HD видео 1080p
В твоём случае нужен "правильный" плеер. Найди последнюю сборку KMPlayer DXVA Edition - там есть несколько DXVA профилей на разных кодеках - под каждый фильм можно подобрать.
Вопрос такой: при использовании FireFox 4 c включенным D2D ускорением видеокарта включает штатные 3D частоты - в итоге все время работает 850/1330 (5770), т.к. чаще всего если не игры, то инет. Вот можно как-то через настройку драйвер установить FireFox, как исключение? Чтобы карта не реагировала на него и продолжала работать 157/300?
Последний раз редактировалось San104 10.03.2011 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Ну хоть не позеленеют ) С тех пор, как я избавился от TRI SLI GTX480 и поставил на АТИ у меня только хорошие впечатления от их чипов. Брак конкретного производителя на платах собственной разработки попадался (MSI 6850 OC), но референсы - вне критики. Сейчас стоит 3х6950@6970. Прелестные штучки!
Member
artfulfox писал(а):
Химичат красные, скоро ядовито синими будут
Да просто они знают что основная масса людей вообще далека от всего этого винегрета с графикой,вот и пользуются этим естественно в ущерб качеству картинки,и уж если они нормальный инсталлятор уже вечность не могут пофиксить,то куда-уж им до каких-то там оптимизаций ,ну разве что дилетанты-фанатики могут на эту лажу купиться.
Member
max129 я купился! дилетантом и фанатиком себя не считаю, ухудшения качества картинки тоже как то не замечаю на 11.4, нормальные такие дрова!
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: знаешь что отличает фанатика нв от фанатика амд, фанатик нв не стонет постоянно о кривизне дров, а с воодушевлением ждёт (разрабы по фиксят), хотя проблем там не меньше.
Уважаемые знатоки компьютерной техники, помогите пожалуйста разобраться со следующей проблемой: - при загрузке Windows 7, загрузка останавливается на окне приветствия "Добро пожаловать", помогает Ctrl-Alt-Del и сменить пользователя, либо просто Ctrl-Alt-Del и затем Esc, после этих манипуляций загрузка продолжается и появляется рабочий стол, но это помогает не всегда , очень сильно раздражает и продолжается это уже месяца 2
Компьютер: Операционная система: MS Windows 7 Ultimate 64-bit SP1 Центральный процессор: Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.00GHz Оперативная память: 4.0 Гб DDR2 @ 399 Мгц Материнская плата: Gigabyte Technology Co., Ltd. P43-ES3G (Socket 775) Графические устройства: W2220 @ 1680x1050, АTI Radeon HD 4890 Series (Sapphire/PCPartner)
1. Обновлял Catalyst по мере выхода новых драйверов на сайте производителя, старую версию не удалял, ставил новую поверх старой. Windows 7 постоянно обновляет "Центр обновления Windows". 2. После появления проблемы снес драйвер, почистил Driver Sweeper, без драйвера и Catalyst проблема ушла. 3. Установил опять Catalyst 11.2 - проблема осталась 3. Помню что при Catalyst 9.х вроде бы не наблюдал данной фигни, снес драйвер, почистил Driver Sweeper, установил Catalyst 9.12 - проблема осталась
Может кто сталкивался с этой ерундой. Подскажите пожалуйста, как вылечить мой компьютер. Заранее благодарен за ответы.
Member
dax8201 да мне уже давно покласть на игры и кривизну дров и на различных фанатиков в том числе(мне за это не платят и работа моя обсалютно не связана с компами и дровами),просто я знаю все основы и даже немного больше и смотрю на всё это с позиции наблюдателя,впрочем щас молодёжь в этом смысле тоже не лупни,но есть и лупни. Да и в данном случае тут особо-то и ума много не надо что-бы прикинуть }{уй к носу чё да как, и дело даже не в дровах плохие там они или нет,а в том направлении в котором пошла амд к пути ускорения своих изделий,ну это лично моё мнение насчёт направленности фирмы,и думать тут надо самому а не быть стадом фанатиков, а вот насчёт картинки кстати -- я заметил уменьшение количиства граней в УнжинеХевен 2.5 тока вот ждал(непрофессионал конечно не заметит,что им и удалось),что кто-то подтвердит этот факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
max129 писал(а):
artfulfox писал(а):
Химичат красные, скоро ядовито синими будут
Да просто они знают что основная масса людей вообще далека от всего этого винегрета с графикой,вот и пользуются этим естественно в ущерб качеству картинки,и уж если они нормальный инсталлятор уже вечность не могут пофиксить,то куда-уж им до каких-то там оптимизаций ,ну разве что дилетанты-фанатики могут на эту лажу купиться.
И эти люди говорят мне, что фанатик это Я!
Насчет уменьшения количества граней - NVidia и на более крутые "оптимизации" шла. Я до сих пор под впечатлением от хайрез текстур в "Метре". И от "адекватной" работы TRI-SLI. NVidia GT430 у меня тоже стоит. Отличная штука для обсчета PhysX в паре игр. Жалко, что официально этой поддержки нет из-за заботы о пользователях и крайне адекватного поведения их весьма альтернативно одаренного CEO. В последнее время в куче и не только IT контор встречается - либо владелец, либо верховный администратор сводит на нет труд от десятков до тысяч талантливых инженеров и технологов. Браво, мистер Хуанг и остальные маркетологипродОвцы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
max129 Врятли картинку АМД ухудшает ..на гуру3д пару месяцев назад рассматривали скрины.все вроде в норме..ухудшений не было по поводу воспроизведение видео тест тут http://www.tomshardware.com/reviews/hqv ... 44-10.html