1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
dftm1 C:\Program Files\AMD\CNext\CNext - ищем два файла AMDRSServ AMDRSSrcEx Переименовываем. Не будет работать оверлей мониторинга адреналина, плюс статистику не соберет и не отправит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
vol2008gray555 Я по отключал амдешное в планировщике задач. Щас потребление около 400мб(когда вообще ничего не включалось еще, при запуске). И все равно кажется, что это дохера. Ладно подумаю еще может как то можно будет это все придушить до 200мб.
Member
Agiliter Я про VRAM GPU, она обычно в своп вроде не лезет(или я ошибаюсь?), а просто в ОЗУ может частично уйти. (там на скрине выделенная это то что в видео памяти, а общая это то что в ОЗУ) мне нужен максимум свободной видеопамяти, что бы модели не лезли в медленную ОЗУ.
Для примера если запускать гугловскую Gemma 4 31B IT в квантовании IQ3XXS то можно вообще не париться, ресурсов хватит, но такое квантование довольно сильное, так сказать плющит мозги модели. Еще не супер критично, но плющит. Если пойти на шаг выше к IQ4XS квантованию, то мне уже нужно более 16,7ГБ видеопамяти (а ее только 16), так вот чем больше модель вылезла за пределы VRAM тем медленнее она будет работать.
_________________ https://sysprofile.ru/p/1/dftm1
Последний раз редактировалось dftm1 13.04.2026 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
dftm1 AMDRSServ.exe (Radeon Settings: Host Service) и AMDRSSrcExt.exe (Radeon Settings: Source Extension) — оба отвечают за настройки видеокарты, так что хз. Попробуй их прибить, ничего страшного не будет, не проверял насчет разгона. Как вариант, использовать Radeon Tuner.
ну тут конечно щас браузер да дискорд запущены, а вот все остальное это уже винда.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Agiliter ну в диспетчере задач Выделенная память ГП = физическая память ГП(16Гб), Общая память ГП = виртуальная память которая расширяется в ОЗУ (32 Гб) мне важна выделенная=физическая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Edge точно не нужен в автозапуске.
На живую процессы можно убивать значительно смелее. Часть памяти может быть занята косвенно. Особенно у DWM и частично у Explorer. Поубиваешь другие процессы и станет меньше. Можешь всё более мнее тяжёлое убить и выключить перезапуск explorer, если сам перезапустится. Если вдруг, что сломается, просто перезагрузись. DWM при убийстве сам перезапустится... обычно. Учитывай, что нужные окна, если они были открыты когда убивал DWM, должны быть перерисованы, можешь их свернуть\развернуть и тп или просто перезапустить прямо из диспетчера если заглючили.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
dftm1 писал(а):
мне важна выделенная=физическая.
Там очень кривая терминология, даже на английском. На русском вообще катастрофа с 3+ выделенными памятями, которые на английском три "разных" слова. Лучше пиши полностью как есть в столбце.
Member
Agiliter он щас на скрине, потому, что я вам тут печатаю) но там еще есть msedgewebview2 и я так понимаю оно на системном уровня всегда работает, например в поиске панели задач и совсем убивать наверное не стоит. ну вот разве что, как ты говоришь, убивать на живую временно. я не знаю, надо еще порыться, может что-то можно отключить на совсем.
Advanced member
А там и нет ничего, что можно на постоянную основу убить, по крайней мере прямо, без деструктивных последствий, типа неработающих уведомлений, поиска и тп. Вот так можно сделать:
Дальше 0. Но DWM распухнет от любого чиха. Если убить Explorer и перезапустить DWM можно ещё ~60МиБ снять.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Ну и если временно то webview тоже можешь смело убить, но он скорее всего сам себя обратно запустит.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд: Если поставить целью биться до последнего, то ещё можно резать разрешение рабочего стола, обои, эффекты и тп. Написать простенький .bat который всё это убивает, и запускать его не терминалом, а классической командной строкой. А то диспетчер тоже тяжёлый.
Для таких целей лучше какой-нибудь дистрибутив Linux настроенный вообще без GUI.
Member
Agiliter писал(а):
Если поставить целью биться до последнего, то ещё можно резать разрешение рабочего стола, обои, эффекты и тп. Написать простенький .bat который всё это убивает, и запускать его не терминалом, а классической командной строкой. А то диспетчер тоже тяжёлый.
Для таких целей лучше какой-нибудь дистрибутив Linux настроенный вообще без GUI.
я уже эффекты порезал все, даже обоину) разрешение уж не трогаю. я думал о линуксе, но не то что бы совсем гуя (непривычно мне такое, да и я в LM Studio запускаю), а что-то легкое, что будет жрать свои 100-200мб видео и дальше не пухнуть.
Advanced member
Обои и мелкие эффекты довольно мало занимают, это скорее самоцель. Вот всякие навороты для работы с окнами могут жрать довольно много, но я никогда не вникал, что там на самом деле тяжёлое.
Сейчас этот форум просматривают: svarmod и гости: 7