1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
hardware писал(а):
у меня на 26.5.1 тоже проскакивал зеленый экран, но без краша драйвера или еще чего хуже. поставил 26.5.2 и за 4 часа в той же самой игре и на тех же самых настройках ВК никаких зеленых проблесков не было выялено.
26.5.2 да тоже стабильно работает, даже чип под разогнал
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Так что, обновляться что ли..Годный драйвер? А то до сих пор на 26.2.1 сижу, а на второй ОС, где КС2 онли, там так вообще 24.12.1 у меня инпут головы, если что
harito писал(а):
и плавная прокрутка с мышами Logitech само лучше в нём работает.
А это прям в коде эджа прописано, чтобы именно с логитехами само лучше только в нём работало, да? Гспди, что иногда приходится читать.
Кстати, никогда не было проблем после удаления при помощи AMD Cleanup utility, ничего лишнего не затиралось. Впрочем, я сначала им удаляю, а потом ещё и актуальным DDU сверху так же из под безопасного режима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
harito писал(а):
Я думаю что это связано с утилитой от амд которая удаляет дрова в безопасном режиме и когда она загружается то автоматически открывается EDGE.
Ну хз, я уже лет пять если не больше просто ставлю драйвера поверх старого без всякого удаления. Даже не знаю, зачем этот дрочь с удалением и потом установкой.
этот драйвер вошел в минимальные требования для работы Advanced Shader Delivery.
Цитата:
OS: Windows 11 24H2 or higher Xbox Gaming Services: 37.113.11003.0 or higher (Microsoft Store > Library > Update Gaming Services) Xbox Insider Hub: Open Xbox Insider Hub > Select Previews > PC Gaming Preview GPU: AMD RDNA ™ 3, RDNA 3.5, RDNA 4 architectures Driver: Adrenalin 26.5.2 or higher
Даже не знаю, зачем этот дрочь с удалением и потом установкой.
Например у меня вчера версия 26.5.1 глюканула и почему-то начала считать, что у монитора на 48 пикселей больше по горизонтали стало. Игры перестали запускаться, Адреналин тоже. Почистил и установил 26.5.2, пока полет нормальный.
ставлю драйвера поверх старого без всякого удаления. Даже не знаю, зачем этот дрочь с удалением и потом установкой.
да, тоже накаткой на старые обновлял. можно и так, но не на всех системах такое прокатывает. обновлял без предварительного удаления где-то с ноября 2025. но уже с 26.5.1 монитор в простое не отключался, ну как не отключался - отключится и сразу включится. да и сам адреналин долго запускался или не запускался вовсе. накатил 26.5.2 сверху - тоже самое. почистил систему свежим ddu в безопасном режиме и установил скачанные 26.5.2. вроде пока все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Всякое бывает. Я тоже в 99% ставлю поверх, но иногда shit happens. В какой-то зимней версии у меня поломалась компиляция шейдеров в играх на UE5. Переустановил начисто — починилось. 26.5.2 установил начисто, чтобы ещё раз проверить запись ReLive, и чтобы не было варианта "дрова криво встали".
А это прям в коде эджа прописано, чтобы именно с логитехами само лучше только в нём работало, да? Гспди, что иногда приходится читать.
Если ты никогда не слышал о расширении от логитеч для плавной прокрутки я же не называю тебя тупым. Мыша М705 и работает с этим расширением . Но это расширение работает только под манифест 2й версии. На хроме манифест 3й версии и это расширение не устанавливается и в магазине его нет . Поэтому с этими и более старыми мышами в хроме не будет плавной прокрутки от слова совсем . А вот в Эйдж пока ещё работает это расширение (можно установить в режиме разработчика ) и поэтому под старые мыши есть плавная прокрутка . Понятно для неграмотных объяснил. Я думаю ты знаешь что такое плавная прокрутка , пользовался когда нибудь мышами логитеч с функцией плавной прокрутки ? И качество плавной прокрутки разное между эдже и хромом . В эдже она лучше работает .
HIV359 писал(а):
Впрочем, я сначала им удаляю, а потом ещё и актуальным DDU сверху так же из под безопасного режима.
Та ты ещё диск "С" форматни на всякий случай , что бы остатков дров не осталось . Если у тебя всё нормально , это не значит что у кого то другого не выскочат проблемы. Так вот при запуске амдешной утилиты в безопасном режиме и автоматически открывается эйдж ,зачем он открывается я понятия не имею . Хотя по умолчанию у меня хром.
Когда запускаю амдешную утилиту она просит перезагрузится в безопасный режим . Когда загружается безопасный режим , сразу автоматически открывается эдже. Я не знаю зачем и почему он открывается ,но по умолчанию у меня стоит хром.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Phenomenum писал(а):
P.S. Кстати, что за расширение такое? Дай ссылку, если не лень.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: Хром тоже работает с этим расширение но только старые версии . В новых версиях убрали поддержку манифеста 2 и перешли на 3ю версию. Поэтому сижу на старой версии. Просто мыша М705 от логитеч классная хоть и старая .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
harito писал(а):
Так вот при запуске амдешной утилиты в безопасном режиме и автоматически открывается эйдж ,зачем он открывается я понятия не имею . Хотя по умолчанию у меня хром.
Это скорее всего из-за Windows 11. Там некоторые приложения/функции по ссылкам открываются через Edge.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
harito писал(а):
Понятно для неграмотных объяснил.
Пчел, ты юзаешь древнее стороннее расширение(Version: 6.65.62 Last updated: 2018-07-25), требующее Вин7 или Вин8, написанное для богомерзкого хрома(который к тому же у тебя по умолчанию), из под ненужного браузера, в который через девелопер костыль прикручено то самое расширение, на 15+ летней мышке.. Но проблемы у тебя внезапно с AMD Cleanup utility. Ты бы ещё сюда MS 1.1a принёс и IE 6.0. Хотя, я уверен, она до сих пор нормально работает(за исключением костылей с сертификатом + atsiv в автозагрузку, чтобы хотя бы 1000Гц выставить), потому что стороннего софта не требует, но лень искать - где-то валяется в чулане.
harito писал(а):
пользовался когда нибудь мышами логитеч
Нет, спасибо, не надо, и всех их функций тоже, привет logitech onboard memory manager, лол.
harito писал(а):
И качество плавной прокрутки разное между эдже и хромом . В эдже она лучше работает .
У меня нормальный браузер - Firefox, тут всё хорошо работает. Он, кстати, по умолчанию выбран и почему-то не открывается при запуске амдшной утилиты на двух Win10: 19043 и 19044.
Member
harito писал(а):
Посмеялся ,спасибо.
Так ничего же смешного, только же через onboard memory manager в память самой мышки пишется профиль. Или у logicool что-то изменилось?
harito писал(а):
А зачем этой мыши 1000гц ? Для игр у меня подключена вторая мышь - Logitech G502 .
>вторая мышь для игр >вторая мышь >g502 Посмеялся ,спасибо. 1000Гц на MS1.1A, внезапно, для более плавного перемещения курсора\прицела ну и типа меньшего инпута, как и на всех других мышках(125Гц, 24 кадра в секунду, 60 фпс, вот это вот всё).
harito писал(а):
Самый медленный браузер из этих трёх. Когда то пытался перейти на него , но он медленный как черепаха .
Это утверждение основано на результатах браузерных бенчмарков, или открытии десятка+ вкладок одновременно? Чем, конечно же, занимается среднестатистический юзер во время дейли сёрфинга? Впрочем, спорить о предпочтении в выборе того или иного браузера, это уже совсем последнее дело. Tastes differ, как говорится. Желаю разобраться с эджем и amd cleanup utility, попутно перебрав все возможные варианты и написав багрепорт в амд, или в итоге как минимум перейти на актуальную периферию, по возможности, в единственном экземпляре - так удобнее, попробуй.
Phenomenum писал(а):
Ага. Правда, в полтора раза медленнее, чем Edge.
Я из секты FF последние 20 лет - мне можно не обращать внимание
Я лет 10-11 назад сменил МХ518 на G502 . А МХ518 забрала дочка и до сих пор не ней сидит и менять ни на какую другою не хочет . И дело не в деньгах . Вот так и я прикипел к М705 , до того она удобная для меня . А 705 у меня несколько в запасе лежат я их периодически меняю ,когда чистить нужно . Дочка уже кучу ноутов поменяла , а мышу не хочет . Сейчас эта мыша на вот таком ноуте без проблем работает .
HIV359 писал(а):
Это утверждение основано на результатах браузерных бенчмарков, или открытии десятка+ вкладок одновременно?
Это утверждение основано на собственном опыте.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
HIV359 писал(а):
Желаю разобраться с эджем и amd cleanup utility, попутно перебрав все возможные варианты и написав багрепорт в амд, или как минимум перейти на актуальную периферию, по возможности, в единственном экземпляре - так удобнее, попробуй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6