1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
New Game Support F1® 25: 2026 Season Pack World of Tanks: HEAT Fixed Issues Intermittent application crash may be observed while playing Subnautica 2 and Marvel Rivals on Radeon™ RX 9000 series graphics products. Artifacts may appear while playing Enshrouded on Radeon™ RX 6000 series graphics products. Zero RPM mode may re-enable itself after a monitor goes to sleep or is turned off on Radeon™ RX 9000 series graphics products.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
ekawa писал(а):
из диспетчера устройств на всякий удалять драйвера надо
ну вроде понял, после запрета политики обнов винды, удалить драйвер через дду, затем контрольно удалить базовый видеодрайвер майкрософт в диспетчере, только после установить адреналин, и все делать в офлайне (таки не зря я кабель вытаскивал). Хоть и выглядит изи, не лишено своего ризона. Попробую так, чем чорт не шутит
_________________ 10400F | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz win10⇝apoEQ⇝breakaway⇝onix alpha xi1⇝shp9500
Последний раз редактировалось BY_Pashka 02.06.2026 20:42, всего редактировалось 1 раз.
запрет на постинг до 13 июня включительно. Повторное нарушение запрета на постинг. Гуляем значит..
Я, допустим, если свапнусь на 5080 (а мне такие мысли приходили) — я больше потеряю (из-за памяти). А тут-то что — 16 и 16
Именно по причине 16 гигов на 5080 я её не покупаю (ибо за что х2 ценник то?). Да и с драйверами там вот совсем не лучше, ещё на 4090 наелся - на 5000 линейке стало ещё хуже. Так то тоже подумывал, но не вижу резона по итогу, только ради длсс (длсс5 кнеш посмотрим что будет по итогу - есть сомнения на его счёт, особенно на старте)
Member
npa4ka Угу. Есть такое. Я вот тоже сижу и кукую со своей, ибо "а зачем?" А ещё тут LLM появились. Через ROCm, если вмещается в VRAM, то я и 130 т/с видел на легких запросах. Обычно 30-60. И это норм, если не лазит в оперативку.
Member
max77 писал(а):
запустил форзу на 26.3.1 все норм. и да 950 мало попросил 970 mv
Ну так и? Какие претензии к драйверу? Повторюсь, они иногда меняют таблицы напряжений (я сам заметил, что с новой линейкой начало чуть больше кушать, но и частота чипа выше бустится), но краши ты увидишь только тогда, когда видеокарта разогнана на тоненького, без запаса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
max77как твои краши выглядят? у меня вот просто экран иногда гаснет а звук продолжается. иногда выключается экран и искажается звук. а иногда просто черный экоран и перезагрузка. это все в FH6 на 26.5.2 с настройками адреналина. даже на 2600 1100мв трэш. вот сейчас адреналин в полном стоке и такого вроде нет (три раза тьфу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
hardware писал(а):
вот просто экран иногда гаснет а звук продолжается
именно так.черный экран и звук продолжается потом вылет на рабочий со сбросом частот в сток. ну эт недовольтаж я уж тож оптимистично так уж 0.950 для 2600 чип и 2500 память на грише ну работает если то пусть на этом сетапе прошел вечь кримсон десерт и прагмату. форза тока 20mv плюсом попросила.и нормально она на 3.1 драйвере завелась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
Phenomenum да нет не обычное. раньше он у меня по другому падал. а тут картинка пропадала, а звук продолжался.
зы у меня 7800хт 2700 1070 работала стабильно последний год. (исключение тут писал, с каким то драйвером он стал падать с настройками через MSI AB, с тех пор пользуюсь только адреналином). а тут на 2600 1100 падает((
Member
hardware При локе как раз может проваливаться напряжение в легких сценах. У меня в КП такое было, в инвентаре. Легко воспроизводится.
Без лока было все ок. На 7800хт как раз. БГ3 тоже не ехала на 1070, пришлось повышать. Но в остальных 1070 хватало.
Попробуй частоту поднять 2800 - фактическое напряжение тоже повысится.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Повторюсь, у меня были некоторые флуктуации по минимальному напряжению, но крайне незначительные. На одних дровах тот же Steel Nomad бегал на 1040, на других на 1045 только. Типо такого.