1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Ярославль
Iphonovec писал(а):
шарп не жрёт fps от слова вообще ( и на хот фиксе), тестил. У меня он даже через внутреннию панель врублен, а не принудительно, через дрова. Такое ощущение что нвидия просто взяла старый билд, до хот фикса.
Шарп очень дофига жрёт. Посмотрите тесты и удивитесь, что шарп съедает до 30% производительности в CS:GO, а через дрова всего 10%. В других играх цифры будут отличаться, но факт. По поводу RDR 2 - шарп через дрова там точно не работал на Вулкане до выхода версии 441.41 (об этом даже в чейнджлоге написано), и раньше шарм на Вулкане и OpenGL не работал. Поэтому и спрашиваю - с шарпом вы играл или нет.
_________________ Intel Core i7-8700 @ 4,3 GHz / 16 GB DDR-4 (2 x 8 GB) @ 3600 MHz CL16 / MSI GeForce RTX 2070 Gaming X 8G / PC Full Spec > https://imgur.com/srS7BVp
So I've found something very interesting, using the sharpening through the Nvidia control panel has a lower performance impact than using the "Sharpen" filter from GeForce Experience.
*Overwatch:
-No filters: 65-66% GPU usage
-NVCP Sharpen: 67-68% GPU usage
-GFE Sharpen: 70-72% GPU usage
*Apex Legends:
-No filters: 43-44% GPU usage
-NVCP Sharpen: 45-46% GPU usage
-GFE Sharpen: 49-50% GPU usage
*CSGO:
-No filters: 338.41fps
-NVCP Sharpen: 330.32fps
-GFE Sharpen: 302.97fps
Did the testing on Practice Range (OW) / Tutorial (Apex) /FPS Benchmark Workshop Map (CSGO) to avoid any variables.
Basically, the NVCP sharpen has a 1-2% performance impact, the GFE sharpen has a 5-6% performance impact. CSGO has a 10% perf impact using GFE but I consider that an outlier, still, nice to see the NVCP Sharpen perf impact manages to stay at 2%.
_________________ Intel Core i7-8700 @ 4,3 GHz / 16 GB DDR-4 (2 x 8 GB) @ 3600 MHz CL16 / MSI GeForce RTX 2070 Gaming X 8G / PC Full Spec > https://imgur.com/srS7BVp
Member
Makc1968 писал(а):
zzzombie1989 Ты свои цифры можешь выложить, а не переносить сюда чьи-то фантазии? Если нет, то зачем споришь?
Какой мне смысл тратить своё время на то, чтобы доказать что-то кому-то в интернете? Какая выгода от этого? Я выложил результаты теста человека, которому верю. Я понимаю как работает решейд и знаю, что он грузит GPU дополнительно. Думать головой или нет - решать вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады, не могу в биос зайти с моником подключенным по DP с телеком в HDMI. При этом на видяхе порты слева-направо DP DP HDMI HDMI, читал что приоритет именно слева-направо. Что можно сделать? Видяха 1080ти стрикс / моник LG 27GL850/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
IceFireW писал(а):
garison87 Отключить на время тв. В такой конфигурации дп и хдма - тв всегда первый и неважно, как будет подключен слева-направо или наоборот.
S.I.R.Z. писал(а):
garison87 У меня первый по DVI подключенный телек, по HDMI второй он отображает картинку уже в винде.
спасибо за советы, проблему решил прошивкой дисплейпорта) в шапке кстати кривая ссылка на него - ведет на загрузку драйверов, пришлось через течпавер искать. После прошивки в биос нормально заходит и приоритет реально стоит слева-направо в разьемах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
Вчера с 441.41 и win10 1909 что то мне хром весь вечер чёрный экран показывал, не меню, ничего, даже окно деинсталляции не появлялось, с фаерфоксом всё нормально. Никто не сталкивался в последнее время с таким? Плагинов не ставил.
Member
Makc1968 писал(а):
Чтобы не быть балаболом. Потратил же время на поиск этой цитаты, а раннее время на то, чтобы начать верить кому-то в интернете.
Это была лишь информация к размышлению, я такой же человек в интернете как и тот товарищ, который предоставил эту таблицу с собственными замерами. Видеть в любом из тестировщиков Феникса с Эксэлем как минимум неразумно. Если так размышлять, то любые предоставленные тесты окажутся выдумкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
zzzombie1989 писал(а):
Это была лишь информация к размышлению, я такой же человек в интернете как и тот товарищ, который предоставил эту таблицу с собственными замерами. Видеть в любом из тестировщиков Феникса с Эксэлем как минимум неразумно. Если так размышлять, то любые предоставленные тесты окажутся выдумкой.
васили, возьмите телек и поиграйтесь с постпроц вкл и выкл и сравните лаг. шарп эт тоже постобработка и как любая оная оказ вл-я на произв-ть. а какое именно зависит от тачки и рукожопности реализации самой свистелки, тут и пятилетке должно быть ясно, аверклацкеры-доярки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
mphuZ писал(а):
4. Разное
Вопрос: Я приобрёл монитор с интерфейсом Display Port 1.3 / 1.4, и у меня на нём возникают неполадки с выводом изображения. Что делать? Ответ: К выпуску мониторов с новыми стандартами Nvidia подготовила специальную прошивку для видеокарт поколения Maxwell и Pascal, которая обеспечит их совместимость с новыми спецификациями: Nvidia Graphics Firmware Update Tool For DisplayPort 1.3 and 1.4 Displays