1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 601
Phenomenum писал(а):
Если DLL не оригинальная и была подменена, то может не распознать. О чем я и пишу.
я этот вариант да же не рассматриваю всерьёз, как и контрафактные игры. Тут всё понятно, что может не работать. У меня на чистой ос, 26.6.2 пока тьфу три раза работает хорошо.
mphuZ писал(а):
Осталось только с неофициальным сравнить
Кроме любопытства, смысл?, скорее всего релизная официальная дллка в пакете с WHQL 26.6.2, либо такая же по производительности, либо где то номинально на 3-5-10%, быстрее, либо где то на пару этих же процентов медленнее. Но, с лучшей стабильностью и качеством картинки. В данном случае важна не только скорость, а что бы это всё ещё не сыпалось на артефакты, и игры в этом режиме не падали, и не падал сам драйвер в TDR, или BSOD - т.к подмена .dll драйвером на лету- это по сути инжект, по этому стабильность/качество работы приоритетнее и важнее ИМХО, для официальных драйверов.
Пока из того что я погонял, почти везде всё замечательно, качество радует, шустро и стабильно. Вот только мне перешарп не порадовал в CD. Если с течением времени это заполируют в будущих релизах, будет всё по красоте.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
kiberman писал(а):
Кроме любопытства, смысл?
Вот как раз любопытно оценить техническое исполнение. А то некоторые фанатики или просто конспирологи писали, что "сообщество допилило само без индусов", для этого и сливали, так как немощные и ничего не умеют
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
kiberman писал(а):
я этот вариант да же не рассматриваю всерьёз, как и контрафактные игры.
Вы не поняли, уважаемый) Курьёз может произойти, если в игру был установлен Оптискейлер, и была заменена DLL-ка FSR3 на FSR4 INT8. Адреналин не распознаёт её, как FSR3. По-крайней мере, я с таким столкнулся в одной игре (FH 6). Больше проверять не захотел, и удалил ото всюду Оптискейлер + перехеш файлов, чтобы восстановить оригинал.
Advanced member
mphuZ писал(а):
что "сообщество допилило само без индусов", для этого и сливали, так как немощные и ничего не умеют
Хахаха , а ну только если как на комедию и хохму посмотреть, сомневаюсь что R&D инженера АМД, хуже "сообщества" знают архитектуру своих чипов: регистры и прошивку + планировщик RDNA 3.
Member
mphuZ писал(а):
А то некоторые фанатики или просто конспирологи писали, что "сообщество допилило само без индусов", для этого и сливали, так как немощные и ничего не умеют
Некорректно сравнивать. Слитый FSR 4.0.1. Релизный 4.1.1, в котором многие косяки, в т.ч. в движении, поправили. Релиз 4.1, вроде как был в марте или феврале.
То есть, не получится сравнить 1:1, ибо версии разные.
Advanced member
Phenomenum писал(а):
Вы не поняли, уважаемый) Курьёз может произойти, если в игру был установлен Оптискейлер, и была заменена DLL-ка FSR3 на FSR4 INT8. Адреналин не распознаёт её, как FSR3. По-крайней мере, я с таким столкнулся в одной игре (FH 6). Больше проверять не захотел, и удалил ото всюду Оптискейлер + перехеш файлов, чтобы восстановить оригинал.
я понял о чём вы - Адреналин и не обязан так работать корректно, по этому изначально не рассматриваю такие случаи как проблемные - у себя не использовал, и не ломал целостность игр,или систему себе, да бы не "игратся" и чинить потом.
p.s "Мы медленно-медленно спустимся с горы и перетрахаем всё стадо" , спокойно дождался WHQL.
Member
hardware У всех свой выбор. kiberman не использует модификации, ибо... Потому что)
kiberman писал(а):
сомневаюсь что R&D инженера АМД, хуже "сообщества" знают архитектуру своих чипов: регистры и прошивку + планировщик RDNA 3.
А и да, чуть на забыл: "Они то там наверху не дураки. Там инженеры/менеджеры/шахматисты/управленцы — им-то виднее, они-то знают планировщики, а мы не знаем". (с)
А было так (на 99%): какому-то топ-менеджеру, ответственному за маркетинг, пришла в голову "гениальная" идея сделать FSR4 эксклюзивом для RDNA4, в расчете на то, что владельцы RDNA2/3 из лояльных покупателей будут апгрейдится на RDNA4. Но план не сработал. Владельцы, прежде всего RDNA2, видя такое кидалово, массово побежали покупать NV, в результате чего доля рынка Radeon за 2025 год упала до смешных 5%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 703
дрова средней паршивости. сразу поднял до 1120 мв (и наверно подниму до 1130 судя по wonderlands) во всех играх -1 фпс, в кибере +1 фпс от 26.6.1 фср посмотрел ну так по быстрому в кибере глянул перформанс 200 фпс выглядит... ну так себе видно что шакалинг, с другой стороны я ожидал худшего, играть я так конечно не буду строго 100%
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
kiberman писал(а):
работает в TLOU/CD/KDC2/G1 REMAKE/CP2077, нареканий никаких, стабильно и качество картинки выше.
А как она у тебя работает в CP2077 на 7900? Специально скачал для проверки - там же меню максимум можно выбрать FSR 3.0 на самой последней доступной версии игры 2.31А. И, разумеется, драйвера пишут что не подходит, включите FSR 3.1
Последний раз редактировалось RangerXP 23.06.2026 8:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Vorvort писал(а):
Подскажите игры, где можно оценить мощь FSR 4.1 на 7900 XTX?
Если без оптискейлера, то с новым драйвером в любой игре в которой уже есть FSR 3.1. В драйвере убедится что включена галочка и он будет автоматом подменять на FSR4.1.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
<TopUpdate> писал(а):
Если без оптискейлера, то с новым драйвером в любой игре в которой уже есть FSR 3.1. В драйвере убедится что включена галочка и он будет автоматом подменять на FSR4.1.1.
Мне еще помог активировать улучшение FSR, в старых играх где он не работал из-за несовпадения версий, следующий хак. Установить Оптискейлер последний, активировать в игре FSR 4, затем можно снести Оптискейлер (но последние dll FidelityFX от АМД останутся в директории игры). Заходишь в игру и все работает как надо.
Сейчас этот форум просматривают: Parazit1987 и гости: 10