1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
seebox писал(а):
ппц дрова же от этого новыми стают только в цифровом отображении
Это нормальная практика, сейчас даже перезагрузка не нужна после установки. За всю жизнь видеокарты только один раз ставил по-другому (со сбросом) Адреналин и то из-за глюка по вине Винапдейт.
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Phenomenum писал(а):
seebox Нет разницы. Драйвер либо установился корректно, либо нет.
У меня лично была, ещё со времени владения 280x, драйвер то установится, а фрейм идентичен предыдущему, либо хуже - вычищаешь это дело с корнями через ddu, ставишь следующий и производительность где 5 где и 10% как то так
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 706
эти дрова (26.6.4) получше чем те (26.6.2) в прошлых дровах сломали мне трёшку она не запускалась я придумал воркараунд удалять один файл (gameusersettings.ini) перед запуском, тогда работала но каждый раз настраивать гамму и профили так и запускал батничек перед запуском игры а тут починили не только это но и профили. badass профиль не запоминался, motion blur офф не запоминался каждый раз руками делал это наконец-то! в середине 2026 года починили игру 2019 года офигеть запускаю и сразу все настройки какие надо
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
A224 писал(а):
наконец-то! в середине 2026 года починили игру 2019 года офигеть
В 2024 починили локацию Реактор в Crysis 3, спустя 11 лет. Там на Radeon дикие просадки были, Nightwish постоянно видео тыкал с этого места какие красные там немощные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
Shturbanfurer у меня такое было на 26.5.2. Gpu-z и остальные утилиты сообщают что ребар включен, а в адреналине он выключен, по фепеэсам также неактивен. И это не взаимоисключающие моменты - активный изначально ребар не инициализируется в самой оболочке адреналин, это она не дает ему ходу дальше. Легко проверить поставив драйвер онли и ребар фепеэсы вернутся. Либо юзать такой солюшн (нашел пока был в запрете) - сразу после установки дров не перезагружать пк на автомате, даже если установщик попросит. Нужно открыть адреналин и внести изменения в настройки (я ввел свои дежурные), дать ему поработать крч, и после следующего обычно двойного ребута предупреждение "параметры обновились.." изчезнет а статус ребар в адреналине станет вкл, как и прирост фпс, то есть все придет в норму
А кто знает как на линуксе fsr 4.1 включить на rdna 3 Ну хотябы на Винде. И если можно ссылку на файлик который заменить нужно, A то пишут ща без костылей работает у меня ни в одной игре нет fsr4, нативно работал только в Хронос новый даун, а ща типа fsr4.1 даже 4.1.1 а как включить без понятия. Раньше то хоть dllшечку какую-нибудь 4.0.2c ,,, закинуть и всё пашет, безо всяких optiscalerов. , а ща чо делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
Shturbanfurer писал(а):
Игру запустить или что ,сколько по времени?
не, игры я не запускал, просто не перезагружал пк после установки драйвера как по обычной привычке, а настраивал адреналин минут пять, потом двойной ребут и все заработало как надо. Сам думаю что вкладка производительности сыграла (ваттман), переключатель ребара когда его еще можно было переключать ведь там находится, хотя возможно и ничего настраивать не надо, просто один раз открыть адреналин сразу после установки, я прст обрадовался и не копал глубже. Может быть в такой ситуации адреналин не пишет какой нибудь свой cfg файл, пока не зафорсишь его юзер конфигом или просто раз открыв UI.