1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
A224 Не нашёл, сделать не получилось, там файлик новый нужен amdxcffx64.dll, через оптискейлер то включается, но amd типо официально его уже запустили, без костылей, пробовал разные версии wine, якобы уже с поддержкой это технологии, параметры запуска тоже ставил нужные, но увы
Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд: A224 Из этой папки поставил , всё это новое аэмдэшное файло, и загрузка видюхи увеличилась с 70 до 99%, надо полагать врубился fsr4 в Готике, но разницы не заметил, плюнул и вернул как было, подождём ещё более официальные дрова, в этом году вроде обещали сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
baran писал(а):
но разницы не заметил
Я кидал обе дллки (amd_fidelityfx_upscaler_dx12.dll и amdxcffx64.dll) в оптискейлер 0.9.3, в конфиге включал Fsr4Update=true. После чего в игре якобы включался фср4 (показывало 4.1.1*), но разницы с фср3 не было совершенно. Кстати, выложенный метод волосато-бородатого, где он включает апгрейд через Radeon Tuner, работает с таким же результатом, т.е. на вид это тот же фср3 и хесс выглядит намного лучше. Так вот, кое как найденный на просторах интернета оптискейлер 0.10.0 (на гитхабе его нет, благо кто-то из видеоблохеров у себя в подписи к видео выложил ссылку на файлообменнике) у меня нифига не работал, просто игра крашилась при запуске. Сначала плюнул, потом решил все же разобраться. Оказалось, что в конфиге надо было изменить FsrAgilitySDKUpgrade=auto на FsrAgilitySDKUpgrade=true, после чего весь этот бутерброд игры с оптискейлером удачно начинал ругаться на отсутствие поддержки дх12... Еще некоторое время курения интернета и понимание, что это из-за отсутствия D3D12Core.dll в новом оптискейлере, который в итоге с помощью ручек благополучно перекочевал из версии 0.9.3. И вот только после этого я увидел разницу между фср 3.1.5 и 4.1.1 и она реально большая. Вся эта фигня, кстати, происходила на RX6800XT и вин10. Может на RX7х00 и вин11 по другому, но тут вся эта ситуация явно дала мне прикурить. Вот ссылка на то, что у меня получилось, если надо кому. https://wdho.ru/ctYb
Member
hardware писал(а):
Дык официального фср апгрейда на рдна2 и не выходило. Этот апгрейд работает только на рдна 3 и 4 на данный момент из коробки.
Не спорю. Но хотелось попробовать его включить и посмотреть. Главное, что получилось. Плохо только, что такой метод для онлайн игр не подходит. И вообще, могли бы и для рдна2 прикрутить сразу. Или их расстраивает, что все карты 7 серии до 7800 включительно были бесполезной фигней на фоне 6 линейки.
genji объясните пожалуйста зачем использовать optiscaler , если достаточно заменить DLL и просто в выбрать 4 upscale в игре / А конфиг куда закидывать в папку с игрой?
Member
baran писал(а):
зачем использовать optiscaler , если достаточно заменить DLL
Подмена длл работала для фср 4.0.2 и только в играх, где изначально была возможность включить фср4, в остальных случаях включить можно было только через оптискейлер. Это все касательно 6000 линейки, как там на 7000 было и сейчас происходит, я не в курсе. Но плюс оптискейлера всегда был еще в том, что его можно было использовать в играх, где вообще фср не было, а был только длсс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
RX7800XT, 25H2, 26.6.4, CP2077 v.2.31, в настройках игры есть только FSR 4.0, апгрейда до 4.1.1 не происходит никак. Видимо, всё-таки, не та версия игры ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
WSM писал(а):
Видимо, всё-таки, не та версия игры ...
Не обязательно, чтобы в самой игре прям писало точную версию апскейлера. Если в драйвере стоит галочка на авто-подмену, то драйвер будет менять на самую последнею актуальную версию FSR4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
В драйвере у меня показывается FSR Upscaling влючённым, но галочки нет. Я даже папку OptiScaler туда забросил, последней версии, что здесь предлагалась, - без разницы!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
dKenGuru писал(а):
WSM А если внимательно подумать и перечитать доступную инфу?
Простите, но у меня уже голова от неё кругом ... (((
P.S. Глянул ещё кое-что Бороды, - ну явно у меня ничего там корректно не включается, хотя пишется, что всё включено: результаты внутри-игрового бенчмарка неадекватно просто высокие ... Так что мне либо забить, либо тратить минимум 2800 на "правильную" версию игры ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
WSM писал(а):
P.P.S. LOL - у меня Frame Generation ON ...
Ну так а с подменой FSR разобрался? У меня было так с готикой по какой-то причине - никак не подхватывалась подмена .длл драйвером. Я пробовал и включать и выключать FSR\TAA\xess в игре - ничего. Помог единственный запуск через кнопку "launch game" в профиле самой игры в адреналине - потом уже при запуске через стим всё норм было. Хотя в других проектах сразу всё работало.
Если планируешь пользоваться дефолтным FSR 4.1.1 без тонких настроек - оптискейлер в папке с игрой не нужен. Перехешируй дефолтные .длл или скачай SDK с последними актуальными, тут выше ссылку давали.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
WSM писал(а):
Глянул ещё кое-что Бороды, - ну явно у меня ничего там корректно не включается,
Попробуй выключить - включить FSR 4 в самой игре (не в меню, а в игре) через Alt + R (быстрая панель драйвера), а потом перезайти в игру. Если в игре уже стоит FSR 4.0.2, то драйвер FSR 4.1 не запустит, нужна DLL родная, с FSR 3.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
В общем - я не знаю, ЧТО сделали АМД в адреналине, но включение "оверлея" во время "нетребовательных" или откровенно старых игр начинает "греть карту как не в себя"!! Вот скрины:
"писят ватт как с куста"!!! В "требовательных" играх это не так заметно, но тоже видно - включение оверлея АМД "садит" 1-2(иногда 3) кадра в секунду! Потребление не меняется, НО - заметно увеличение рабочей частоты(без оверлея 3090-3100, с оверлеем минимум 3110, и до 3150)! При неизменном потреблении. Значит оверлей АМД "привирает"? Точнее - сам драйвер показывает вместо потребления попугаи? Главный вопрос - "это норма"?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: BusterN и гости: 8